1. не могу поменять значение при захвате - частоту кадра на 25 (вместо 29,9) и поставить галку на окне разбивка на сцены - данные опции не активны, как изменить?
Цитата:
Сообщение от Maik61
На днях видел шедевр, в гостях у знакомых смотрел свадьбу их родственника. Думаю такие меню и др. делаются в каких то других прогах
Вы наверное видели что то из серии:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
мне так кажется.....
они у нас на скачку
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Этот участник поблагодарил(а) av-wedding за это полезное сообщение:
Что то непонятное со звуком - при сохранении проекта в файл (рендеринг) в формате AVCHD (1400 или 1900) звук отстаёт от изображения, всё перепробовал- не помогает. Кто нибудь сталкивался с таким фокусом ???
Asus F3S.Core2Duo T-7500:2.2GHz:2Гб:Windows 7 -32b:NVidia GF 8600 Sony Vegas 9.0е: Corel VideoStudio Pro.X3,CyberLink Power Director 8
Фото/видео:
Фото: Kodak Видео: Sony HDR - SR - 7
26.08.2010, 22:24
И очень часто....можно попробовать рендить в начале видео, потом звук, а затем прогнать заново в куче...можно ещё попробовать кусочками по 5-10 минут, затем куски склеить...можно ещё накидать видеофрагментов и тупо отрендерить в файл без редакции, затем эту колбасу опять на ТЛ и полное редактирование...естественно это геммор, но такая уж вредная и глючная 13 версия.
Имею видеоматериалы хорошего качества 1920\25i от фотоаппарата NEX5. Сначала попытался редактировать в Corel Pro X2, но быстро от этого отказался. Дело в том, что в процессе редактирования при предварительном просмотре материалов имеет место очень сильное дергание изображения выделенного клипа, несмотря на быстродействие моего компа. Никакие пляски с бубном не помогли.
Далее перешел на работу с Corel Pro X3. В нем указанной проблемы нет, все хорошо и плавно. Правда, поначалу возникла такая проблема – не смог установить в свойствах проекта разрешение 1920х1080. Наверное, вариант программы какой-то кривой. Решил оригинальным способом – открыл файл проекта с указанным разрешением от Corel Pro X2. Хорошо, что он у меня сохранился от предыдущих манипуляций.
Осталась одна проблема – не могу прикрутить в сабжу Smart Sound. Перенес файлы sds в папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\SmartSound Software Inc\Sound Files. В программе их вижу, но не могу воспроизвести, программа требует подключения к интернету и кнопка переноса их на таймлинию постоянно неактивна. Подскажите способ решения!
И очень часто....можно попробовать рендить в начале видео, потом звук, а затем прогнать заново в куче...можно ещё попробовать кусочками по 5-10 минут, затем куски склеить...можно ещё накидать видеофрагментов и тупо отрендерить в файл без редакции, затем эту колбасу опять на ТЛ и полное редактирование...естественно это геммор, но такая уж вредная и глючная 13 версия.
Да Спасибо -получается, но при добавлении к проекту фото, переходов --то же самое, а кстати на 1900 нормально пошло, интересно почему тогда 1440 тормозит, если было наоборот было бы понятно
Что-то никто не откликнулся. Тут два варианта: либо у всех Smart Sound работают без проблем, либо народ по настоящему убежден, что футажи и прочие красивости важнее, чем фоновая музыка.
Asus F3S.Core2Duo T-7500:2.2GHz:2Гб:Windows 7 -32b:NVidia GF 8600 Sony Vegas 9.0е: Corel VideoStudio Pro.X3,CyberLink Power Director 8
Фото/видео:
Фото: Kodak Видео: Sony HDR - SR - 7
03.09.2010, 23:41
Serg101...если честно я не пойму проблему...никаких свойств проекта в Х3 нет, кроме как SD разрешения...кидаешь любое видео на ТЛ и выбираешь "По первому видеоклипу" либо "Оптимизатор МПЕГ"...программа сама всё определит и даже если применяешь эффект, то полный пересчёт прога будет делать со свойствами исходников, но с не очень качественным кодером.
Смартсаундом не пользуюсь, просто кликаешь на муз. дорожке и выбираешь "Вставить музыку" из компа, а звуков хватает встроенных.
Цитата:
Сообщение от pires1
Да Спасибо -получается, но при добавлении к проекту фото, переходов --то же самое, а кстати на 1900 нормально пошло, интересно почему тогда 1440 тормозит, если было наоборот было бы понятно
Слайд-шоу надо делать в других прогах и добавлять в проект Х3 уже готовым видеофайлом.
Насчёт "тормозит" не совсем понятно...подробнее.
Спасибо за ответ.
Вы совершенно правы относительно того, что первоначально в Х3 отсутствуют установки свойств проекта. Однако после того, как я раскрыл в Х3 проект из Х2 с нужными мне свойствами проекта, после этого появилось окно со свойствами проекта и в Х3 . Теперь я могу изменять и разрешение, и частоту кадров, и многие другие настройки. Что и Вам советую.
Сделал еще одно «открытие». Для того, чтобы не было запаздывания звука при создании диска BR с разрешением1920х1080 в программе авторинга из файлов от Х3, надо между клипами при редактировании в Х3 ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ переходы.
Наконец то преодолел весь путь от NEX5 до диска BR. Осталась одна нерешенная проблема – не могу прикрутить Smart Sound не только к Х3, но уже и к Х2. Хотя раньше с Smart Sound в Х2 проблем не было. Возможно, виновата 10 версия QuickTime, раньше была 7, или более новая версия Framework или directX. А где найдешь старые версии? Жду помощи!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!