pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#221) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2009, 10:19

lacrimax, вот нагладно в теме [Для просмотра данной ссылки нужно ] про влияние к-лайтов и т.п. на качество видео.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
 
  (#222) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2009, 10:53

Не убеждает. У меня мой собственный пример перед глазами. Что стоит - писал уже, качество от оригинала не отличается визуально, ухудшения те, какими они и должны быть. Может на экспорт из студии установка к-лайтов как-то влияет, а вот канопусу они пофиг. Я тоже раньше обчитался подобных статей, переставлял систему, не ставил пакеты, на качество кодирования никак это не повлияло. А вот некоторые файлы перестали воспроизводиться. Потом плюнул и поставил пакет Мега, правда не по дефолту, а часть галочек я все таки убрал, и часть добавил. И разницы в качестве никакой, что при выводе из премьера через плаг, что при использовании канопуса отдельно. Если у кого-то стало плохо видео кодироваться после установки к-лайта, это не означает, что этот пакет всему виной, что там у него в системе наворочено, никто не знает, при всем моем уважении. Все равно, что сказать, я выпил литр водки, а потом отравился яблоком.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#223) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2009, 11:42

Спорить не буду, то, что у вас все работает - это хорошо, но, также по собственнму опыту и по анализу проблем форумчан, в плане проблем с монтажками, могу сказать точно и уверенно - в 90% случаях установки наборов кодеков, появляються разного рода глюки.
У меня, например, при работе а премьере, после установки к-лайта, прога перестала видеть камеру вааще.
Ответить с цитированием
  (#224) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2009, 11:50

Глюки разные бывают, у меня в премьере после пакета все хорошо, единственный косяк у него, не закрывается иногда, приходится через диспетчера убивать, но это также с пакетом не связано, у меня всегда так было. В любом случае, это не в тему. Каким боком пакет на прокодер влияет? Направьте почитать где-нибудь.
Ответить с цитированием
  (#225) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.04.2009
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.04.2009, 18:31

Доброго времени суток, народ я новенькая у вас на форуме и сразу с вопросом:на ДВД присутствует "Subtitel", на ДВД-плеере титры ессть а когда на компе просматриваю их нет моё задание перекодировать так чтоб титры осталис , пробовала с Carbon Pro Coder не получается, может подскажите?
Ответить с цитированием
  (#226) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 24
Регистрация: 19.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.04.2009, 18:36

-) скорее всего в плеере на компе активирована функция типа- "не показывать субтитры".
Ответить с цитированием
  (#227) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.04.2009, 12:29

Во что перекодировать-то?
А ProCoder'ом полюбому не получится.
Ответить с цитированием
  (#228) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mstr_Icar
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 94
Регистрация: 11.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.04.2009, 22:29

Цитата:
Сообщение от Lucky Gonza Посмотреть сообщение
Тоже возникла трабла с прокодером... Стояла версия 3.0, всё было нормально, но для работы надо было переименовывать "mts" или в "m2ts", или в "avi". Поставил 3.05, mts-ки стал понимать, но появилось какие то малозаметные, плавающие розовые и зелёные полосы по итоговой DV картинке. Кодек - microsoft DV. Пробовал Canopus DV - та же хрень.
Да, в ProCoder присутствует данная проблема. Замечал эти розовые и зелёные полосы и на 3 версии. Какой формат используется для вывода не важно. Просто у ProCoder со входом при работе с *.ts что-то происходит... Проблему решил использованием TMPGEnc 4.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
Каким боком пакет на прокодер влияет? Направьте почитать где-нибудь.
Никаким вредным боком он на ProCoder не влияет. Для большинства форматов у ProCodera свой, внутренний декодер-энкодер и ему не важно что стоит в системе. Пакет только расширяет его возможности в плане поддержки того, чего у него нет ( и то только в качестве энкодера, если нужно на выходе получить что-то оригинальное ). И вообще взаимосвязь между кодировщиками и установленными пакетами ( тем-же ProCoder и K-Lite ) работает на уровне самой Windows. Поэтому при наличии проблем не надо всё сваливать на кривой пакет K-Lite, поскольку звеньев в цепи гораздо больше, чем кажется....
По моему опыту если и ставить пакеты ( к сведению всем известная Nero тоже толкает свой пакет в систему ), то ставить их строго до установки графического софта, то есть после установки Windows и необходимых драйверов для железа. В этом случае более приоритетными кодеками будут те, которые используются графическим софтом ( приоритет использования звуковых кодеков можно изменять в настройках самой Windows при необходимости ).

Добавлено через 1 час 7 минут
Для тех кому интересно узнать какие процессы происходят в Windows при обработке того или иного видео или звука есть программа GraphEdit от самого Microsoft, созданная когда-то для разработчиков кодеков. В ней есть наглядный графопостроитель показывающий структуру процесса. Для наглядности приведу пример на трёх различных файлах ( mpeg, DV и MPEG4 )
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Можно и самому проводит эксперименты, пробуя различные комбинации фильтров и кодеков....

Добавлено через 5 часов 26 минут
Провёл один эксперимент. На основе GraphEdit собрал симулятор, имитирующий работу ProCoder при использовании сторонних кодеков ( если такое возможно ), установленных в системе ( например пакета K-Lite ). Было сымитировано кодирование файла формата MPEG2 в формат Canopus DV и кодирование файла формата Canopus DV ( DVCPro25 ) в файл формата H264. В первом случае было проверено два варианта: в первом варианте для входа использовался MainConcept MPEG Video Decoder ( из комплекта K-Lite ), во втором варианте CyberLink Video/SP Decoder ( запчасть от PowerDVD плеера, установленного в системе ). Оба варианта работают без проблем ( для проверки надо нажать воспроизведение ).
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Во втором случае для входа использовался Canopus DV Decoder, но в качестве выхода x264-H264/AVC encoder ( запчасть от K-Lite ).
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Имитацию кодирования звука рассматривать не буду, из рисунка должно быть всё понятно.

Последний раз редактировалось Mstr_Icar; 27.04.2009 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mstr_Icar за это полезное сообщение:
  (#229) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для AndyRay с помощью Skype™
По умолчанию 28.04.2009, 01:35

Т.е. я так понимаю, эти графики показывают полную совместимость Канопуса с кодеками из набора К-Лайт. Но ведь то, что отсутствуют конфликты еще не говорит, что система будет нормально и стабильно работать (или правильно). Это все теория, а практически - конфликтов нет, а ухудшение качества выхода есть.
Ответить с цитированием
  (#230) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.05.2009, 14:41

Чем больше кодеков в системе тем хуже.Есть программа СodecInstaller c помощью которой можно просмотреть установленные кодеки в системе и установить приоритет кодеков.Можно конечно установить K-Lite , но в какой последовательности? Вначале K-Lite а потом монтажная прогамма или наоборот.Я думаю приоритет должен быть на стороне монтажных программ и кодировщиков( Canopus и тд.) следовательно K-Lite не нужен хватает своих кодеков установленных с Сanopus.K-Lite нужен для просмотра ерунды с инета видео сжатое кодеком тип флек.И еще . Есть программы которые предлагают вывести проект в тот или иной видеоформат они тоже могут установить свой кодек ,например слайдшоу из фотографий.Так что проверяйте свои основные программы по видеомонтажу и кодировщики на фоновый просчёт вывод фильма и тд. после устаноки допольнительных программ связанных для получения видео.В системе было утановлено много программ связанных с видео, смонтировал фильм АРР 2.0 вывел через Canopus авторинг Adobe DVD , просмотрел в Windows Media строб на переходах в Power DVD наоборот фильм стробит переходы работают нормально.Вывел в DV AVI авторинг через Pinnacle 11 результат одинаков .Пришлось сносить систему.K-Lite не был установлен.Думаю что изменился приоритет кодеков. Это как навороченная игра , считает что она главная в системе и меняет всю систему под себя!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Particle Illusion 3. Вопросы и проблемы. Лева ПО от остальных производителей 478 25.10.2017 18:46
BluffTitler. Титры. Проблемы и вопросы. PIT ПО от остальных производителей 568 02.04.2017 17:52
ШРИФТЫ. Проблемы. Вопросы. kalina Студия и все что с ней связано 116 26.03.2011 17:46
Вопросы по фотошопу ricy2000 Уроки и мануалы по Photoshop 177 02.03.2011 16:15
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка