Естественно, что у меня зеленым залит не весь экран, поскольку я делал рескейл. ПРосто до хромакея часть которая была за кадром с мультяшкой была прозрачной. После применения хромакея она становится залитой черным цветом.
Вот скрин.
ДО и После применеия хромакея [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Во первых - лучше использовать не Layout, а PiP,
во вторых - футаж, к которому применяется кеинг, располагать на верхней, относительно основного видео дорожке.
Все будет хорошо?
Этот участник поблагодарил(а) zoon за это полезное сообщение:
ModestUz, счас воспроизвел Вашу ситуацию - решается просто - установкой в Эдиус плагина Newblue (есть на форуме) - Essentials 2 - закладка Chroma Key - у этого плагина более лояльный подход к таким вещам и можно выделить ( и оставить) любой цвет и фон. Вот пример (кусочек :)) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь на основном видео в углу футаж с зеленью.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
А какой именно хромакей применялся? Там возможно несколько вариантов
Хромакей родной из закладки keyers
Цитата:
ModestUz, счас воспроизвел Вашу ситуацию - решается просто - установкой в Эдиус плагина Newblue (есть на форуме) - Essentials 2 - закладка Chroma Key - у этого плагина более лояльный подход к таким вещам и можно выделить ( и оставить) любой цвет и фон. Вот пример (кусочек :))
Буду пробовать.
Цитата:
Во первых - лучше использовать не Layout, а PiP,
во вторых - футаж, к которому применяется кеинг, располагать на верхней, относительно основного видео дорожке.
Вариант с PiP работает, только объясните мне, как ПиП анимировать динамически?
В окне настройки ПиПа я умудрился двинуть ПиП и даже поменять мастаб, но хочется более конкретной настройки.
И можно ли заставить Пип двигаться не линейно, а по кругу например.
К сожалению, два ключа одновременно к клипу применить нельзя, и 3D Picture in Picture, в котором по ключевым кадрам движение и масштабирование можно задавать тут не используешь.
И ссылка на всякий случай
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вариант с PiP работает, только объясните мне, как ПиП анимировать динамически?
В окне настройки ПиПа я умудрился двинуть ПиП и даже поменять мастаб, но хочется более конкретной настройки.
И можно ли заставить Пип двигаться не линейно, а по кругу например.
Все можно двигать и масштабировать по ключевым кадрам, только сначала нужно применить хромакей, а уже потом pip или 3D pip и уже в них, по ключевым кадрам двигать куда хочется.
Установил NEWBlue. Никто не подскажет, как там выбрать ненужный цвет.
А то ползунками я попасть не могу. А что нибудь типа пипетки не вижу.
Вообще, он подглюкивает. Если не тяжело, можно со скрином, плз.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!