pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию Как выбрать жёсткий диск? Какие модели наиболее надёжны? - 22.02.2009, 00:57

Родственная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А здесь полезная инфа спрятана под спойлером:

ЧИТАТЬ::


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось commar; 26.08.2011 в 11:29.
Ответить с цитированием
Эти 20 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (22.02.2009), alekcey2 (15.07.2009), Alexmesh (27.08.2011), Alligator (24.06.2011), Anachoret (20.08.2011), ANDREWPet (28.03.2009), bref (23.02.2009), Chadaev (26.06.2011), commar (22.02.2009), frontovik (14.07.2011), Neb4St (22.02.2009), NickB (20.05.2009), Night Man (23.11.2011), Nikk1334 (01.09.2011), Serg (23.02.2009), Vovanich (06.07.2011), Андрей К (24.08.2011), Гараж (06.07.2009), Ретрович (27.02.2009), СТЕДИ КАМыч (22.02.2009)
  (#101) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2011, 15:22

В винчестер должно идти два кабеля, насколько я понимаю, SATA и от блока питания. Г-образный кабель (как и SATA) идущий от блока питания у меня один, он занят DVD приводом. Вторая перемычка, конечно, тоже есть, но она находится на том же кабеле в ~15см от первой, а значит под DVD приводом. Физически её невозможно подключить к жёсткому диску. Вопрос: как подключить блок питание к HDD устройству?

Добавлено через 1 час 42 минуты:

Отвечаю сам себе (может кому пригодится): нужно купить переходник "SATA Power Cable Adapter Molex to SATA 15-pin Power Right Angle".

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Alligator; 10.07.2011 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alligator за это полезное сообщение:
 
  (#102) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2011, 19:23

И всё-таки [Для просмотра данной ссылки нужно ], откуда у Вас динамический диск?
Зачем он Вам?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#103) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2011, 08:23

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
Другими словами - диск совершает операцию записи. В этот момент второй диск - на котором исходники - совершает операцию чтения.
всегда рендерю отдельно, затем только вывод диска. Поэтому разници особой нет. А с недавнего времени у меня 4шт HDD, поэтому рендер отправил на 4й, не касающийся ни исходников, ни заготовок диск.
1й система
2й заготовки, футажи, меню .....
3й захваченное видео
4й рендер и сюда вывод диска


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#104) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2011, 09:57

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
всегда рендерю отдельно, затем только вывод диска.
Процесс, называемый "рендер", это и чтение и запись одновременно. И лучше, когда чтение с одного, а запись на другой диск.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#105) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2011, 13:24

Anachoret, спасибо за понимание, потому что этого понимания тут мало, но его присутствие очень радует. В обиходе популярны шуточки и различного рода аббревиатуры (не говоря о сленгах) с подтекстом на свою особую одарённость. По-моему, мнению, это не есть разумно и правильно. Сказано не в чей-то конкретный адрес. Кто подумает, тот поймёт…

С новым жёстким диском разобрались, я его просто к питанию не подключил. :) В скором времени воткну. Сейчас стоит поговорить о динамическом диске G. Если же возвращаться к новому, я планирую переустанавливать систему, в процессе чего и отформатирую новый винчестер без разделения его на тома.

Вы говорили о перемычках и ремонте. Они мне ни о чём не говорят в силу того, что я с ними не сталкивался и не знаю, что они из себя представляют. Единственное, что я понял из всего этого, так не лезть туда, куда рановато, даже если над головой висит иллюзия своевременности (а тут уже нужно уметь отличать). В будущем починкой заниматься не собирался, но об этом и речи не было, Вы говорили о знакомых, друзьях и прочих близких людях. Спасибо за советы, обязательно приму к сведению.

commar, данный диск стоит очень давно и устанавливал, насколько помню, его не я. Из базового в динамический, если Вы об этом, я его не преобразовывал и откуда он, честно говоря, я сам затрудняюсь ответить,также, как и для чего он мне нужен.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#106) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2011, 14:49

Базовый диск: один диск, один или несколько томов.
Динамический диск - 2/несколько дисков, один том. Вернее - возможность. Базовые диски объединить в один том нельзя. С помощью акронис диск директора всегда можно преобразовать динамический в базовый и наоборот. И чтобы отформатировать не системный диск, вовсе необязательно переустанавливать ось. Можно прямо из-под винды и форматнуть, только по сравнению с диск директором, это будет вечно.

Если у Вас под систему 2 Тб диск, то лучше его разделить на 2 тома. У меня под систему том на 150 Гб. Со всеми монтажными программами, и со всей лабудой всегда есть 30% обязательного свободного места. Только я игры не ставлю. У кого страсть к виртуальным убийствам виртуальных фашистов, может и не хватить.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#107) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2011, 15:11

Динамический диск - приблуда Microsoft сомнительного достоинства.
На фиг не нужна 99% пользователей.

"отформатировать" и "преобразовать" в данном контексте - разные операции.

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
в обиходе популярны шуточки и различного рода аббревиатуры
вот по поводу сокращений и терминов, это Вы напрасно. Чтобы решать уравнения нужно знать математику, алгебру..
Чтобы делать ремонт, нужно, как минимум, знать наименования инструментов и характеристики материалов..
И т.д..

Подразумевается, что уж расхожие принятые сокращения доступны для понимания всем обсуждающим. На крайний случай, всегда можно спросить у яндекса.
Если человек не имеет представления, что такое BIOS, Sata, HDD и т.д.- тогда теряется смысл разговора. А значения сокращений, опять же, всегда можно посмотреть в поисковике, и слегка пополнить копилку знаний.. которые бесконечны ))
_____________________________________

Кстати, насчет динамического я спрашивал не интереса ради. Появление динамического диска в системе подразумевает какие-то действия пользователя над HDD. И прежде чем строить предположения, желательно знать предысторию.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#108) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2011, 15:47

Anachoret, я и не хотел переустанавливать операционную систему только ради того, чтобы отформатировать не системный диск. Дело в том, что мне её из личных причин нужно форматировать, а тут и винчестер приобрёт, так почему бы не совместить "приятное с полезным"? Я имел ввиду это. Под систему у меня винчестер на 60Gb.

commar, советуете преобразовать в базовый?

Разумеется нужно знать название инструментов перед ремонтом, но я писал не об этом. HDD - жёсткий диск, FDD - дисковод гибких дисков (дискет) и т.д. Можно писать определениями (в крайнем случае сокращёнными) и всем всё будет понятно, не обязательно вставлять 53 аббревиатуры, чтобы донести полноту смысла, напротив - их лучше не ставить. Но если у человека страть к всевозможным терминам и названиям, то он, как минимум, должен разъяснить ниже все его заваулированные словечки. Я считаю так: если даёшь ответ, то давай его полно и вседоступно для различных "слоёв населения". В таком случае и ты себе лишний раз напомнишь что это, и человек будет больше благодарен. Изъясняться множетсвом аббревиатур и терминами научного содержания - не мой стиль. Впрочем, все отвечают так, как хотят и это личное дело каждого. Просто совет. :)


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#109) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2011, 16:06

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
не обязательно вставлять 53 аббревиатуры
)) Надеюсь, это камень не в мой огород.. Хотя, со стороны виднее.
Насчет
Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
преобразовать в базовый?
.. да черт его знает. Если нет проблем, а на диске есть данные, которые некуда деть на время - работайте так. Потому, что и сама Microsoft не дает 100%-й гарантии..
Я бы не смирился, и преобразовал. Вот так:
панель управления > администрирование > управление компьютером > управление дисками > кликнуть на диске, появится надпись > convert to... (преобразовать в...)
Прим.: Если диск разбит на партиции, их нужно удалить. Только после этого его можно преобразовать в основной.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#110) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2011, 16:30

commar, информацию в скором времени, думаю, найдётся куда "сплавить". :) Новый винт подключил, BIOS его увидел в SATA устройствах, как и пологается. С диспетчером устройств тоже всё в порядке. Сейчас мне его нужно отформатировать. Ничего, если я его при переустановке системы форматну (на него в будущем и скину данные для преобразования другого диска)?

Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
Всё это при условии подключённых кабелей DATA и питания.
SATA полагаю. :)


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсоединить и установить жёсткий диск? Пророкова Для новичков 52 24.01.2010 16:01
Как правильно подключить жёсткий диск SATA? Sergey ПК и периферия (не относящиеся к видео) 25 03.02.2008 22:11
Как второй раз перепрописать Смарты на другой жёсткий диск? Дзянь Pinnacle Studio 11 6 15.01.2008 09:03
Второй жёсткий диск максимка ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 27.10.2007 00:01
Жёсткий диск 300 Гб не форматируется лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 23.04.2007 10:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка