pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию Как выбрать жёсткий диск? Какие модели наиболее надёжны? - 22.02.2009, 00:57

Родственная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А здесь полезная инфа спрятана под спойлером:

ЧИТАТЬ::


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось commar; 26.08.2011 в 11:29.
Ответить с цитированием
Эти 20 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (22.02.2009), alekcey2 (15.07.2009), Alexmesh (27.08.2011), Alligator (24.06.2011), Anachoret (20.08.2011), ANDREWPet (28.03.2009), bref (23.02.2009), Chadaev (26.06.2011), commar (22.02.2009), frontovik (14.07.2011), Neb4St (22.02.2009), NickB (20.05.2009), Night Man (23.11.2011), Nikk1334 (01.09.2011), Serg (23.02.2009), Vovanich (06.07.2011), Андрей К (24.08.2011), Гараж (06.07.2009), Ретрович (27.02.2009), СТЕДИ КАМыч (22.02.2009)
  (#91) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2011, 10:08

Подключил жёсткий диск SATA, но система его не определила. Почему? Требуются ли какие-то системные операции для корректной работы жёсткого диска или его функционал обусловлен подключением кабеля SATA в материнскую плату и разъём винчестера? Может быть, не туда воткнул? У меня шесть входов SATA и только два из них чёрных (остальные красные) - это, наверное, о чём-то говорит. Воткнул в красный. Ещё заметил, что в кабеле SATA со стороны входа опущено два металлических контакта, в отличие от другой, при этом кабель абсолютно новый. Тобиш с одной стороны все контакты находятся на одном уровне, а с другой 2 металлических пластинки опущены/продавлены на ~2мм вниз. У кого есть кабель SATA, посмотрите, пожалуйста, как обстоят дела с рабочим кабелем.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#92) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2011, 10:44

Alligator винчестер должен был определиться ещё БИОСом. И это Вы должны были увидеть при загрузке компа.
Далее - перед работой с новым винчестером необходимо было на нём создать раздел (разделы) и отформатировать (всё это средствами Windows или Acronis).
Только после этого система определит новые подключенные устройства (разделы).
Всё это при условии подключённых кабелей DATA и питания.

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
или его функционал обусловлен подключением кабеля SATA в материнскую плату и разъём винчестера?
А это вообще заворот кишок!!! :)))
Ответить с цитированием
  (#93) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2011, 11:01

Дайте, пожалуйста, более подробные инструкции. "Заворот" с позиции обусловленности или неправильности подключения?


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#94) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2011, 11:17

Качайте с И-нета прогу Acronis Disk Director Suita ( или другую из разряда Partition для разбивки винчестера на разделы (в Вашем случае "логические"), форматирования и т.д. Ну Вам первых двух пунктов хватит). Инсталлируете, запускаете, и дальше - по предложенным пунктам или функциям работы с винчестерами. Обратите особое внимание на название винчестера, с которым будете работать в Acronis Disk Director Suita, т.к. можете легко уничтожить данные на другом винте.
Лучше, когда операцию по созданию разделов и их форматированию сделает кто-то знающий.
В крайнем случае, если это будете делать всё таки Вы, то нужно создать загрузочный диск Acronis Disk Director Suita на CD-диске, оставить в компе подключённым только новый винчестер и загрузиться с CD-привода. Далее после загрузки тела программы Вы будете работать только с одним винтом. Подробное описание работы почитаете в И-нете. Выключили комп, подключили все винты на место и грузите комп. Должно всё определиться, возможно с несколькими перезагрузками по требованию компа.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#95) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2011, 11:43

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Нету третьего, а он ведь подключен.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#96) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2011, 11:54

Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
Alligator винчестер должен был определиться ещё БИОСом
Значит, не определился. Неисправный SATA кабель, неисправный кабель питания, разъём на мат плате Disabled, тип диска не поддерживается биосом, неисправен жесткий диск.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
  (#97) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2011, 12:06

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Нету третьего, а он ведь подключен.
Нужно зайти в БИОС и посмотреть его там. Если он есть, то идти дальше. Или разбираться почему его нет....
Если он есть, то грузим винду и заходим в раздел управление дисками и там он тоже будет виден. Но пока вы его не разметите его как бы нет. В разделе работы с дисками вы его размечаете как нужно вам , форматируете, перегружаете комп и видите что и как.
Но до тех пор пока он не появится в БИОСе компа, неважно по какой причине, искать его в винде бесполезно.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#98) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2011, 12:37

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Но до тех пор пока он не появится в БИОСе компа, неважно по какой причине, искать его в винде бесполезно.
Вот именно! Должен появиться и определиться ПРАВИЛЬНО! Дальше - дело техники. А до этого все шаги хоть в винде, хоть в акронисе, хоть ещё где - бессмысленны и бесполезны.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили hryndik за это полезное сообщение:
  (#99) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2011, 12:39

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Подключил жёсткий диск SATA, но система его не определила.
Откуда у Вас динамический диск?
Чем и как Вы делали разбивку диска на разделы?
Почитайте [Для просмотра данной ссылки нужно ], возможно Ваш случай.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#100) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2011, 13:18

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
Render определяем либо на второй либо на третий.
Girkov, разрешите с Вами не согласиться. Как раз именно на третий. Рендерим файл - т.е. сохраняем его на диск. Другими словами - диск совершает операцию записи. В этот момент второй диск - на котором исходники - совершает операцию чтения. Если выводить на тот же диск, эти операции будут пересекаться. А так физически 2 блина (если диски одноблинные :) ), 2 головки, 2 операции, независимые.

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
или его функционал обусловлен подключением кабеля SATA в материнскую плату и разъём винчестера?
У меня конечно, совсем глупое предположение..... но нужно не только кабель SATA подключить, но еще и подключить жесткий диск к блоку питания. И действительно непонятно, откуда у вас взялись динамические диски...


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсоединить и установить жёсткий диск? Пророкова Для новичков 52 24.01.2010 16:01
Как правильно подключить жёсткий диск SATA? Sergey ПК и периферия (не относящиеся к видео) 25 03.02.2008 22:11
Как второй раз перепрописать Смарты на другой жёсткий диск? Дзянь Pinnacle Studio 11 6 15.01.2008 09:03
Второй жёсткий диск максимка ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 27.10.2007 00:01
Жёсткий диск 300 Гб не форматируется лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 23.04.2007 10:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка