pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#621) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2009, 22:03

Здравствуйте. Перешёл на Studio 12.1 Ultimate MEGA c 11Plus от AMT717 и возникла такая проблема:
для подготовки монтажа в студии я делаю ресайз с HD в SD-качество с помощью скрипта ависинта и прокодера. Беру lossless кодек HuffYUV.
В студии 11 такой ави-файл открывался без вопросов, а в 12версии пишет ошибку открытия файла, на эскизе файла вопросительный знак, а при попытке дважды клацнуть на нём начинается обнаружение сцен и студия вылетает? Что подскажете? Откуда ноги у проблемы?
Студия установлена на чистую винду по всем рекомендациям.
Если кто может, попробуйте, что-нибудь закодировать, например в Virtual Dub c кодеком HuffYUV, а потом открыть в Студии 12.1 MEGA. Может я открыл очередной глюк Студии 12? Или проблема сугубо моя?
Спасибо!
Винда копия оригинальной OEM XP SP3,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Сегодня пробовал акронисом восстановить копию раздела С: с софтом, а потом снова ставить МЕГУ, то тоже не открывает HuffYUV.
Что же делать?

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 06.09.2009 в 18:03.
Ответить с цитированием
 
  (#622) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kernoi
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 4
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Бонн Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kernoi с помощью Yahoo
По умолчанию 06.09.2009, 00:44

Всем добрый день. Скачал десяток HD футажей и Студией 12 ultimate они не открываються т.к эти футажи в MOV формате. Пробовал конвертером переделать в другой формат чтобы Студия 12 их открыла и в итоге размеры футажа получаються чуток с боков сжатый т.е не на весь экран как было в MOV формате. Может кто нибудь подскажет как преодолеть эту проблему?
Ответить с цитированием
  (#623) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.09.2009, 02:31

Знатоки, наведите дуру грешную на путь истинный. Ну не получается у меня ни фига плавного панаромирования.
Получается только резко --> пыщ наезд - пыщ отъезд камеры. А вот такого плавного наезда - отъезда, как например в MAGIX (см. for example)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

не получается. Пробовала и методом копирования фоток, и просто в видеостилях отметки ставить.
Или здесь это не реально так сделать?
Ответить с цитированием
  (#624) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.09.2009, 17:43

Ничего не пойму: поставил специально вместо копии оригинальной винды сборку BEST XP 9.6.1, поставил студию и lossless кодек HuffYUV открывается... А в этой сборке сразу установлен SAM LAB Codecs Pack. C каких это пор на сборках студия работает лучше, чем на оригинальной винде?

с тех пор, как вы пытаетесь заставить работать студию с форматом видео непредусмотренным производителем ( AVI lossless HuffYUV ), еще матроску в нее запихнуть попытайтесь...

Добавлено через 8 часов 51 минуту
Я не знаю, кто написал, но кто Вам сказал, что видео непредусмотренным производителем ( AVI lossless HuffYUV)? Это же AVI
На сборке это видео работает...
Тогда подскажите, какой lossless-кодек мне использовать для промежуточного кодирования с HD в SD?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Artvlad; 06.09.2009 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#625) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.09.2009, 18:12

Студия хорошо будет работать с некомпрессом ... .)
Сколько ни пробовал - не принимает у меня Студия ни Huffyuv, ни Legarith ...
Вобще-то какой-то нелогичный подход к монтажу - конвертирование в SD lossless-кодеком, типа для сохранения качества? Так почему же это конвертирование до монтажа? При этом получается, что все пересчёты в проекте идут уже с разрешением SD. Может всё таки имеет смысл для сохранения качества монтировать всё в максимальном качестве исходного видео, а конвертировать в разрешение SD уже при создании непосредственно DVD-Video диска ... ?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#626) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Sorry 06.09.2009, 23:30

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Вобще-то какой-то нелогичный подход к монтажу - конвертирование в SD lossless-кодеком, типа для сохранения качества? Так почему же это конвертирование до монтажа?
Могу монтаж делать и в HD, но все эффекты, футажи и т.д, то в основном PAL 4/3, 720*576. Как я их буду использовать при монтаже 1440/1080? И HD без вариантов 16/9...
Я только начинаю работать с монтажём, и ещё не нашёл свой метод. Только решил, что снимать буду в HD, а потом ресайзить ниже... Но так хочется использовать все прелести МЕГА сборки и не только... Что посоветуете?
Ответить с цитированием
  (#627) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.09.2009, 23:38

Цитата:
Сообщение от Artvlad Посмотреть сообщение
... но все эффекты, футажи и т.д, то в основном PAL 4/3, 720*576. Как я их буду использовать при монтаже 1440/1080? И HD без вариантов 16/9..
Эффекты не могут быть в каком-то аспекте - они просто эффекты и работают на всей площади кадра, потому как они применяются к видео, а не накладываются слоем сверху. Так что остаются только футажи, которые уже можно и в HD найти. Вариант - делать самому. .)
Насчёт же, что "HD без вариантов 16/9" - при ресайзе в SD вы делаете 4х3? Или всё таки не мешает 16х9 применению футажей?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#628) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.09.2009, 00:19

Спасибо за помощь. Действительно остаются футажи, которых у меня собралось много...
При ресайзе я отрезал по бокам по 180 пикселей, чтобы сделать 4/3... Но, что сделать с футажами 4/3, чтобы вставить в HD-проэкт не знаю...
Ответить с цитированием
  (#629) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 07.09.2009, 21:50

Зачем в Huffyuv,если есть отличный кодек PIC Video,Студией принимается отлично,только качество сжатия поднимите на 18 или 19 и 288 линий


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#630) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.09.2009, 23:24

Спасибо, попробую... Только он не бесплатный и вставляет водяной знак, не поможете с регистрацией?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vitascene - Обсуждение работы!!! Руслан ProDAD 241 31.01.2017 12:47
Adorage - Обсуждение работы Руслан ProDAD 596 22.01.2017 17:57
Mercalli - Обсуждение работы Доктор ВОВАН ProDAD 87 28.03.2011 11:51
Обсуждение работы- LoveStory wcraft Свадьбы 15 05.08.2009 01:31
Обсуждение работы и проблем Студии 12 (часть 1) Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 12 998 06.05.2009 04:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка