intel core 2 duo 4500,2048 DDR2, GeForse 8500gt win xp sp2
18.11.2008, 13:30
аналогичным методом ?(выложить последовательность ТГА на тайм и забрать пару из папки Render,после просчета ?)
А если вы про способ 1 Brefa то слишком много недостатков
Не, ну я вроде понятно написал - "для получения пары DIF+ALP из MOV ..."
Для конвертирования в DIF+ALP используя Студию, *.MOV требуется сначала конвертировать в AVI-некомпресс с альфа-каналом. Затем в Студии задать для фонового просчёта кодек DV и включить фоновый просчёт. После этого положить на первую (верхнюю) видеодорожку любой клип. Импортировать в Альбом Студии полученый ранее AVI-некомпресс и поставить его на Timeline на вторую (нижнюю) видеодорожку следом и встык к клипу на первой. Начнётся фоновый просчёт и после его окончания в папке "RENDER" можно будет найти два новых файла *.DIF и *.ALP с одинаковыми цифро-буквенными именами. Эти файлы надо перенести в удобное для хранения место и можно их переименовать в понятное имя. Имя у двух файлов должно быть одинаковым, а расширения оставляем без изменения.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz,ATI Radeon HD4870 1024Mb,DDR2-2х2048MB 800MHz,Ж.Д.-SATA-2 640Gb,750Gb; Приводы: SATA DVD+-RW NEC AD-5240S,AD-7201A,Вlu-Ray BD-RW LG BH10LS30 Windows7 64,32;Pinnacle Studio 15 , Adobe Premiere CS5, АЕCS5, EncoreCS5, CanopusProCoder 3.0, AdobePhotoshop CS2, MpegVideoWizardDVD,ParticleIllusion 3.041,3D-Album 3.30, Blufftitler,Nero 7.
Фото/видео:
Фото: Olympus C480Z Видео: Sony HDR-HC7E
01.12.2008, 19:40
очень часто в Студии не хватает ещё одной дорожки для размещения видео, футажей и т.п. Может мой совет поможет начинающим работать с этой программой. Для наложения видео можно использовать дорожку титров.Для этого сначала бросаем видео на вторую дорогу там где свободно, блокируем видео на этой дорожке и удаляем полностью звуковую дорожку.разблокируем видео , теперь можно перетаскивать клип на доржку титров вставляется без проблем только нужно ставить сразу по месту так как перемещение по тайм-линии не работает. Если не удалось сразу точно перетащить отмените действие и повторите попытку. Команда копировать- вставить или вырезать-вставить в этом случае не работает можно перетащить клип только мышкой.
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ
Для конвертирования в DIF+ALP используя Студию,
спасибо за ценный совет файлы получил но чёрт возьми студия их в упор не видит как их открыть в студии? а размер впечатляет где то в пять раз меньше АВИ-некомпрес
Понял причину в студии12 нет строки "все файлы" есть только "все поддерживаемые файлы видео" попробовал открыть в студии11 всё о кей там есть строка "все файлы" но что мне теперь преходить обратно не 11ую что ли и не пойму почему в12 нет такой строки раньше кажется была я ещё мовики так открывал наверно после установки патча 12.1 пропала может мне кто нибудь по этому поводу что нибудь объяснить?
Последний раз редактировалось МОЗГОЛОМ; 01.12.2008 в 19:40.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили МОЗГОЛОМ за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz,ATI Radeon HD4870 1024Mb,DDR2-2х2048MB 800MHz,Ж.Д.-SATA-2 640Gb,750Gb; Приводы: SATA DVD+-RW NEC AD-5240S,AD-7201A,Вlu-Ray BD-RW LG BH10LS30 Windows7 64,32;Pinnacle Studio 15 , Adobe Premiere CS5, АЕCS5, EncoreCS5, CanopusProCoder 3.0, AdobePhotoshop CS2, MpegVideoWizardDVD,ParticleIllusion 3.041,3D-Album 3.30, Blufftitler,Nero 7.
Фото/видео:
Фото: Olympus C480Z Видео: Sony HDR-HC7E
02.12.2008, 11:04
Маклауд, огромнейшее спасибо за файл теперь всё работает,наверно займусь переводом АВИшек в такие файлы, чисто из за экономии места, у меня скопилось большоё количество ави+альфа футажей и дефицит места соответственно, хотя всё это есть скопировано и на ДВД дисках но очень неудобно каждый раз копировать нужные футажи , ещё раз спасибо за совет, очень простой метод, до этого читал как так делается в Ликвиде, но здесь всё намного проще.
Вообще-то уважаемый Маклауд один из немногих на форуме, которые объясняют настолько понятно, что все усваивается с перврго раз. Вот что он писал: После этого положить на первую (верхнюю) видеодорожку любой клип. Импортировать в Альбом Студии полученый ранее AVI-некомпресс и поставить его на Timeline на вторую (нижнюю) видеодорожку следом и встык к клипу на первой
А вы что сделали?
Этот участник поблагодарил(а) VSU за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!