pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#471) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 175
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Закарпатье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.04.2013, 00:59

На сколько я вижу из вашего скрина , вы делали рендер и появилась дополнительная дорожка ( она у вас серая , самая верхняя , номер не видно ), вот она вам мешает и путает вас.(удалите ее и работайте как обычно )
delvby
послушайте совета : окно просмотра плеера сделайте по размеру видео , тем самым бин получиться больше ( а то столько пустого места черного на экране - жалко )
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Михаил 8580 за это полезное сообщение:
 
  (#472) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8774
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.04.2013, 01:46

Цитата:
Сообщение от delvby Посмотреть сообщение
ещё раз удаляю вр. файлы потом рендер между метками и вывод на диск
Зачем удалять временные файлы? Зачем рендер между метками? Вот именно он и создает Вам путанницу -то что я и говорил -переписывание (Shift+Q). Неужели Вы не видите что на верхней дорожке файл ,который перекрывает Вашу всю работу-Вы видите только его,что бы ни ставили. Почему у Вас дети на синем фоне ,а не на прозрачном ,если Вы говорили что сделали в Фотошопе,как я советовал. Вообщем все делаете наобум,потому как слабо ориентируетесь в программе. Извините,но это факт.
И наконец,человек Вам правильно написал,-приведите в порядок окна программы. Нерациональное использование полезной площади монитора-это неудобства. Поубирайте пустые дорожки,и посварачивайте другие,которые без толку раскрыты-это позволит видеть все дорожки и не будете говорить что одна видите ли спряталась.

Цитата:
Сообщение от delvby Посмотреть сообщение
я не пойму разницы в секвенции и проекте.
Это тоже -одна из главных проблем ,что у Вас не получается. Секвенция это проект в проекте,которую можно потом вкладывать в другую и редактировать как угодно. Очень важно это понимать! Короче-учите матчасть!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#473) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 09.01.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.04.2013, 02:08

Хромакеем синий фон проще.. В фотошопе тоже слаб, и он старый урезаный, синей кистью замазал всё лишнее.. Скачал пробную версию с оф. сайта фотошоп, а он чёто не стал. Тут наверное в качестве первоапрельской шутки пчелайн мне скорость открыл 1 мегабит, при том что всегда 64 килбит, вот я и пользуясь этим скачал, но зря радовался. Это гдето на форуме я вычитал чтобы врем. файлы удалить и по новой просчитать перед выводом. Может не так понял? И ещё - в бине я удалял файл под именем-секвенция1 , перед тем как всё начало получаться. Но на первой в. дорожке о которой вы говорите ничего не было., или мне не видно было.

Ребята , ещё раз спасибо за помощь, не знаю чтобы я делал без вас.

Это всё потому что я старых понятий динозавр, и если скорость у трактора плохо включается то с трёх быстрых качков педалью сцепления резким движение надетой на рычаг трубы, мы её всё равно включали. И ехали. но комп это далеко не трактор и не комбайн. А я тут жму. Вот нарежу диски и потом поэксмперементирую. Всем пока.Желаю - здравия.
Ответить с цитированием
  (#474) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.06.2013, 23:44

После многолетней работы в Студии осваиваю Эдиус 6.02 То есть монтирую свадьбу. В Студии я часто делал такой сюжет: снимал телевизор в доме у жениха, делал с него стоп-кадр, в Фотошопе вырезал из телевизора экран(подложка прозрачная), сохранял в PSD. Дальше ложил файл PSD телевизора на дорожку титров, а на дорожку видео сборы невесты (друг над другом). И отдельно снимал, как жених смотрит на телевизор. И получается, жених на своём телевизоре смотрит сборы невесты. В Эдиусе я тоже такое сделал, но всё нормально до кнопки рендер. После рендера этого куска телевизор показывает чёрный экран. Может, надо в другой файл стоп-кадр телевизора сохранять. Или в Эдиусе тоже есть дорожка титров? Картинка в картинке не подойдёт, потому что края телевизора образуют трапецию.
Скрины:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
  (#475) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 10.06.2013, 23:55

Как я понял из Вашего повествования, Вам необходимо сделать отверстие в телевизоре и подложить необходимое видео?
В Эдиусе можно без применения Фотошопа вырезать отверстие. Это делается с помощью инструмента "Маска".
Видео с телевизором ложится на дорожку №2, а под низ (на дорожку № 1) ложится видео, которое должен транслировать телек (в вашем случае - видео с невестой).
И о какой кнопке "Рендер" идёт речь?




Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (11.06.2013), Exolon (11.06.2013), VIKBOR (11.06.2013), Братец Луи (11.06.2013)
  (#476) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.06.2013, 09:06

Вы всё правильно поняли. Кнопка Рендер это точнее Рендер выделенной области, в настройках пользователя такую кнопку можно вывести на панель кнопок. В инструменте Маска можно вырезать отверстие в форме трапеции( прямоугольника)?


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
  (#477) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 11.06.2013, 10:28

В инструменте "Маска" можно не только рисовать любые произвольные формы, но и анимировать эту форму по Ключевым кадрам.




Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (11.06.2013), Fantast (12.06.2013), kiv67 (11.06.2013), lobunec (13.06.2013), Lord_Video (11.06.2013), VIKBOR (11.06.2013), Братец Луи (11.06.2013)
  (#478) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.06.2013, 13:31

Я в смысле не могу ровно линии рисовать (руки трясутся). Слоника бы я ни в жизнь не вырезал. Меня интересует, можно ли рисовать прямые линии к примеру как в Word, Photoshop - ткнёщь мышкой, а за ней прямая линия тянется.


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
  (#479) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 11.06.2013, 14:52

Цитата:
Сообщение от Братец Луи
... Меня интересует, можно ли рисовать прямые линии к примеру как в Word...
Можно.
И кривые тоже можно.
Но ведь разговор мы вели об вырезании экрана у телевизора? То есть об прорисовке очертания этого экрана.




Ответить с цитированием
  (#480) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.06.2013, 16:06

Да. И сволочи китайцы делают эти очертания прямыми линиями. Прямые сложнее вырезать-кривизна сразу заметна. Ладно, приду с работы, попробую.


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат 16:9 в Эдиусе capitan flint Canopus 10 07.12.2013 20:21
Захват в Эдиусе 5.10 GrafDL Canopus 7 28.12.2010 19:53
Авторазбиение в Эдиусе ValMi1 Для новичков 15 23.07.2009 01:42
меню в Эдиусе viking62 Canopus 21 09.06.2009 01:16
Переходы в Эдиусе capitan flint Для новичков 0 28.04.2009 13:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка