Athlon64 X2 5600+, VIA KT890CF, RAM 2048Mb DDR-800 , Radeon X1950Pro , HDD 160Gb+640Gb Windows 7 32-bit, Pinnacle Studio 14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A710IS Видео: Sony HC-5E, Panasonic GS-500
05.09.2009, 22:03
Здравствуйте. Перешёл на Studio 12.1 Ultimate MEGA c 11Plus от AMT717 и возникла такая проблема:
для подготовки монтажа в студии я делаю ресайз с HD в SD-качество с помощью скрипта ависинта и прокодера. Беру lossless кодек HuffYUV.
В студии 11 такой ави-файл открывался без вопросов, а в 12версии пишет ошибку открытия файла, на эскизе файла вопросительный знак, а при попытке дважды клацнуть на нём начинается обнаружение сцен и студия вылетает? Что подскажете? Откуда ноги у проблемы?
Студия установлена на чистую винду по всем рекомендациям.
Если кто может, попробуйте, что-нибудь закодировать, например в Virtual Dub c кодеком HuffYUV, а потом открыть в Студии 12.1 MEGA. Может я открыл очередной глюк Студии 12? Или проблема сугубо моя?
Спасибо!
Винда копия оригинальной OEM XP SP3,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сегодня пробовал акронисом восстановить копию раздела С: с софтом, а потом снова ставить МЕГУ, то тоже не открывает HuffYUV.
Что же делать?
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 06.09.2009 в 18:03.
AMD Ryzen 7 3800X 8X 3.9 GHz, NVIDIA GTX 1650 4GB, 32 GB DDR4, 480GB SSD + 1000 GB HDD, Windows 10 Pro 64bit Windows- 10 Pro
Фото/видео:
Фото: Pentax K200 Видео: Sony HXR-NX 100 Оборудование: Sony
06.09.2009, 00:44
Всем добрый день. Скачал десяток HD футажей и Студией 12 ultimate они не открываються т.к эти футажи в MOV формате. Пробовал конвертером переделать в другой формат чтобы Студия 12 их открыла и в итоге размеры футажа получаються чуток с боков сжатый т.е не на весь экран как было в MOV формате. Может кто нибудь подскажет как преодолеть эту проблему?
Pentium 4 Windows XP SP3, MAGIX Fotos auf CD & DVD 7 deluxe
06.09.2009, 02:31
Знатоки, наведите дуру грешную на путь истинный. Ну не получается у меня ни фига плавного панаромирования.
Получается только резко --> пыщ наезд - пыщ отъезд камеры. А вот такого плавного наезда - отъезда, как например в MAGIX (см. for example)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
не получается. Пробовала и методом копирования фоток, и просто в видеостилях отметки ставить.
Или здесь это не реально так сделать?
Athlon64 X2 5600+, VIA KT890CF, RAM 2048Mb DDR-800 , Radeon X1950Pro , HDD 160Gb+640Gb Windows 7 32-bit, Pinnacle Studio 14 Hard
Фото/видео:
06.09.2009, 17:43
Ничего не пойму: поставил специально вместо копии оригинальной винды сборку BEST XP 9.6.1, поставил студию и lossless кодек HuffYUV открывается... А в этой сборке сразу установлен SAM LAB Codecs Pack. C каких это пор на сборках студия работает лучше, чем на оригинальной винде?
с тех пор, как вы пытаетесь заставить работать студию с форматом видео непредусмотренным производителем ( AVI lossless HuffYUV ), еще матроску в нее запихнуть попытайтесь...
Добавлено через 8 часов 51 минуту
Я не знаю, кто написал, но кто Вам сказал, что видео непредусмотренным производителем ( AVI lossless HuffYUV)? Это же AVI
На сборке это видео работает...
Тогда подскажите, какой lossless-кодек мне использовать для промежуточного кодирования с HD в SD?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Artvlad; 06.09.2009 в 17:43.
Причина: Добавлено сообщение
Студия хорошо будет работать с некомпрессом ... .)
Сколько ни пробовал - не принимает у меня Студия ни Huffyuv, ни Legarith ...
Вобще-то какой-то нелогичный подход к монтажу - конвертирование в SD lossless-кодеком, типа для сохранения качества? Так почему же это конвертирование до монтажа? При этом получается, что все пересчёты в проекте идут уже с разрешением SD. Может всё таки имеет смысл для сохранения качества монтировать всё в максимальном качестве исходного видео, а конвертировать в разрешение SD уже при создании непосредственно DVD-Video диска ... ?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
06.09.2009, 23:30
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Вобще-то какой-то нелогичный подход к монтажу - конвертирование в SD lossless-кодеком, типа для сохранения качества? Так почему же это конвертирование до монтажа?
Могу монтаж делать и в HD, но все эффекты, футажи и т.д, то в основном PAL 4/3, 720*576. Как я их буду использовать при монтаже 1440/1080? И HD без вариантов 16/9...
Я только начинаю работать с монтажём, и ещё не нашёл свой метод. Только решил, что снимать буду в HD, а потом ресайзить ниже... Но так хочется использовать все прелести МЕГА сборки и не только... Что посоветуете?
... но все эффекты, футажи и т.д, то в основном PAL 4/3, 720*576. Как я их буду использовать при монтаже 1440/1080? И HD без вариантов 16/9..
Эффекты не могут быть в каком-то аспекте - они просто эффекты и работают на всей площади кадра, потому как они применяются к видео, а не накладываются слоем сверху. Так что остаются только футажи, которые уже можно и в HD найти. Вариант - делать самому. .)
Насчёт же, что "HD без вариантов 16/9" - при ресайзе в SD вы делаете 4х3? Или всё таки не мешает 16х9 применению футажей?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
07.09.2009, 00:19
Спасибо за помощь. Действительно остаются футажи, которых у меня собралось много...
При ресайзе я отрезал по бокам по 180 пикселей, чтобы сделать 4/3... Но, что сделать с футажами 4/3, чтобы вставить в HD-проэкт не знаю...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!