pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#391) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2012, 21:41

1 вариант. Выводить нужные куски в отдельные файлы. Затем собрать в один проект.
2 вариант. Создать новую секвенцию (Shift+Ctrl+N). Затем импортировать по-очереди секвенции, то есть нужные проекты (File → Import Sequence). И копировать в созданную секвенцию те куски, которые нужны. Можно их предварительно и группировать (выделить что нужно и G). Путано? Честно говоря мне это намного удобней и функциональней чем в Пин.Студии. Главное понять EDIUS.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
 
  (#392) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для PiVladimir
 
Сообщений: 404
Благодарностей: 805
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2012, 21:54

Вроде получилось. Импортировал секвенции в один проект. Затем в проекте, переключаясь из секвенции в секвенцию покопировал файлы и вставил все вместе.


"Реклама только с разрешения Администрации!!!"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) PiVladimir за это полезное сообщение:
  (#393) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2012, 22:12

Миша, ты всё правильно ты обїяснил: в созданный Новый проект импортировать другие проекты (File → Import Sequence), в Бине создать новую папку (правой кнопкой мыши - New Folder), открывать по очереди импортированные Секвенции и выбранные куски мышкой перетягивать в Бин (в Новую папку). Так все куски будут на виду и в одном месте (папке).

Можно ещё один вариант. На Ваше усмотрение, может так будет удобнее:
Открываете по очереди Ваши проекты, собираете необходымые куски в созданную Новую папку (правой кнопкой мыши - New Folder), назвав её по названию проекта, и правой кнопкой мыши на этой папке - выбираете "Экспорт". сохраняете где-нибудь. Затем проделываете так же в других проектах. И создав Новый проект для работы над клипом, в бине - правой кнопкой мыши - "Импорт" и указываете путь к экспортируемой папке одного проекта, затем другого и т.д. таким образом, все отобранные куски будут у Вас собраны в одном проекте.

Упс... Пока ответил - опоздал.

-
Да. Так еще удобнее.
Neb4St.




Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (17.06.2012), Lord_Video (17.06.2012), Neb4St (16.06.2012), PiVladimir (16.06.2012), Tiras (17.06.2012), алексей-09 (17.06.2012)
  (#394) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8752
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2012, 14:32

Цитата:
Сообщение от atas Посмотреть сообщение
У меня вопрос а можно сделать чтобы зазоры убирались автоматически как в пинакле поменял местами или перетянул мышкой файл и поставил там где тебе нужно и при этом никаких зазоров
Я подобных вопросов читаю море. Что бы правильно и рационально монтировать в Эдиусе надо четко разобраться с режимами вставки-подрезки и смещения в разных комбинациях.

Запомните,есть Set ripple mode (R)-это переключение смещения или нет.
И есть режим вставки (Insert). Там есть 2 режима Insert Mode и Overwrite Mode. Так вот при Overwrite Mode клип можно вставить куда угодно хоть в середину другого клипа,хоть в промежуток,он станет полностью и перепишет под себя занятые участки другого клипа при этом смещения не будет независимо от того вкл или нет (R).
Но если включен режим Insert Mode,то при выключенном смещении клип стает туда куда Вы его ставите при этом все сдвигается вправо на столько на сколько надо по длине вставленному клипу и все стает впритык при этом ничего не переписывается. Но если смещение (R) включено,то сдвигается со всеми промежутками которые там были.
Это все касаемо одной дорожки. Но у Вас допустим видео на нескольких дорожках. И делая вставку Вы нарушаете общую синхронизацию проекта. Что бы этого не было и при вставке или вырезке куска на любой дорожке все дорожки смещались синхронно необходимо включить
Sync Mode.
С этим надо разобраться. Самому попробовать в разных вариантах ибо не зная этого нормальный монтаж в Эдиусе невозможен. Практика и еще раз практика. В этом без практики никакой мануал Вам не поможет. Я пишу касаемо 5-ки. Думаю в шестерке все так же.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

atas (16.08.2012), Chadaev (16.08.2012), delvby (24.03.2013), mpetr (19.03.2014), VIKBOR (18.08.2012)
  (#395) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8752
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2012, 20:29

Вам надо что бы при перетаскивании с верхней дорожки на нижнюю клипы на верхней дорожке сдвигались? Так?
То тогда 1. Режим вставки включен (синим светится)
2. Режим смещения включен (не перечеркнуто)
3. Режим синхронизации должно стоять Insert Mode.
Внимательно еще прочитайте мой пост #33. Идеально не разобравшись в этом монтировать в Эдиусе полноценно невозможно.

И как это работает через раз? Такого не бывает. Просто Вы нажимаете каждый раз по разному не осознавая толком функционирования той или иной опции по одиночке и в совокупности.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (16.08.2012), delvby (24.03.2013), Lord_Video (16.08.2012), mpetr (19.03.2014), mwowan1 (16.08.2012), VIKBOR (18.08.2012), алексей-09 (16.08.2012)
  (#396) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 4
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Знаменка Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для atas с помощью Skype™
По умолчанию 16.08.2012, 23:44

Не работает в Edius 6.02 а 5,5 всё работает -как это можно понять?
Ответить с цитированием
  (#397) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 22.09.2012, 01:42

Ребята,кто работает с HDV,имеем файл видео-m2v и два файла звука-wav.Вопрос-как правильно поставить их на таймлайн?У меня получается поставить только на две дорожки,на одной стоит видео и один канал звука,на второй другой канал звука,это правильно?Тогда вопрос,как правильно резать все эти дорожки одновременно?При наличии стереозвука,как то не удобно выводить с моно...спасибо,спокойной ночи!


ЗЫ.Неужели придётся конвертить в avi или другой формат и какой тогда конвертер нужен,чтобы не потерять стереозвук?Премьер,например глотает этот формат?...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций

Последний раз редактировалось mozgonov; 22.09.2012 в 16:36.
Ответить с цитированием
  (#398) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 93
Благодарностей: 36
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Ижевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для valery2 с помощью ICQ
По умолчанию 20.11.2012, 23:03

Привет всем! Озаботился: Как имитировать Stop Motion анимацию из видеоклипа?
Или как сделать из видео последовательную секвенцию кадров, которую преобразовать в Stop Motion анимацию? (через Едиус)
Ответить с цитированием
  (#399) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2012, 20:41

Наверное, фильтр Strobe/Freeze сможет помочь


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
  (#400) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Болтенков Сергей
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 38
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Заринск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Болтенков Сергей с помощью Skype™
По умолчанию 28.11.2012, 12:18

Доброго времени суток всем! Вопрос как к эдику прикрутить Adoradge ? Возможно ли это ? Если возможно то как ? Эдик 5.12


Сергей
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат 16:9 в Эдиусе capitan flint Canopus 10 07.12.2013 20:21
Захват в Эдиусе 5.10 GrafDL Canopus 7 28.12.2010 19:53
Авторазбиение в Эдиусе ValMi1 Для новичков 15 23.07.2009 01:42
меню в Эдиусе viking62 Canopus 21 09.06.2009 01:16
Переходы в Эдиусе capitan flint Для новичков 0 28.04.2009 13:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка