Необходимо проверить память. Начиная от зачистки резиновым ластиком золотых контактов на планках. Если планок несколько, то втыкать в мамку и проверять по одной. Затем MemTest 86. Поискать LiveCD c Boot Menu, где она присутствует.
Если бы не нашло диска с загрузкой, то так бы и отрапортовало.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Если выделывается шлейф SATA, и загрузка ОСи началась, но тут же контакт пропал - зависнет комп и всё. Никаких сообщений не будет.
Я бы тоже вкинул бы LiveCD в привод и попытался загрузиться с него, отключив перед этим все винты - ну раз такая непонятка.
Память не при чём. Как у него есть 8 Гиг, так и показывает.
Там не проходит инициализация винчестеров и приводов. Вот их и нужно исключать поодиночке.
Вообще плохо, когда на компе одна ОСь. А LiveCD - как вариант забраться в душу несчастного.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Проблема не в ОСи. До этого не доходит. При таком раскладе не дойдет и до загрузки с LiveCD. Невероятное количество новых компов поступает с проблемами плохого контакта планок памяти со слотами. Какого там китай-стандарта они придерживаются - непонятно. Но при глюках сразу проверяю посадочный контакт ОЗУ. Достаточно загрузиться в BIOS и пошевелить планкой. Сразу зависает.
А данный комп надо попытаться запустить поотключав все без чего комп запустится. Приводы, винчестера, если есть встроенная видеокарта, то выдернуть PCI-E, освободить PCI-слоты если в них что-то есть, и оставить одну почищенную планку памяти. Сброс BIOS - если не пошло, то другую планочку, другой БП. Если пошло - тестить память.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Слабое место любой аппаратуры - разъёмы. Конечно же желательно и контакты прочистить и все плАтки пошевелить.
Конечно же проблема не в ОСи. Я этого и не писАл.
Проблема в носителях этой ОСи. Комп не может считать иногда бедную ОСь в данном случае.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
01.08.2012, 09:27
Думаю, [Для просмотра данной ссылки нужно ], прав - надо память и слоты смотреть. По биосу видно, что объём памяти он определяет, но виснет при определении типа. Вытащить из слотов, почмстить, втыкать по одной планке и пробовать запускать.
Pinnacle Studio научила меня терпению.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили hryndik за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
01.08.2012, 11:08
Поддержу идею поотключать все ненужное. Планки памяти проверить по одной - с этого я бы начал. Иногда достаточно поменять память слотами, как ни глупо звучит.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Андрей,вытащи вообще мамку из корпуса вместе с БП,подсоедини сетевой кабель,планку памяти и всё, и включи,полностью согласен с предыдущими ораторами по методике отыскания неисправности.У меня было похожее,просто убрал "лишнюю"планку.Заодно пыльцу погоняешь и проверишь,может где мамка коротит...Только хорошо от стола изолируй плату,не дай Бог...
Не просто изолировав, а надо уберечься и от статического разряда. Поэтому всегда все платы ставлю на пакет от мамки - он из специального материала не накапливающего заряд. Но в этом случае разбирать все что отвинтится не сто́ит. Достаточно добавочное поотключать. Этим проверятся и плохие контакты в разъёмах. Главное стабильно запустить. Затем уже искать проблемное место. Питание от БП плотно сидит в мамке?
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
01.08.2012, 13:41
Только что, придя на обед. вытащил планки (их у меня две), протёр резинкой (белой). После протирания одной планки - резинка чистая. После второй - грязная, типа окись какая то. Впечатление такое, что жирными руками трогали. Затем, поочерёдно, по одной, вставлял сначала в первый слот, затем во второй. Каждый раз комп запускался. Нареканий пока нет. Если появятся, тогда уже буду тестировать память, а то сейчас работы много, некогда экспериментировать - ведь я даже не знаю как это делать. хотя уже сделал CD-диск с memtest86+-4.20.iso.
Спасибо всем за отклики на мой крик.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!