Athlon X4 635, 4gb DDR2 1066, Radeon 4670 1GB, WD Caviar Black 1TB Windows 7 64
04.10.2010, 19:18
Здравствуйте. Можно ли как-нибудь в edius наложение эффекта вроде soft focus или saturation сделать плавным, чтобы эффект срабатывал по типу fade in до его максимальных значений выставленных мной. Эффект, про который идет речь конкретно в моем случае это - New Blue Film Effects - Film Look. Спасибо.
Конечно. Самый простой и очевидный способ - размещаете 2 одинаковых видеодороги одна над другой. На нижней эффекта нет, на верхней есть. Активируете для верхней дороги MIX, и управляете прозрачностью верхней дороги. Вначале она полностью прозрачна, в конце полностью не прозрачна...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
05.10.2010, 00:59
Я попробовал данный метод (и вправду очень очевидный, но я - новичек во всем этом), но при выводе готового файла, желаемого результата не наблюдается. Подскажите пожалуйста в чем может быть загвоздка, edius 5.5
05.10.2010, 04:03
Вы правы, и в превью он тоже не появляется. Взгляните пожалуйста делаю ли я то, что вы имели в виду.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Прозрачность нижней видеодорожки работает, как и эффект насыщенности цвета в этой же дорожке, но вместе, при проигрывании обеих дорожек в превью, видео остается неизменным (т.е. как в верхней дорожке - без эффекта насыщенности).
05.10.2010, 14:25
Сработало! Я по своей неопытности вообразил что микшер есть только на VA дорожке и не подумал, что есть столь принципиальная разница. В будущем, если я задумаю ввести новые эффекты в сегмент в отличное время от 2 остальных дорожек, то добавлять их надо будет тоже к 3 или 4 итд верним видео дорожкам? И еще один вопросик: я тут где-то видел люди спрашивали про буфферизацию превью, чтобы не надо было каждый раз выводить файл для оценки результатов, не подскажите ли клавиши (alt - что-то вроде). Спасибо.
И еще один вопросик: я тут где-то видел люди спрашивали про буфферизацию превью, чтобы не надо было каждый раз выводить файл для оценки результатов, не подскажите ли клавиши (alt - что-то вроде). Спасибо.
Shift + пробел (Space).
Все будет хорошо?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zoon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!