pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию Как выбрать жёсткий диск? Какие модели наиболее надёжны? - 22.02.2009, 00:57

Родственная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А здесь полезная инфа спрятана под спойлером:

ЧИТАТЬ::


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось commar; 26.08.2011 в 11:29.
Ответить с цитированием
Эти 20 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (22.02.2009), alekcey2 (15.07.2009), Alexmesh (27.08.2011), Alligator (24.06.2011), Anachoret (20.08.2011), ANDREWPet (28.03.2009), bref (23.02.2009), Chadaev (26.06.2011), commar (22.02.2009), frontovik (14.07.2011), Neb4St (22.02.2009), NickB (20.05.2009), Night Man (23.11.2011), Nikk1334 (01.09.2011), Serg (23.02.2009), Vovanich (06.07.2011), Андрей К (24.08.2011), Гараж (06.07.2009), Ретрович (27.02.2009), СТЕДИ КАМыч (22.02.2009)
  (#121) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Miken
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 19
Регистрация: 10.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2011, 17:01

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Через что посоветуете форматнуть диск перед созданием тома? В Акронисе можно с точностью наоборот, сначала создание тома, а потом форматирование.
1. Если из самой (уже установленной) Windows, то просто нажать на диск правой кнопкой --> Форматировать.

2. Если систему только будете ставить, то лучше только с помощью установочного диска (во время установки).

3. Если необходима хорошая программа, то Акронис у вас уже есть, но с ним поаккуратнее (необходимо владеть хоть каким-то понятием о том, что будете делать, чтоб не испортить диск).

Ответить с цитированием
 
  (#122) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2011, 17:26

Цитата:
Сообщение от Miken Посмотреть сообщение
Если систему только будете ставить, то лучше только с помощью установочного диска (во время установки).
А мы вот тут как раз о том, что не надо с установочного. Можно, конечно.. только до установки системы акронисом (либо подобной программой) разбить на разделы. А тогда при установке форматирование и не нужно.

Цитата:
Сообщение от Miken Посмотреть сообщение
но с ним поаккуратнее (необходимо владеть хоть каким-то понятием о том, что будете делать, чтоб не испортить диск).
Ну, так и зубочисткой можно глаз проткнуть. У акрониса интерфейс для домохозяек. И пошаговый мастер. Проще только 1 кнопка...


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#123) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2011, 07:29

Взял под систему 1Tb Western Digital Cavair RE WD1003FBYX 7200rpm 64Mb SATA/300 Raid edition. По заверениям производителя, его ресурс наработки на отказ увеличен втрое по сравнению с обычными редакциями хардов. Ну, посмотрим...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
  (#124) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 62
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: миргород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2011, 22:40

при установке виндуса система упорно создавала 100 метров раздел под свои нужды...
даже если не делить диск .

причина была банальна!!!
вытащил флешку!?! из системника все поделилось и установилось без вопросов:)
Ответить с цитированием
  (#125) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 14.07.2011, 01:57

Win7 делает скрытый загрузочный раздел в 100 Мб, если находит под него неразмеченную область. Даже неважно если он и не в начале диска. Если создать разделы, не дав ей пустого места, то и не сделает отдельный.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (14.07.2011), Anachoret (14.07.2011), Exolon (14.07.2011), Sapphire (14.07.2011)
  (#126) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,781
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2011, 13:49

Это происходит и в том случае,если форматировать диск при установке системы,в последнее время я так и поступаю,заметил,работает устойчивей,быстро устраняет ошибки при внезапном выключении и подобных проблемах.Те же 100 Мб,не такая и заметная потеря...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
  (#127) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2011, 00:40

Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
Это происходит и в том случае,если форматировать диск при установке системы.
Нет. Если диск разбит на разделы и отформатирован, и при установке системы дать ей ещё раз отформатировать - не создается 100-мегабайтная область.
Цитата:
..работает устойчивей..
Я не прикалываюсь, не подкалываю, мне действительно непонятно: что это значит?
Цитата:
..быстро устраняет ошибки при внезапном выключении и подобных проблемах.
- Это Вы рискуете вообще без компьютера остаться. И без тех бесценных данных, что на винчестерах. "Подобные" проблемы - от железа, или из-за сети. UPS Вам необходим.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#128) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,781
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2011, 18:23

Не будьте так категоричны:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
,это зависит от некоторых условий.
Я недавно на W7 перешёл,у меня установлены две одинаковые системы,одна отформатирована при разбивке на разделы из под Disk Director.Вторая отформатирована при установке винды,в моём случае 100-мегабайтная область создалась,потому что я кроме того, создал раздел при установке винды.Что касается второго вопроса,то это моё чисто субъективное мнение,возможно это только у меня так...
С железом проблем пока нет...тьфу-тьфу...Да и сеть достаёт редко,согласен,что ИБП не помешает,но мы же россияне...это я про петуха,который пока не клюёт...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
  (#129) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2011, 18:44

Цитата:
С железом проблем пока нет
и
Цитата:
при внезапном выключении и подобных проблемах
Две противоречивых цитаты. Впрочем, не моё дело.

Цитата:
Не будьте так категоричны:
Автор немного ошибается. Вот в этом:
"..Общее количество основных (первичных) и дополнительного разделов жесткого диска перед началом установки не должно превышать 2-х. То есть, если до начала установки пространство вашего жесткого диска уже поделено на 3 таких раздела, в этом случае скрытый раздел размером 100 Мб сформирован не будет, а файлы загрузки будут находиться на уже имеющемся активном разделе.."

Скрытый раздел размером 100 Мб сформирован не будет и при разбивке на 2 раздела. В остальном же я не вижу противоречий. Хотя порой складывается ощущение, что статья переведена с русского на калмыцкий и затем - обратно..
Но, впрочем, и это я пишу скорее по привычке докопаться до сути, нежели из желания что-то доказывать.

Интересно же мне вот что:
Проблема с условным названием «8MB bug»
Дело в том, что в определённой ситуации (по имеющейся статистике — чаще после аварийного отключения ПК) ёмкость некоторых экземпляров SSD Intel серии 320 уменьшалась до объёма 8 МБ с потерей всех данных. И если заявленный объём кое-кто из продвинутых пользователей вернуть смог, то информация восстановлению не подлежит!
Поскольку проблема имеется не только на Windows-системах, но и на системах Apple, дело, скорее всего, либо в аппаратной ошибке контроллера SSD, либо в прошивке.

Компания Intel признала наличие проблемы с накопителями 320-й серии, но пока не имеет рецептов по её устранению.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#130) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,781
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2011, 20:40

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Две противоречивых цитаты.
Тут проще,я не о себе ,а вообще,хотя отключения по сети были,но пока Всевышний миловал...Что касается проблем с жёсткими дисками известной серии,то я с ней сталкивался (если Вы говорите о Seagate 320 серии).Если да,то у меня получилось с точностью наоборот,диск заменил по гарантии,а информацию за не маленькую сумму мне восстановили.Проблема была в прошивке,если Вы помните.Может я что-то упустил,но больше жалоб не слышал.Не думаю,что автор не прав.Скорее всего мы по-разному устанавливаем,вот и вся разница...Я с удалением и форматированием раздела,Вы просто форматируете?...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсоединить и установить жёсткий диск? Пророкова Для новичков 52 24.01.2010 16:01
Как правильно подключить жёсткий диск SATA? Sergey ПК и периферия (не относящиеся к видео) 25 03.02.2008 22:11
Как второй раз перепрописать Смарты на другой жёсткий диск? Дзянь Pinnacle Studio 11 6 15.01.2008 09:03
Второй жёсткий диск максимка ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 27.10.2007 00:01
Жёсткий диск 300 Гб не форматируется лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 23.04.2007 10:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка