У меня похожая проблема с Canon HV30. Захватывается только DV видео. И не могу заставить 12 студию захватить HDV -- камера просто не видна. Другие программы захвата (Sony Vegas, HDVSplit) работают замечательно.
Как Вы заставили студию делать захват HDV для Canon HV20/30?
И ещё вопрос по работе 12 студии с HDV. Другие программы захвата (я использую HDVSplit) формируют MPEG2 transport stream -- файл с расширением .m2t. Студия по умолчанию не поддерживает этот тип файлов, и при отключении фильтра по расширению файлов (указываю "*.*") появляется возможность его затянуть. При этом полностью отсутствует вопроизведение, однако, работает скроллинг по кадрам. В чём дело? Поверхностные выводы: 1) студия 12 Ultimate не умеет работать с HDV-источниками на miniDV кассетах; 2) студия не позволяет полноценно работать с MPEG2 файлами, в частности, не понимает MPEG2 transport stream.
Я только начинаю работать с видеокамерой, опыта ранее не имел, и сейчас нахожусь в поиске оптимальной для меня программы видеомонтажа. Поэтому и проявляю интерес к Pinnacle Studio, пытаюсь определить, и тут такие проблемы... Help в студии по моим вопросам полностью бесполезен. Ещё меня удивляет отсутствие в параметрах захвата в студии 12 Ultimate шаблона HDV, есть только шаблоны "DV" и "MPEG-1/2".
Настройки видеокамеры, при которых я пытался перейти в окно "захват" и получал сообщение об отсутствии DV камеры (я их взял из сообщений на этом форуме): Станд. Воспр.=HDV, DV выход=HDV/DV, Стандарт HD=HDV
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
26.10.2008, 09:06
VitaliyB, Это хорошо, что Вы присматриваетесь к Pinnacle Studio,но это не самый лучший вариант работы с HDV. Хотя Я тоже использую HDVSplit для захвата, Студия 12 у меня работает с ним, но я бы посоветовал работать в более "серъёзных" монтажках. Тот же Вегас, Эдиус. Программы прекрасно работают со всеми файлами.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Тип ЦП Intel Core i7 950, 3200 MHz,Системная плата Asus P6T SE,Системная память 8183 Мб,Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 240 (1024 Мб) Win7,Edius 6.1 Snow Leopard 10.6.7 , Final Cut 7.0.3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D Видео: Canon HV 30
26.10.2008, 10:26
У меня тоже Canon HV30.Захват и монтаж делаю в Эдиусе.Никаких проблем.Главное что бы железо соответствовало возможности для захвата HDV.В особенности проц. и винты.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AlexLAN за это полезное сообщение:
Inter Core 2 Quad CPU q9550 2.83 GHz 4.00 Гб (оперативка), Радион х4870 1гб, Vista Ultimate sp1 32 ядра, Pinnacle 12 (Ultimate) лицензия, Vegas 8.0, EDIUS 4.61
13.11.2008, 01:22
У меня 12-ая стоит, загружаю видео с качеством HD Full 1920x1080 всё работает нормально, только почему то переходы не работают, текст. и все опции к нему... Почему не пойму, показывает вместо перехода ПОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК...
Заполните в своём профиле "Конфигурацию компа" и "Фото/Видео!!! Urri
Intel Core 2 CPU 1,6 GHz RAM 2 ГБ GeForce GO 7300 Windows XP SP2; Pinnacle Studio v. 12; Adobe Premiere Pro CS3
Фото/видео:
Видео: HDR-FX7
16.11.2008, 20:42
Помогите разобраться, плиззззз. Камера SONY HDR FX7, видео снято HDV1080i, хочу перегнать на комп. в HD формате, но не получается. Пробовал и в Adobe Premiere Pro CS3 и в Pinnacle Studio 12, перепробовал разные настройки как в камере так и в софте, уже три кабеля 1394 поменял, ну никак не хочет. В Adobe Premiere Pro CS3 кнопочки перемотка, плэй, стоп - работают (камерой управляют), а вот кнопка захват видео не активна. В Pinnacle Studio 12 в источниках видео – пишет DV устройство и максимальное разрешение ставит 720x576. Может быть какой-нибудь драйвер для камеры нужно установить? Что делать ума не приложу… Помогите… Может у меня железо слабое? Или руки корявые, а может что другое… Подскажите…
Вам уже ответили: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Urri
Поставь бесплатную програмку HDVSplit и посмотри видит ли она камеру.На самой камере должно быть выставлено HDV,а не авто.В премьере камеру вручную включай,тогда кнопка активируется,картинки не будет.На сцены разбивать не будет.Если надо в премьере и картинку видеть и на сцены разбить поставь плагин к премьеру MainConceptMPEG Pro 3.2 или 3.3.Но я пользуюсь HDVSplit.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz,ATI Radeon HD4870 1024Mb,DDR2-2х2048MB 800MHz,Ж.Д.-SATA-2 640Gb,750Gb; Приводы: SATA DVD+-RW NEC AD-5240S,AD-7201A,Вlu-Ray BD-RW LG BH10LS30 Windows7 64,32;Pinnacle Studio 15 , Adobe Premiere CS5, АЕCS5, EncoreCS5, CanopusProCoder 3.0, AdobePhotoshop CS2, MpegVideoWizardDVD,ParticleIllusion 3.041,3D-Album 3.30, Blufftitler,Nero 7.
Фото/видео:
Фото: Olympus C480Z Видео: Sony HDR-HC7E
21.11.2008, 14:40
[Но есть баг: файлы которые вы промежуточно считаете самой Студией и файлы, захваченные Студией не уживаются при выгоне в конечный файл,
Чтобы не бало бага, нужно при выводе промежуточного файла в настройках поставить пользовательские установки и там выставить звук РСМ тогда получаются файлы m2v как при захвате, видео и звук отдельно и всё прекрасно потом кодируется и быстро просчитывается сам сталкивался с такой проблемой и нашёл выход методом тыка проверено не раз работает отлично теперь только итоговый конечный файл вывожу с натройками по умолчанию и получаю файл MPEG-2(HDV2 1440x1080)
Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Трофим
Помогите разобраться, плиззззз. Камера SONY HDR FX7, видео снято HDV1080i, хочу перегнать на комп. в HD формате, но не получается. Пробовал и в Adobe Premiere Pro CS3 и в Pinnacle Studio 12, перепробовал разные настройки как в камере так и в софте, уже три кабеля 1394 поменял, ну никак не хочет. В Adobe Premiere Pro CS3 кнопочки перемотка, плэй, стоп - работают (камерой управляют), а вот кнопка захват видео не активна. В Pinnacle Studio 12 в источниках видео – пишет DV устройство и максимальное разрешение ставит 720x576. Может быть какой-нибудь драйвер для камеры нужно установить? Что делать ума не приложу… Помогите… Может у меня железо слабое? Или руки корявые, а может что другое… Подскажите…
Без проблем захватываю студией(11 и 12 ой) HDV при запуске студии камера должна быть уже подключена и стоять в режиме плеера и чтоб не было включено преоброзование HDV-DV тогда камера отоброжается как HDV устройство и производится захват получаются файлы m2v если студия не увидела камеру можно попробовать выдернуть и снова воткнуть кабель 1394 если не помогло тогда включить вывод HDV в камере, по умолчанию там стоит авто, перед этой операцией тоже отсоеденить кабель затем подключить снова ,должно сработать
Последний раз редактировалось МОЗГОЛОМ; 21.11.2008 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz,ATI Radeon HD4870 1024Mb,DDR2-2х2048MB 800MHz,Ж.Д.-SATA-2 640Gb,750Gb; Приводы: SATA DVD+-RW NEC AD-5240S,AD-7201A,Вlu-Ray BD-RW LG BH10LS30 Windows7 64,32;Pinnacle Studio 15 , Adobe Premiere CS5, АЕCS5, EncoreCS5, CanopusProCoder 3.0, AdobePhotoshop CS2, MpegVideoWizardDVD,ParticleIllusion 3.041,3D-Album 3.30, Blufftitler,Nero 7.
Фото/видео:
Фото: Olympus C480Z Видео: Sony HDR-HC7E
23.11.2008, 14:03
Цитата:
Не цитировать сообщение сразу перед Вашим!
да согласен сам думал не вредно ли это поэтому извиняюсь мой совет неверный лучше откл камеру,хотя вроде бы 1394 допускает горячее отключение так же как и USB,HDMI,SATA-2 где то читал не помню может кто поправит если я не прав
Последний раз редактировалось Neb4St; 23.11.2008 в 21:11.
Я уже полгода пользуюсь камерой кэнон АшВэ30 и работаю только в студии 12.ЗАхватываю,монтирую и вывожу.Захват с разрешением 1440 на 1080 идет отлично и студия работает нормально,переходы,плагины и т д.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!