Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
28.10.2011, 02:01
Не хочется быть пророком в этом смысле, но, ИМХО: это ещё цветочки. Ягодками цены покроются после нового года... Наш рынок так и остался диким. Более-менее порядочных финансово сжирают коллеги-акулы и налоги... Хорошо, хоть отстреливать перестали..
Цитата:
Сообщение от shema
..надо было скупить у них всё, потом им же и продать..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Нужна помощь в настройке биоса -
30.10.2011, 22:25
Сделал апгрейд своего компа Конфигурация моего компьютера сейчас:
Мать GIGABYTE GA-990XA-UD3 (rev. 1.0)
Процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition
+ кулер - Thermaltake Jing (CLP0574)
Память 4X(Corsair CMX4GX3M1A1600C9)=16Gb
Видеокарта ATI Radeon HD 4870
Приводы: Optiarc BD RW BD-5300S
Optiarc DVD RW AD-7173S
HDD: Seagate ST31000528AS
Seagate ST31500341AS
Seagate ST32000641AS
Seagate ST3500320AS
Вроде работает все нормально, но обнаружил что у меня RAM работает на частоте 1333, хотя по хар-кам моей памяти она должна работать на 1600 Мгц.
Что я делаю:
захожу в биос и вижу: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Настраиваю парамерты RAM [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сохраняю настройки, перезагрузка. Немного поработав, система выбивает в синий экран: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ничего не поняв, нажимаю на кнопку ресет. Перезагрузка, опять немного поработав в системе, получаю опять синий экран, уже другое содержание сообщение: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Пришлось вернуть настройки RAM в первоначальное состояние. С ними работает. Правда на частоте 1333Мгц. Жаль.
Помогите, пожалуйста с настройками биоса. Я сам слабо разбираюсь. Может нужно изменить частоты для северного моста? Или еще что-то изменить? Если нужны будут другие скриншоты биоса, выложу.
Попробуйте на шаг-два поднять напряжение на память. В смысле на минимальный шаг, который позволяют настройки. Ещё попробуйте поиграться параметрами, выставляю вручную, те которые указаны в Авто. Выставленные тайминги соответствуют характеристикам планок?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Напряжение по хар-кам к памяти 1,65 вольт, я так и выставил. Не опасно ли повышать?
Тайминги по хар-кам 9-9-9-24, на самих планках так и написано. Я так и выставил.
Пробовал все хар-ки таймингов для планок выставить по авто, то же самое - синий экран.
Что значит поиграться параметрами? По очереди все выставлять, что в авто написано?
Что означают синие экраны по скринам?
На AMD собрал потому что цена устроила, на Intel была бы раза в два больше, у нас тут свои цены в магазинах, не знаю, как там в ваших регионах(менял мать, проц, память).
Поиграться, значит монотонно менять значение, и ждать: вылетит/не вылетит. На шажок-два поднять напряжение не критично. Предыдущий комп у меня года два так и работал. Стояли 2х1 DDR2, и работали на штатных частотах без сбоя только при повышении напряжения до 1,9 вольт. Хотя по характеристикам родное было указано 1,8. Шаг был 0,05 вольт. Другой случай: в Авто настройках частое вываливание. В ручном все характеристики повыставлял - пошло без нареканий. Но Вы уже это попробовали.
При неустойчивой работе памяти номера ошибок могут указывать на что угодно. От проблем с драйверами, до проблем с прерываниями. У Вас же понятно и так.
Последний раз редактировалось Neb4St; 31.10.2011 в 13:40.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Inte i5 3570K 3.4@4,2 Ггц, asus maximus 4 extreme-z , 2x8Gb DDR 3 Corsair Vengeanse(1600), ASUS POSEIDON-GTX770-P-2GD5, Plextor m5pro ex 128 Gb, 2x2000 Gb WD RE, 300 Gb WD WR 10000 rpm, 640 Gb WD Green, БП Corsair 750 CM, CM HAF-922 Black и т.д.
01.11.2011, 10:23
Владислав1972
С такой проблемой сталкиваются многие пользователи платформ с сокетом AM3+...решается банально - обновлением биоса. Свежий биос для вашей платы "F9 от 2011/10/13". Скачать его можно с оф.сайта Gigabyte. (В новых версиях биоса добавлены расширенные настройки памяти, причём это не только на Гигах, но и на АСУСе).
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили anz4870 за это полезное сообщение:
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
01.11.2011, 18:35
Цитата:
Сообщение от anz4870
Свежий биос для вашей платы "F9 от 2011/10/13". Скачать его можно с оф.сайта
а можно и отсюда
"Проверенные модифицированные BIOS'ы для Windows 7 "
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
себе ставил оттуда, ьолее месяца никаких проблем и валидацию проходит без вопросов.
а тем временем в магазине "кей":
Винчестер 2 Тб Western Digital WD20EARS в Питере = 7190.00 р, у нвс = 6260.00 р.
брал в начале октября за 2600р...
Этот участник поблагодарил(а) shema за это полезное сообщение:
С такой проблемой сталкиваются многие пользователи платформ с сокетом AM3+...решается банально - обновлением биоса. Свежий биос для вашей платы "F9 от 2011/10/13". Скачать его можно с оф.сайта Gigabyte.
Обновил биос, проблема осталась таже. Что интересно, после обновления биоса, студия начала барахлить, а именно слетели невблю переходы и эффекты, но после некоторых манипуляций восстановил все. Интересно, почему это случилось?
Пока что опасаюсь играться с параметрами RAM, да и времени не хватает на это.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Этот участник поблагодарил(а) Владислав1972 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!