pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле Speak Up школа. Лето, солнце и английский!
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (9683)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: 1,090 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы при захвате видео и их решение - 09.10.2009, 20:44

Тут только обсуждение по захвату и решение проблем с ним связанные



Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 14.08.2012 в 22:46.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

frontovik (05.10.2011), Grey_Wolf (12.04.2011), Nike (02.02.2011), Slava2 (09.10.2009), Сиррожа (18.10.2009)
  (#11) Старый
BTR BTR вне форума , последняя активность:  20.09.2014 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 36
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2009, 02:08

Закачал Pinnacle Studio 14 Ultimate Collection HD (от Video-montager).

Установка прошла нормально, за исключением, установки "Pinnacle Studio 14 WinXP-RU FIX от AMT Studio 717" (* Ошибка при перемещении файла или папки.
Неудается произвести чтение из файла или с диска).

Студия понравилась, а вот захват, как с DV (IEEE-1394), так и с аналога отсутствует.

Вроде бы, и оборудование нормальное:
Камера Sony DCR-TRV460E, Плата захвата Pinnacle Studio Delux (Blue BOX), а захват,
только звук, появлятся при подключении через порт IEEE-1394, установленый на плате от Pinnacle,
а аналог (Blue BOX), вообще не доступен.

Хотя на Студии 11 (покупал у ВОВАНА), все работает отлично, да и сама Студия стоит уже года 3, и кстати со всеми кодеками, Неро и пр. дребеденью, без единой дефрагментации за это время, а работает, прекрасно.

Так вот, вычитал, кажется в самой справке Студии, или в инете:

Импорт из аналоговых источников

Новые функции Studio (2): улучшенная производительность
Для получения дополнительных сведений щелкните здесь, чтобы посмотреть онлайн-курс
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Чтобы записать аналоговое видео (например, VHS или Hi8), требуется переходник
с необходимыми видео- и аудиовходами и выходами, который можно подключить к компьютеру.
Это относится и к записи аудио с аналоговых звуковых устройств, например с проигрывателя.

В настоящее время поддерживаются устройства Pinnacle и Dazzle, такие как:
USB 500/510, USB 700/710 и DVC 100, а также веб-камеры DirectShow.

Значит, опять выкачка средств с любителей Студии?

Может кто знает решение этой проблемы.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2009, 02:32

У меня тоже камера SONY. При первом подключении (IEEE-1394) установила драйверы, но Pinnacle 14 её не увидел. Что только не пробывал... включал-выключал, студию перезапускал - ни в какую.

Потом перезагрузил комп и всё в порядке - Pinnacle 14 ее увидел.

Дополнительно хочу отметить, что видеозахват стал более стабильным! В 12 версии у меня при ускоренной перемотке видео (в целях эксперимента) при захвате появлялось много пропущенных кадров, а с Pinnacle 14 ни одного! Я уж думал, что они исключили данную информацию при захвате :)

Последний раз редактировалось dyma_sh; 12.10.2009 в 02:33. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
BTR BTR вне форума , последняя активность:  20.09.2014 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 36
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2009, 02:58

dyma_sh
Ответьте, пожалуйста, какая плата захвата стоит у Вас?

Потому что моя, Pinnacle Studio Delux (Blue BOX), не производит захват.
Три дня промучился, а результата нет.
Плата захвата исправна, ясно, ведь в Студии 11 работает, без проблем.
В 12 Студии при захвате пропускает более 30000 кадров, ну а в 14 и вовсе не хочет,
хотя, окошко открывается и звук идет.

Вот и получается, захват в 11, монтаж в 12 или 14,
Непорядок!
Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2009, 03:19

Камеру подключаю через IEEE-1394

По моим наблюдениям новый модуль захвата в Pinnacle 14 более мощный , чем в предыдущих версях (видимо с усилителем сигнала). Т.к. пропущенных кадров практически нет!
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 11
Регистрация: 02.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2009, 10:33

Да, с захватом они намудрили. Я в 12 студии без проблем через тв-тюнер Avermedia exprescard оцифровывал записи с VHS. 14 студия этого тюнера не видит (((( Жаль.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2009, 11:26

Полагаю с новым патчем добавят все недостающие драйверы. Нужно ждать патч у кого не видит тюнер или подключать камеру через 1394 (ИХМО - самый лучший вариант).
Ro1970 - оцифровку с VHS можно делать и через большинство камер.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 11
Регистрация: 02.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2009, 11:36

Цитата:
Сообщение от dyma_sh Посмотреть сообщение
Ro1970 - оцифровку с VHS можно делать и через большинство камер.
Моя относится к меньшенству (( Вход закрыт
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для PITBY
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2009, 19:41

Ура! Ура! Ура! Пошел захват с 1394! Я уж думал что не рабочий. Ааккуратно посмотрел на контакты-а там один чуть согнут. Поправил иголочкой, и О ЧУДО!!! ЗАРАБОТАЛО.
Видно давно, (2 года!) когда купил камеру, не аккуратно вставил шнур. И писал все это время через USB. Спасибо форуму!
Ухожу на другую ветку. Всем спасибо.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
BTR BTR вне форума , последняя активность:  20.09.2014 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 36
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.10.2009, 03:44

Ура! Ура! Ура! Пошел захват с 1394!

Приятно, за человека, что у него всетаки получилось!

Одного не могу понять?

Если у многих, захват идет нормально, через IEEE-1394,
то почему же Pinnacle Studio AV/DV Deluxe (Blue BOX), имеющая этот же порт, не хочет,
или не умеет захватывать в 14-й студии.
Ведь драйвера, одинаковые, и автоматически устанавливаются, той же WinXP.



Вот выдержки из технической характеристики карты:

------------------------------------------------
Всему есть пределы, за исключением человеческой глупости!

Последний раз редактировалось Руслан; 14.10.2009 в 19:05.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.10.2009, 15:09

В старых версиях при захвате показывало сколько пропущено кадров ,естьли данная опция в данной версии подскажите.Устоновил 14 ,захвт идёт нормально но всёже данная опция на мой взгляд была полезная ,скок раз проходила затяжка с пропущеными кадрами-перезапускал затяжку и всё окей,а как теперь быть даже незнаю...Отпешитесь кто что думает-знает по данному вопросу..

Да, есть эта опция, если нету пропущенных кадров, поле это не появляется...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Проблемы при редактировании видео и их решение Руслан Редактирование видео 835 10.01.2016 00:49
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка