pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (Вселенная)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 07.05.2006
Регистрация: 1,090
Адрес: 9683 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы при захвате видео и их решение - 09.10.2009, 20:44

Тут только обсуждение по захвату и решение проблем с ним связанные



Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 14.08.2012 в 22:46.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

frontovik (05.10.2011), Grey_Wolf (12.04.2011), Nike (02.02.2011), Slava2 (09.10.2009), Сиррожа (18.10.2009)
  (#511) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 12.04.2011, 13:56

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Захватывайте видео альтернативными программами типа ScenalizerLive.Очень качественно захватывает ,со сценами-вообщем как сами настроите.У нас на форуме тема есть по этой программе.Я уже давно Студией не захватываю...


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
 
  (#512) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 12.04.2011, 15:01

Chado, дайте, пожалуйста, ссылку на тему. Поиск ничего не дает. Видимо, ошибка в названии проги...


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
  (#513) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 12.04.2011, 15:42

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

ТОЛЬКО РУСИК НЕ СТАВЬ!


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#514) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.04.2011, 17:15

Есть проблема захвата. При захвате с DV камеры по 1394, через некоторое время, вдруг замирает картинка.
Ответить с цитированием
  (#515) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 12.04.2011, 18:39

Попробуй на другой винт скидывать.У меня было такое


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#516) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.05.2011
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.05.2011, 23:02

Подскажите, пожалуйста, почему при захвате много пропущенных кадров. За 2 мин захвата 60 пропущенных кадров. До этого все было отлично. Делал захват 2 года без проблем, а сейчас на 14 Пинекле пропускает. Но самое интересное то, что после 20 минут захвата перематываю кассету и работает все нормально. (Кассеты новые)...
Ответить с цитированием
  (#517) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.01.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.05.2011, 22:42

Цитата:
Сообщение от Модератора Посмотреть сообщение
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
эти все проблемы связаны с самой програмой и П.О. WIN XP или WIN-7. работаю с 2004 года с пинаклом. начинал с 8 версии и вышел на вывод . Что прогу надо устанавливать сразу после переустановки винды и установки драйверов. тогда работает все на 100% . если вы установили на подшатанную винду то пинакл сразу это чувствует и выдает сюрпризы.
Ответить с цитированием
  (#518) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для burdas
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 24
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для burdas с помощью ICQ Отправить сообщение для burdas с помощью Skype™
По умолчанию ЗАХВАТА с JVC mini-DV НЕТ!!! ПРОБЛЕМА и ИНСТРУКЦИЯ! PinStud14HD-Ult.Col+W7Sp1-64-Ult. - 31.05.2011, 00:16



Может быть кому-нибудь это будет полезно. Решил поделиться опытом и задать вопросы Доктору, его коллегам и опытным Pinnacle'ведам.

Заметил, что с моей видеокамеры mini-DV "JVC GR-240E" (PAL) - Pinnacle Studio не призводит захват.
Система: Pinnacle Studio 14HARD Ultim.Coll + Win7-Sp1 Ultimate x64 ) (подробнее см. в конфигурации).
Кодек-паков и игрушек нет. Твикерами, "улучшателями", "ускорителями" работы винды никогда не пользуюсь, вручную реестр не редактирую, не ставлю подозрительных программ, антивирусники ничего не находят (их базы актуальные и постоянно обновляются).
Чего только я ни делал - восстанавливал систему из резервных образов - "чистая винда", "чистая винда + Pinnacle Studio 14HARD Ultim.Coll", те же образы - без SP1 и с SP1, удалял и переустанавливал Pinnacle Studio 14HARD, Win7, обновлял все драйверы "железа" (найденные для обновления прогой Driver Genius 10.0.0.762) - НЕТ ЗАХВАТА!!!.
Всё в комплексе работает идеально, но вот Pinnacle - не хочет захватывать с видео-камеры mini-DV JVC «GR-240E» (PAL) и ВСЁ!
Поискал на нашем форуме и в инете. Много чего нашёл, прочитал и перепробовал. Всё самое интересное, что нашёл - суммировал [Для просмотра данной ссылки нужно ].

Итак,Я (Burdas), изучив инфу на форуме, пришёл (методом проб и ошибок при аналогичных прблемах) к определённой последовательности действий при захвате видеоматериала с камеры.

ИНСТРУКЦИЯ
(Порядок действий для захвата с видео-камеры mini-DV JVC «GR-240E» (PAL):

1. Камера подключается к компьютеру с кассетой и только включенной и в режиме «Play», а управление камерой после этого - только с компьютера (из программы Pinnacle Studio).
2. Никаких переключений кнопками управления камеры и никаких смен кассеты в камере - пока она подключена к компу шнурком «Fareware».
3. Отключать камеру только в том режиме в котором она была подключена к компу (т.е. только включенной и в режиме «Play»).
4. Только после отключения камеры от шнурка «Fareware» - можно переставлять кассету и что-либо делать с кассетой (перематывать, просматривать и т.д.).
5. Включаем камеру в режим «Play».
6. Втыкаем шнурок «Fareware» в камеру. (Камера остаётся в режиме «Play». Убеждаемся в «Windows» в «Диспетчер устройств», что видеокамера подключилась к системе).
7. Запускаем Pinnacle Studio.
8. Запускаем «Импортировать».
9. Видим, что в окошке просмотра есть изображение, убеждаемся, что работают кнопки проигрывателя: «Воспроизв.», «Вперёд», «Стоп», «Назад».
10. Кнопка «Начать захват». Идёт захват с камеры.
11. Вот закончилась кассета при захвате (все цифры времени, показывающие захват и время воспроизведения - остановились).
12. Кнопка «Закончить захват»
13. Кнопка «Остановить устройство»
14. Выход из окна «Импорт».
Появляется надпись: Не могу найти файл: «Файл захвата???.avi». Нажимаем «ОК» (Не обращаем внимания – файл на самом деле – записывается при захвате нориально).
15. Загрузка нового полученного файла в окне «Монтаж» - идёт автоопределение сцен и появляются они (сцены ) – в окне, где «выбор файла».
16. Закрываем Pinnacle Studio.
17. Выдёргиваем шнурок «Fareware» из камеры. (Камера остаётся в режиме «Play»).
18. Выключаем камеру – «OFF».
19. Меняем кассету.
20. Включаем камеру в режим «Play».
21. Втыкаем шнурок «Fareware» в камеру. (Камера остаётся в режиме «Play». Убеждаемся в «Windows» в «Диспетчер устройств», что видеокамера подключилась к системе).
22. Запускаем Pinnacle Studio.
23. Запускаем «Импортировать».
24. Видим, что в окошке просмотра есть изображение, убеждаемся, что работают кнопки проигрывателя: «Воспроизв.», «Вперёд», «Стоп», «Назад».
25. Кнопка «Начать захват». Идёт захват с камеры.
16. Далее действуем в вышеописанном порядке.
Примечание:Если в процессе захвата, при смене кассет, перемотке кассеты и т.д. возникают какие-либо проблемы с захватомвыйти из Pinnacle Studio, перезагрузить компьютер и повторить действия вышеописанной инструкции.
При любом отклонении от алгоритма инструкции – у меня захват не идёт!
Не рекомендую отклонятся от алгоритма.



В заключении - немного размышлений и вопросов к продвинутым Pinnacle'ведам.
Поставил Pinnacle Studio 14HARD Ultim.Coll. Надеялся на серьёзную и стабильную работу с высокой скоростью редактирования и рендендинга. Для этого же установил Win7x64. Усилил "железо", поставил Core-i7? максимум RAM, диски в RAID-0 массивы, всё сконфигурировал.
В итоге - работа с Pinnacle Studio 14HARD - сплошной "танец с бубнами".
Не вышло ни одного приличного пакета обновлений (если сравнивать с PS 9 и 10 ) - вместо этого - какие-то "самоделки", которые еле найдёшь на спец. форумах Pinnacle. Вышла сразу 15 версия Pinnacle - что это - апдейт к 14-й или принципиально новая программа, новое ядро и т.д. - что обычно позволяет разработчикам присваивать проге - новый номер версии, а не добавить "цифирку с точкой" к существующей. Что это за поддержка такая?

1. Чего ждать дальше, что планируется по 15-й Pinnacle, будут её как следует поддерживать или сразу забросят как 14-ю?
2. Ваше мнение о моей инструкции. Критика. Мысли. Советы.
3. Имеет ли смысл мне переходить с Pinnacle Studio 14HARD Ultim.Coll на Pinnacle Studio 15HARD2 EDITION, или может быть ждать какую-нибудь 16 или 17 - как стабильную версию? (типа 10-ки раньше)
4. Будут ли у меня проблемы с импортом с моей видеокамеры в 15-й?

С уважением, Burdas.


Dum spiro spero...

Последний раз редактировалось burdas; 31.05.2011 в 00:20. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  (#519) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 31.05.2011, 10:17

Если я снимаю камерой с размером кадра 16х9,а буду загонять с камеры,в которой вообще нет 16х9-будет с картинкой в Студии все нормально?

Добавлено через 2 часа 20 минут:

Ребята,ну кто знает?Вопрос вроде не сложный????


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ

Последний раз редактировалось Chadaev; 31.05.2011 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#520) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2011, 18:55

Да нормально всё будет. :)
Разрешение же одинаковое.
Захватите просто как 4:3, а в монтажке укажете аспект 16:9.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Проблемы при редактировании видео и их решение Руслан Редактирование видео 835 10.01.2016 00:49
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка