Так в Студии все просто-выделил все клипы,положил в невыделенный клип нужный переход-правой кнопкой "размножить переход".Все.Может это у меня камера такие файлы делает,что в Эдике они с хвостиками на таймлинии?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
А тут и размножать не надо,выделил все клипы и бросил на них нужный переход.Значёк "хвостик" говорит о том,что клип не обрезан,и увеличить его длительность уже невозможно,это иногда полезно при монтаже.В Эдиусе есть удобная функция,можно назначать переход по умолчанию.Поставил курсор около разрыва выделил клип и просто нажимаешь на кнопку этой функции и всё,переход встал,не нужно лазить в папки с переходами.Захотел другой переход,можно быстро его заменить...
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
24.07.2013, 12:14
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Так в Студии все просто-выделил все клипы,положил в невыделенный клип нужный переход-правой кнопкой "размножить переход".Все.Может это у меня камера такие файлы делает,что в Эдике они с хвостиками на таймлинии?
Камера не причём. "хвостики" - это начало и конец куска видео. В студии, при наложении переходов, они автоматически подрезаются. В Эдиусе можно сделать так, что они аналогично как и в Студии, подрезались, или же удлинялись на длину перехода (если они куски видео уже раньше резались/перерезались).
В Теме об "Способах и методах... " есть об этом:
Цитата:
Сообщение от Мах Борисович
..
Взяв во внимание информацию о добавлении кнопок на панель Таймлайна, можно сделать вариативность наложения переходов на клипы: вынести Значок переключения чекбокса на панель Таймлайна.
Одним кликом на Значке происходит переключение режима наложения перехода: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот в чём различия режимов наложения перехода: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Очень часто применяю (вариант с верхней дорожки) когда разрезаю клип на части и к некоторым частям применяю какие-нибудь эффекты. В итоге получается, что части с эффектами плавно стыкуются с частями без эффектов.
...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
"О сколько нам открытий чудных готовит Эдиуса дух "))).Chadaev,постарайся найти время почитать и посмотреть уроки,столько нового для себя откроешь!Их не очень много,особенно на русском языке.Будешь свободен,поставь простой проектик,пощёлкай по кнопочкам,переключай режимы...будет интересно))).Тут столько "удобного",что иногда забываешь и читаешь снова и снова.ИМХО,основное-знать и применять правильно горячие клавиши,они намного упрощают и ускоряют работу,тем более здесь ты можешь подстроить под себя практически весь интерфейс.И даже есть возможность все настройки сохранять и импортировать на другие компы или во вновь устанавливаемую программу))).
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
24.07.2013, 17:20
Что это тут за ликбез развели? Больше щелкать и разбираиться методом тыка. Если есть навыки работы в Пиннакле-все получится. Я когда разбирался вообще и в помине ничего на русском не было. Я понимаю ,что есть куча ньюансов,разобраться в которых мне помогли именно на форумах,но ,извините, не такие же типа- "Как открыть программу"....
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Вот я натыкал вчера(не в Эдиусе) в Семерке,а сегодня фиг она загрузилась.А в Эдиусе вчера работал-это сказка!Нажимаешь кнопочки-все летает,высший класс.Думаю прикупить лицензию,только не знаю 7 или 6...Короче,зашел из под ДОСА,запустил Тотал Коммандер и скопировал папку с проектами Эдика и полностью папку с видеофайлами.Запомнил имена жестких дисков и дома точно так сделал.В эдиусе в настройках указал нужную папку с проектами.Открвыаю Эдиус,но моего проекта при выборе вначале нет.Потом нажал файл-открыть проект и выбрал нужный.Ну и все открылось ЧЕТКО-даже на том месте где я на работе редактировал цветокоррекцию.Кстати,правильно я выбрал Color wheel для насыщенности,а то когда снимал забыл в камере пресет переключить?И еще,если некоторые заставки не отобразились на таймлинии,как мне их восстановить?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
25.07.2013, 21:59
Цитата:
Сообщение от Chadaev
...И еще,если некоторые заставки не отобразились на таймлинии,как мне их восстановить?
Трудно понять о каких "заставках" речь.
Может быть файлы потерялись? поменяли своё местоположение?
Тогда двойным кликом на "значке", внизу монитора, вызывай Окно и выделив файлы, укажи на него или на папку с ним в Проводнике: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!