pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BRTAndrey
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 19
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Николаев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.03.2010, 02:00

Цитата:
Сообщение от Alesan Посмотреть сообщение
Народ, кто работает с отключенным свопом?
Я как то попробовал отключить (у меня 2 гига оперативы), так винда стала подвисать, синий экран и всё такое. Как тока подрубил своп, всё как рукой сняло.
Windows так устроена, что файл подкачки нужен ей - обязательно, даже если вы имеете 4gb! Для 4gb оперативки минимальный файл подкачки должен быть -- 2050!
Более подробно можно прочесть ниже:
На компьютерах с процессорами x86, которые имеют 4 и более ГБ физической памяти, файл подкачки должен быть достаточно большим, чтобы вместить дамп памяти ядра. Это должно выполняться и для случая, когда файл подкачки используется редко из-за того, что основная часть памяти используется приложением AWE (Address Windowing Extensions).

При задании размера файла подкачки на компьютере с большим объемом памяти следует сделать минимальный размер файла подкачки равным максимальному (например, установите Исходный размер (МБ) и Максимальный размер (МБ) равными 2 050 МБ). Это предотвращает фрагментацию файла подкачки на жестком диске, что могло бы вызвать проблемы при записи дампа памяти ядра на диск. 2 050 МБ — это минимальный размер файла подкачки, необходимый компьютерам с 4 и более ГБ физической памяти, чтобы вместить полный дамп памяти ядра.
Если система используется для объединения приложений, файл подкачки может быть гораздо больше (его размер может в три раза превышать объем физической оперативной памяти).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) BRTAndrey за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.03.2010, 09:52

Все красиво земляк ты описал, только наверное забыл добавить, что для серверов, именно там своп никогда не убирается.
Для рабочих станций, при правильной настройки windows и не имея в арсенале программ типа АЕ, можно смело имея 4 и более гиг памяти обойтись без свопа. ну это уже другая история не относящаяся к данной теме.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BRTAndrey
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 19
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Николаев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.03.2010, 19:53

Цитата:
Сообщение от Балаганов Посмотреть сообщение
У меня следующая проблема:
Вчера купил 2 планки оперативки (Сеагейт - кит) и вставил в комп (где у меня уже стояло 2 Гб (2х1024), комп завис на окне загрузки...
Вытащил свои "старые планки" чтобы проверить работоспособность новых - да всё заработало.
Вставил ещё одну планку (свою старую) - всё работает
Поставил ещё одну - тот же результат - не загружается.

Операционка ХР SP3 от Доктора. И что интересно на работе на компе тоже стоит эта ОСЬ и 4Гб оперативки и всё работает!!!
Попробуй обновить БИОС материнской платы, из за старого биоса такое тоже может быть!

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
Все красиво земляк ты описал, только наверное забыл добавить, что для серверов, именно там своп никогда не убирается.
Привет земляк, да ты правильно всё подметил! Только есть одно но, тот кто покупает 4gb и более то наверняка сидит на Windows 64bit и работает в "серьёзных" программах которые съедают много оперативки... и для стабильной работы я бы всё таки рекомендовал оставлять файл подкачки!
kiv67, интересно, а у Вас стоит файл подкачки?!

да у меня есть файл подкачки, так как использую АЕ, на ноутбуке и на работе без файла подкачки, везде стоит win 7600 64-bit.
кстати на ноутбуке 4Gb ОЗУ и 64 бита винда стоит. Еще раз повторю, все зависит от конкретных программ и задач, а серьезные они или не серьезные я честно такой классификации не знаю.
kiv67

Последний раз редактировалось kiv67; 11.03.2010 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) BRTAndrey за это полезное сообщение:
  (#54) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей1970
 
Сообщений: 407
Благодарностей: 1147
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: г. Шахты Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2010, 06:21

Для свопа всегда выделяю 4096, в соответствии рекомендаций AVID и AMT. (для 32бит)
По поиску найти легко.
Те кто сидят на 2-4 ГБ ОЗУ скорее всего используют 32 разрядные системы, если конечно разумно использовать. В зависимости от задач возможно этого хватит с головой.
Для более сложных задач, например ХД, потребуется больший объём озу 6, 8 или 12 ГБ.
Тогда возникнет необходимость в 64 битной системе.
Стараюсь как по проще объяснить.
Если у Вас 4 или менее ГБ ОЗУ, то используйте 32 бит ОС.
Если более 4 ГБ, то 64 бит ОС.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей1970 за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VALERY55
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.04.2010, 16:26

.Процессор AMD Phenom2 Х4 965,ОЗУ 4гб,Видеокарта-ATI RADEON HD 5700 Series ,3 HDD по 500гб каждый.Блок питания-RB-S450T7-0.Использоваться будет для фильмов.Вот и вопрос-не слабоват блок?
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1636
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shema с помощью Skype™
По умолчанию 12.04.2010, 17:11

Ну дак если уже для ATI RADEON HD 4870 написано-минимум 500Вт,а блок в конфе вроде как 450...
Ответить с цитированием
  (#57) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VALERY55
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.04.2010, 21:31

Так какую выбрать мощность?
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Балаганов
 
Сообщений: 890
Благодарностей: 9427
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.04.2010, 07:12

Брать надо помощнее, с запасом на будущее. Я бы Ватт на 800 взял.


Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2010, 19:38

К вопросу о своп-файле добавлю, что WinXP со свопом работала постоянно, даже если в системе установлено 4Гб оперативки, и отключение свопа действительно давало увеличение скорости. На Win7 своп используется как-то более разумно, и начинает заполнятся только тогда, когда оперативная память заполнена.
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
TVS TVS вне форума , последняя активность:  24.07.2017 22:51
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 84
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: Удмуртия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для TVS с помощью ICQ
По умолчанию 08.03.2011, 19:30

Перешёл на Win 7 x 32 bit жрёт много оперативки как бы 2 Гиг мало при работе с монтажками в данный момент стоят 2 по 1Г Corsair DDR2 у нас таких больше в продаже нет если докупить другой фирмы конфликтовать не будут?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости по железу, новым технологиям и прочему... guron ПК и периферия (не относящиеся к видео) 194 26.10.2015 21:49
Windows Vista и Studio Plus версии 10.6 Slava2 Pinnacle Studio 10 28 22.06.2007 23:33
Проблемы возникшие после глобального апгрейда. ПАЛ СЕКАМыч ПК и периферия (не относящиеся к видео) 14 27.02.2007 18:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка