Стоит Едиус 4.61, Квиктайм 7.2.про, возникла необходимость скинуть видео в нет (т.е. сжать МПЕГ2), возник вопрос:
1. по установке КанопусаПрокодера, так вопрос-- какой ставит 2 или 3, всё тут перечитал, надобности мне в 3 я не вижу, хотя может я ошибаюсь, подскажите?
2. соответственно возникает из требований канопуса 2 по установке: должен быть установлен Квиктайм 6 и выше, медиа плеер 8 и выше и кодек DivX, так кодек тоже ставить, или я чем в нет и так сажму, для просмотра сжатого видефайла на стандартной Винде?
У меня ситуация такова: смонтирован фильм в АРР СS3, привинчен Procoder 3.0, и при компилировании после определенного времени работы выдается сообщение, что "Проект скомпилирован быть не может, неизвестная ошибка".
Компилируется ровным счетом 23:38:23 (по времени). Т.е. файлы вместо часа скомпилированные идут по 23 минуты. Они есть!!!! И звуковой, и видео. Но короткие. Обрываются.
Пробовала вырезать кусок, на котором обрывается, пробовала менять фрагмент.... Результат тот же. Волшебные цифры в 23 минуты и 38 секунд....
Переустановила и АРР и Прокодер. То же самое! Самое интересное - другой проект нормально скомпилировался без застревания....
Может, кто-то сталкивался? Может, какое-то лекарство подскажете?.... Ну, жаль потерянного на создание проекта времени!!!! Чтоб все сначала-то.... :-( Может, есть выход какой, окромя как все по-новой?.....
Pearltz, прокодер выводит только рабочую область, т.е. закрытую Work Area Bar - надо посмотреть, каким интервалом ограничена рабочая область на таймлайне. Если область не охватывает все клипы, надо два раза щелкнуть по Work Area Bar'у.
Экспорт части видео
Экспорт всего видео
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Pentium4 3Ггц, RAM 1.5 Gb, ATI Radeon 9600-128Mb Win XP SP2, Ulead VideoStudio 9,11; Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Видео: Sony DVD E-105
22.09.2009, 17:50
Уважаемые гуру, подскажите новичку! При кодировке в Канопусе всегда ли звук непременно отделяется от видео? Есть видео захваченное с мини-dv камеры в ави, монтаж и вывод проекта сделан в Пинакл11 без изменения параметров видео, т.е. ави. Сейчас моя цель сжать полученный ави до мпега. В канопусе получаю дорожку видео и аудио отдельно, видео-фрагмент небольшой, поэтому авторинг смысла делать нет,где нужна и та другая дорожка. Вообщем где поставить в канопусе прокодере 3 галочки чтобы звук не отделялся от видео?
Добавлено через 18 секунд
Или есть какие то программы которые быстро склеивают видео и звук?
Последний раз редактировалось Багиришна; 22.09.2009 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
22.09.2009, 18:21
Так в программе авторинга и склейте, делов то на 3 мин, так будет правильнее, просто авторинг не делайте. Или в настройке выходного файла надо поставить не элементарные потоки, а программные Program Stream. Так кажется. Только систему переставил, скрины не могу сделать.
Кажись, вообще прямо в VOBы можно перегонять. Или диск не надо делать?
Pentium4 3Ггц, RAM 1.5 Gb, ATI Radeon 9600-128Mb Win XP SP2, Ulead VideoStudio 9,11; Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Видео: Sony DVD E-105
22.09.2009, 20:54
Диск ДВД делать не нужно нужен просто мпег, потому и говорю что авторинг отпадает, или там можно прогнать видео без вывода в ДВД?делаю авторинг в reelDVD не видела такого.... Если еще раз прогнать в Пинакле чтобы склеить, видео снова перекодируется, так? значит потеря качества...
Цитата:
Сообщение от OrloPro
Или в настройке выходного файла надо поставить не элементарные потоки, а программные Program Stream.
Если можно поподробнее.. в програмее..это канопус имеется ввиду? Если да то как это сделать? Сама поискала в проге не нашла. Вывожу в ДВД Пал, в исходном видео в канопусе не нашла таких настроек...там только: 1) оригин. звук. поток; 2) другой источник звука ;3) нет звук. потока.
Pearltz, прокодер выводит только рабочую область, т.е. закрытую Work Area Bar - надо посмотреть, каким интервалом ограничена рабочая область на таймлайне. Если область не охватывает все клипы, надо два раза щелкнуть по Work Area Bar'у.
Спасибо!!!! Но это как раз контролируется изначально :-)
Уже наученая ранешним опытом :-)
В этом порядок!
Где-то в другом причина......
Этот участник поблагодарил(а) Pearltz за это полезное сообщение:
Багиришна, для склейки звука и видео можно использовать Womble Mpeg Video Wizard или TMPGEnc (MPEG Tools -> Multiplex) - они производят все действия без перекодировки. Есть и другие программы.
Добавлено через 1 минуту
И для чего нужен этот файл мпег, если авторинг не делать? Чистый мпег железные проигрыватели воспроизводят тяжело, заикаются.
Последний раз редактировалось lacrimax; 23.09.2009 в 07:26.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!