Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
26.05.2011, 22:55
Если у кого-то сомнения в выборе системной платы на сокете 1155, берите платы на базе Intel Z68.
Z68 = P67 + H67.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
27.05.2011, 23:51
В этой плате невозможно использовать видео, встроенное в процессоры. Я говорил о возможностях чипсетпа. Никто не обещал в младших сериях системных плат ту же функциональность, что и в старших. Точно та же история с видеокартами. И с процессорами.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
27.05.2011, 23:58
ну так и в топовой GA-Z68X-UD7-B3 его не наблюдается
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
я не шутки ради задаю эти вопросы сейчас стоит дилема менять свой ай5 на ай7 и соответственно подбираю варианты мамок по разумной цене и функционалу
на томже недорогом ASRock Z68 Pro3-M
все есть я эту плату так ради сравнения поставил но тем немение чтото гига опять мутит наверное проблемы какието были что убрали поддержку встроеного видео достали уроды
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
28.05.2011, 00:07
например:
также ASUS P8Z68-V PRO Rev.3.0
Чипсет начал нереститься в мае, чего ж Вы хотите..
Z68 поддерживает встроенную в процессор графику и позволяет разгонять. Что было доступно по отдельности в H67 и P67.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
28.05.2011, 00:10
да тутже в голове куча стериотипов для меня ASRock звучит как матюк (не рвите меня любители этой марки ниче личного)хочется гигу а они сволочи так обламали commar подскажите что думаете об этой серии
я имею ввиду не именно эту плату там есть и про и тд и тп
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
28.05.2011, 08:18
Честно говоря, ничего не думаю. И вот почему:
- Мне не нужна встроенная графика. В дорогих материнках это смешно, а собирая бюджетные системники, я всё-равно покупаю приличную видеокарту, ибо мне не попадались современные юзеры, готовые сэкономить на возможности носиться на джипе по вселенной, спасая мир от нечисти, круша фашистов из всех стволов между покером и Love на высоких настройках.. И хотя встроенные графические ядра позиционируются как достойные для просмотра HD и даже редактирования видео... пусть сами маркетологи редактируют, смотрят и играют. Я не люблю компромиссы. Это личное. Можно не соглашаться. ИМХО: пока что эта возможность (GPU на CPU) - простыня из кусочков. А я люблю гладенько.
- Мне не нужны возможности разгона. Желание эксперементировать с железом, ковыряться в операционках, вытаскивая из дистрибутивов "ненужное", азартный поиск путей в обход лицензии - дела, лично для меня, минувших дней.
- И, опять же, всвязи с дурацкой привычкой нелюбить компромиссы, мне не нравится, когда на коробке гордо пишут: два PCI-Ex16!, а на деле, при задействовании обоих, в лучшем случае один работает как х16, а второй как х8.. что сплошь и рядом.. Ну и т.д.
- Ну и, самое, наверное, главное: у меня банально не хватает времени (и знаний, увы) дотошно разобраться с черезжопным поведением Intel в маркетинговых поисках себя. Да и не только Intel.. Пермаркировка, выпуск недо-железок, изобилие чипсетов, сокетов, наименований...
Претенциозная байда "Фантастическая плата" и подобные заманухи, действует на меня однозначно: если и привлекает внимание этот дастисфантастиш, то лишь на первые пару десятков минут, а потом хочется чего-то настоящего..
..Получился почти сплошь офтоп, но я ответил ))
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
29.05.2011, 01:54
И ещё немного офтопа...
Тут покопался на сайте Интел и вот, что нашёл...
Смотрим - [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Серия Extreme
С новым LGA1155 только одна плата от "законодателя" - обратите внимание чип Intel® P67 и три на сокете LGA1366... "Эти системные платы разработаны для обеспечения высочайшей производительности для рабочих станций, работы с мультимедийными материалами и запуска современных компьютерных игр и имеет достаточный потенциал для будущих потребностей". Серия Media
Тут уже поболее причём в основном, те которые позволяют использовать возможности одного из брэндов процессоро-производства Интел, а именно их пока то всего два - i7-2600K и i5-2400K (к их параметрам я вернусь чуть позже там тоже есть о чём подумать)...Тут превалируют чипы H67, как ни странно Р67 и уж потом Z68 в единичном экземпляре... "Эти системные платы разработаны для обеспечения высокой производительности для создания, распространения и просмотра цифровых мультимедийных материалов." Серия Executive
Тут из нового сокета только Intel® Q67. "Эти системные платы разработаны для обеспечения удобства управления, безопасности, энергосбережения и производительности."
И наконец Серия Classic
Тут аж четыре на Intel® H61 и одна случайно затесавшаяся Intel® B65. "Эти системные платы разработаны для обеспечения стабильности, надежности, экономичности и возможности расширения."
Курсивом в кавычках, то что пишется о каждой серии Интелом (см. ссылку выше по тексту).
А теперь, как и обещалось ранее по процессорам или точнее о крутизне встроенных "GPU-процессоров Интел" восхваляемый брэнд - Intel® HD Graphics 3000 (он как раз и стоит в том самых двух о которых я говорил здесь ранее те, что с "К" в конце названия процессоров. Не будем сейчас об i5, посмотрим на i7, а именно на Intel® Core™ i7-2600K Processor (8M Cache, 3.40 GHz).
1. Что сразу настораживает?
Graphics Base Frequency - 850 MHz
Graphics Max Dynamic Frequency - 1.35 GHz
При том при сём, что память используется бортовая и как понятно не DDR5 (которую сейчас ставят на среднего и даже чуть пониже класса на не встроенные видеоадаптеры конкуренты Интел), а DDR3. А это уже ностальгически напоминает о давно забытой серии NVidia GeForce 9 ...
2. А теперь о шине самого процессора
Clock Speed - 3.4 GHz
Bus/Core Ratio - 34 и того получается 100 MHz шина.
Для сравнения шина i7 (да и i5) предыдущего поколения - 133 MHz
3. Плюсы - путаница с нумерацией процессоров, менее греющиеся процессоры...
Цитата:
Сообщение от franch-s
хочется гигу а они сволочи так обламали
Не дам гигабайт в обиду...
Подумаешь краску при изготовлении текстолита перепутали...
ИХМО - GA-Z68MX-UD2H-B3 и GA-Z68MA-D2H-B3 более подходят быть перекрашенными в темно-коричневых из-за большей реализации функционала данного чипсета...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Помогите с выбором видеокарты. Собрал комп: Core2Duo 7300; Gigabyte G41MT-D3; Samsung PC3-10600 DDR3 2Gb; HDD ST3500418; DVD-rw Pioneer DVL-118L. Отсутствует видео. Да,я понимаю что железо старовато, но я его именно собрал, а не купил. А видео ставить из того что есть не вижу смысла (GeForce 6600 и 7300). Дальнейший апгрейд не проблема, поставлю еще пару хардов, оперативку, а вот с видео... Тем более что на моем домашнем компе (в профиле) совсем старая 9600 стоит. Решил приобрести 1 GB PCI-E PNY VCQ600-T Quadro FX 600 128 bit GDDR3 DVI+DP (oem) за 6300 рублей. В магазине менеджер предложил тротестировать её, утром возьму, а если не устроит то вечером обратно сдам. Но сравнивать с 9600 помоему нет смысла, надо ставить что-то помощнее. Работаю в Premiere и в After, в игры не играю. Но пока не нашел ответы: 1. Cuda будет работать на все 100% только в CS5 или в CS4 будет тоже будет существенный прирост? 2. На сколько будет прирост по сравнению скажем с 1 GB PCI-E GigaByte GV-N450OC-1GI nVidia GeForce GTS450 или подобной? Стоимость 3700 руб. Если разница в приросте будет не велика то возьму карту подешевле. Есть смысл брать Quadro?
07.06.2011, 16:10
Снятая с производства Quadro FX 600 PCI - очень старая карта.. 2004-го года. Поддерживает ОpenGL 1.5 и Microsoft DirectX 9.0. Про Cuda даже и не смотрел - поддерживает или нет..
За такую цену я бы предпочел NV GF 460 с гигабайтом (именно с 1гб.) памяти.
Но я никогда не имел дела с Quadro.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!