pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#131) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию Проблема со звуком. - 30.10.2009, 20:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Это АВИшка. Слева, наложенный мною звук и он виден, а справа звук основной, т.е. звук видеокамеры. И как будто нет его. На самом же деле, после прожига диска, на компе есть и наложенный звук и звук от видеокамеры. А на плеере ДВД, когда смотришь по ТВ, звука от видеокамеры нет, и появляется он, когда меняю щнуры, красный на белый(тюльпанчики).Раньше такое не наблюдалось.

Попробуйте купить новый шнур. Fantast.
Ответить с цитированием
 
  (#132) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 30.10.2009, 21:13

Такое впечатление, что моно сигнал с камеры поступал, а не стерео. Отсюда и звук в разных каналах. Захват по IEEE1394?


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#133) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 31.10.2009, 10:59

Да, моно сигнал. Но он и раньше был моно. При захвате он вроде на обе аудио дорожки ложится(как бы, мономикс). А щас, почему то только на одну из них.
Да, захват по IEEE1394. Аудио сжатие - РСМ.
Fantast, который шнур имеете ввиду - колокольчик или IEEE1394?
Ответить с цитированием
  (#134) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.10.2009, 14:09

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
Да, захват по IEEE1394.
Да, моно сигнал.
При захвате он вроде на обе аудио дорожки ложится (как бы, мономикс).
При захвате через FireWire системный звуковой микшер аналогового сигнала не действует и звук как идёт по одному каналу, так в одном и получается. Никаких "мономиксов" не происходит. Неужели при монтаже не слышите, что звук с одной колонки?
Вы просто при захвате подавайте звук на оба канала через простой переходник-разветвитель.
А для уже захваченного материала просто разведите звук в проекте Студии с одного канала на два, воспользовавшись аудиофильтром "Channel Tools" (Канал).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#135) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 01.11.2009, 02:28

Маклауд, Представьте, раньше такое не было(может потаму, что колонки обе от компа рядом стоят и я просто не заметил этого?),хотя, не было и то, что на скрине.
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Вы просто при захвате подавайте звук на оба канала через простой переходник-разветвитель.
А для уже захваченного материала просто разведите звук в проекте Студии с одного канала на два, воспользовавшись аудиофильтром "Channel Tools" (Канал).
Вот это, объясните по проще:) При захвате я пользуюсь и пользовался щнуром IEEE1394, там то аудио и видео не изменить вроде.
Маклауд, всегда так работал раньше.. звук от видеокомеры - МОНО..
Но, такого раньше не было. Я не жалуюсь на Студию 11, просто впервые с этим встречаюсь.
Ответить с цитированием
  (#136) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2009, 09:37

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
При захвате я пользуюсь и пользовался щнуром IEEE1394.
... звук от видеокомеры - МОНО
Это что за цифровая камера такая, которая, мало того, что выдаёт монозвук, так ещё и по одному каналу? Очень похоже на неисправность!
Я-то решил было, что вы аналог оцифровываете через видеокамеру, потому как только в этом случае звук можно подать как на один, так и на два канала (через разветвитель). Сама же камера звук своих записей должна всегда выдавать в два канала. А учитывая фразу "такого раньше не было" всё ещё больше похоже на то, что поломалась ваша камера. Хотя и маловеротно, что поможет, но всё таки шнур другой попробуйте.

Про фильтр "Channel Tools" (Канал) даже и не знаю как попроще ... ?
Фильтр стандартный и родной для Студии. Применяете его к аудиотреку и выбираете из имеющихся пресетов разложение звука с одного (правого или левого) канала на два.

Появление звука при переключении выходов DVD-плеера говорит о том, что звук в одном канале, а отсутствие синусоиды звука на Timeline Студии связано с тем, что Студия отображает её только для левого канала. Имеющийся же в правом канале звук хоть и слышен, но графически в проекте не представляется.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#137) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 02.11.2009, 15:04

Маклауд, Вот, только с последним согласен.. т.е. про видеокамеру, конф.компа и видео-фото, у меня же написано.
Камера выдает моно звук и стерео, есть выбор. Лично я думал, при выборе МОНО, он запишется на левый и правый канал.. Не понимаю, зачем СТЕРЕО в зале?
И еще..
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А учитывая фразу "такого раньше не было" всё ещё больше похоже на то, что поломалась ваша камера
Ну если только микрофон? Не было, потаму, что уже не появилось этого на следующем проекте.. как бы, через рас получается. Уверен на 99%, появится это в следующем проекте.
Может в настройках аудиопараметров что то изменить? (ОС переустанавливал племянник)
Ответить с цитированием
  (#138) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2009, 16:10

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
Камера выдает моно звук и стерео, есть выбор. Лично я думал, при выборе МОНО, он запишется на левый и правый канал..
Так вы разберитесь, как же всё таки камера записывает и выдаёт звук при разных настройках - с какого микрофона пишет и с какого канала воспроизводит? А то так и будете каждый раз ожидать подвоха. .)

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем СТЕРЕО в зале?
Ну, хотя бы для получения объёмности. Не понимаю, зачем вобще нужно писать МОНО, что вы выигрываете при этом? МОНО пишется, разве что с внешнего микрофона или с направленной "пушки".
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#139) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 02.11.2009, 18:26

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Так вы разберитесь, как же всё таки камера записывает и выдаёт звук при разных настройках - с какого микрофона пишет и с какого канала воспроизводит? А то так и будете каждый раз ожидать подвоха. .)
Получается, это не глюк компа?
Честно, я бывший звукооператор, и не понимаю, для чего нужен формат СТЕРЕО в зале или вобще от микрофона..
Ну было то всё время так.. а что щас?
Ответить с цитированием
  (#140) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2009, 19:08

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
Получается, это не глюк компа?
... я бывший звукооператор ...
Тем более, как звукооператор (хоть и бывший), давно бы уже могли разобраться - камера вам выдаёт один канал или комп "глючит" ... если камера, то почему - настройки такие в ней или неисправность.
Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
... я бывший звукооператор не понимаю, для чего нужен формат СТЕРЕО в зале или вобще от микрофона...
А вы, как звукооператор, понимаете, что значит стерео и чем технически отличается от моно? Почему "в зале" стерео не надо? А где надо? "От микрофона" вы стерео и не запишете, потому как для этого требуется два микрофона. В камере и установлено именно два микрофона.
Хорошо, "в зале стерео не надо", но вы так и не объяснили тайный смысл использования режима моно - что же это вам даёт в плюсе? ... ну, не считая проблем .)
Свести два канала и получить монозвук при монтаже куда как просто, а вот сделать стерео из моно уже невозможно. Но, правда, можно сделать "двухканальное моно" или даже "псевдостерео".
При создании же DVD следует всё таки соблюдать требования стандарта и совместимости, и следить за тем что и в каком виде кладётся на этот диск. Если диск делается с монозвуком, то он должен быть по-настоящему и совсем моно (1 аудиоканал), чтобы плееры не разводили его на левый и правый и ничего не потеряли. Если же звук всё таки двухканальный, то и монозвук должен быть положен на эти 2 аудиоканала.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить Pinnacle 710-USB увидеться в LE7.1? Slava2 Всё о видеожелезе 10 19.12.2013 14:01
Проблемы с Pinnacle Movie Box DV barmas Всё о видеожелезе 1 12.06.2008 15:51
Pinnacle проблемы со звуком Graf Всё о видеожелезе 9 27.02.2006 01:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка