была такая проблема при выводе в DVD - зависала на последнем кадре если был поставлен значёк "возвращение к меню" не стал ставить значёк - проблема отпала
Gigabyte GA-P75-D3, Core i3-2130(3.4 GHz), DDR3: 2x4ГБ Kingston, Asus GeForce GTX 550 Ti DDR5 1024Мб, Barracuda ST1500DM003 (1,5 TБ, SATA3), AV\DV Deluxe Win7 x64 SP2, Pinnacle Studio v.16 Ult. VPP
Фото/видео:
Фото: Canon 350D Видео: Panasonic NV-GS180
19.02.2008, 21:22
У меня эта заморочка иногда бывает, но знак возврата в меню не убираю, а чуть шевелю курсором мыши длину меню на таймлайне, жду когда пройдет пересчет меню заново (по зеленому маркеру на линейке), после сохраняю проект, запускаю на вывод. Помогает безотказно.
Основную (если не единственную) причину при зависании для себя обнаружил в корявости исходного материала. Просмотрите внимательно, нет ли в начале или в конце одного из исходников покореженных кадров.
Проверьте, что грузится при запуске Windows (запустите Пуск-Выполнить-msconfig, а там Автозагрузка).
В принципе, достаточно оставить галочку только на проге ctfmon (переключатель раскладки клавиатуры).
Ну и Intel - он и есть Intel (см. конфигурацию компа).
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
на радионе HD2600-2900 прощет видео останавливается на записи последнего файла при перезагрузке компа прощет завершается как только заменил видеокарту на жефорс GT 512 8600 проблемы со студией 11 совсем прекратились!!!!!!!!!! студию покупал с другом у доктора Вована
Core i7-930 2.80 GHz, ASUS P6T, HDD Samsung 500 Gb, HDD Western Digital 500 Gb, HDD 3Q Fast Portable 500 Gb, Sapphire 1024Mb HD5750, RAM 6Gb Windows 8, Pinnacle Studio v.15 HARD 2 от Доктора, Pinnacle Studio v.15 HARD2 от Доктора
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E, Sony HXR-MC1500P
01.03.2008, 21:45
У меня была проблема с последним кадром. Сейчас я вывожу не на болванку, а в папку Video_TS. А затем пишу на болванку в Nero.
Проблема зависания при записи последнего файла тоже присутствует (Vista, 2 ГБ, ATI Radeon 9650, 160 HDD + 40 HDD).
Зависание происходит при создании Вобов в папке Video_TS.
Обратил внимание на то, что после зависания и завершения студии один из vob-файлов невозможно удалить, т.е. к нему нет доступа. Что его блокирует непонятно, может какой-то повисший и потеррянный дочерний процесс студии или операционки. Очевидно студия при этом не может получить доступ к файлу на запись и потому виснет. Аналогичное происходит при недостатке места на диске.
Перезагрука оси разблокирует файл и процесс вывода завершается.
Первопричину конечно-же не знаю. Но может эти наблюдения помогут двинуться дальше в разрешении проблеммы.
P-4 2400, Asus на I865, RAM 1Gb, Radeon X800/GTO, HDD 300Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.6
06.03.2008, 04:40
Так же, зависания при записи последнего файла (Vista, Intel, 2 ГБ, ATI Radeon X800 Pro, 250 HDD + 80 HDD). Зависание происходит при создании vob в папке Video_TS. Раньше, на XP, вроде не замечалось такого, ( правда пользую студию редко ) а с переездом на Vistу глюк по полной программе, от размера проэкта не зависит, у меня по крайней мере, свободного места на диске Гигов 30-50 всегда есть. Первопричину не знаю. Сегодня попробую на соседний комп ( там XP ) поставить студию и просчитать проект, который у меня третий раз заканчиваеться " записью последнего файла )
4. Запускаю вывод на DVD и жду, когда свалится на этапе "Запись последнего файла"
5. Перезагружаю комп, запускаю вывод на DVD (начинается именно с этого этапа) и оп-ля-ля - фильм готов.
а ты попробуй перегрузиться после создания фильма (ПЕРЕД выводом ДВД) и еще красивее - дефрагментируй диск ПЕРЕД выводом ДВД.
у меня на стареньком системнике (не очень быстром) очень влияло на создание фильма - бывало - все ОК, но папка пустая....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!