Мать P5QL/EPU , Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16 GHz 3.17 ГГц,8.00 ГБ ОЗУ,nvidia GeForce GTX 260 896 МБ,SSD-120.HDD-5шт(320;250;160;5oo/2 ГБ) Windows_10/64, Edius 7.52.Adobe AfterEffectsCC , др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Canon EOS 450 D, Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD,вспышка Canon 430EX2 Видео: Sony HVR-HD1000P + Sony HDR-HC 3E
05.04.2013, 00:59
На сколько я вижу из вашего скрина , вы делали рендер и появилась дополнительная дорожка ( она у вас серая , самая верхняя , номер не видно ), вот она вам мешает и путает вас.(удалите ее и работайте как обычно ) delvby
послушайте совета : окно просмотра плеера сделайте по размеру видео , тем самым бин получиться больше ( а то столько пустого места черного на экране - жалко )
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Михаил 8580 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
05.04.2013, 01:46
Цитата:
Сообщение от delvby
ещё раз удаляю вр. файлы потом рендер между метками и вывод на диск
Зачем удалять временные файлы? Зачем рендер между метками? Вот именно он и создает Вам путанницу -то что я и говорил -переписывание (Shift+Q). Неужели Вы не видите что на верхней дорожке файл ,который перекрывает Вашу всю работу-Вы видите только его,что бы ни ставили. Почему у Вас дети на синем фоне ,а не на прозрачном ,если Вы говорили что сделали в Фотошопе,как я советовал. Вообщем все делаете наобум,потому как слабо ориентируетесь в программе. Извините,но это факт.
И наконец,человек Вам правильно написал,-приведите в порядок окна программы. Нерациональное использование полезной площади монитора-это неудобства. Поубирайте пустые дорожки,и посварачивайте другие,которые без толку раскрыты-это позволит видеть все дорожки и не будете говорить что одна видите ли спряталась.
Цитата:
Сообщение от delvby
я не пойму разницы в секвенции и проекте.
Это тоже -одна из главных проблем ,что у Вас не получается. Секвенция это проект в проекте,которую можно потом вкладывать в другую и редактировать как угодно. Очень важно это понимать! Короче-учите матчасть!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Хромакеем синий фон проще.. В фотошопе тоже слаб, и он старый урезаный, синей кистью замазал всё лишнее.. Скачал пробную версию с оф. сайта фотошоп, а он чёто не стал. Тут наверное в качестве первоапрельской шутки пчелайн мне скорость открыл 1 мегабит, при том что всегда 64 килбит, вот я и пользуясь этим скачал, но зря радовался. Это гдето на форуме я вычитал чтобы врем. файлы удалить и по новой просчитать перед выводом. Может не так понял? И ещё - в бине я удалял файл под именем-секвенция1 , перед тем как всё начало получаться. Но на первой в. дорожке о которой вы говорите ничего не было., или мне не видно было.
Ребята , ещё раз спасибо за помощь, не знаю чтобы я делал без вас.
Это всё потому что я старых понятий динозавр, и если скорость у трактора плохо включается то с трёх быстрых качков педалью сцепления резким движение надетой на рычаг трубы, мы её всё равно включали. И ехали. но комп это далеко не трактор и не комбайн. А я тут жму. Вот нарежу диски и потом поэксмперементирую. Всем пока.Желаю - здравия.
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
10.06.2013, 23:44
После многолетней работы в Студии осваиваю Эдиус 6.02 То есть монтирую свадьбу. В Студии я часто делал такой сюжет: снимал телевизор в доме у жениха, делал с него стоп-кадр, в Фотошопе вырезал из телевизора экран(подложка прозрачная), сохранял в PSD. Дальше ложил файл PSD телевизора на дорожку титров, а на дорожку видео сборы невесты (друг над другом). И отдельно снимал, как жених смотрит на телевизор. И получается, жених на своём телевизоре смотрит сборы невесты. В Эдиусе я тоже такое сделал, но всё нормально до кнопки рендер. После рендера этого куска телевизор показывает чёрный экран. Может, надо в другой файл стоп-кадр телевизора сохранять. Или в Эдиусе тоже есть дорожка титров? Картинка в картинке не подойдёт, потому что края телевизора образуют трапецию.
Скрины:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
10.06.2013, 23:55
Как я понял из Вашего повествования, Вам необходимо сделать отверстие в телевизоре и подложить необходимое видео?
В Эдиусе можно без применения Фотошопа вырезать отверстие. Это делается с помощью инструмента "Маска".
Видео с телевизором ложится на дорожку №2, а под низ (на дорожку № 1) ложится видео, которое должен транслировать телек (в вашем случае - видео с невестой).
И о какой кнопке "Рендер" идёт речь?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
11.06.2013, 09:06
Вы всё правильно поняли. Кнопка Рендер это точнее Рендер выделенной области, в настройках пользователя такую кнопку можно вывести на панель кнопок. В инструменте Маска можно вырезать отверстие в форме трапеции( прямоугольника)?
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Фото/видео:
11.06.2013, 13:31
Я в смысле не могу ровно линии рисовать (руки трясутся). Слоника бы я ни в жизнь не вырезал. Меня интересует, можно ли рисовать прямые линии к примеру как в Word, Photoshop - ткнёщь мышкой, а за ней прямая линия тянется.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!