Phenom X2, 4 Gb RAM, Radeon 5670 512 Mb, HDD 2x500 Windows 7 HP x64, Studio 14 HD UC
20.11.2010, 08:03
Цитата:
Сообщение от ProstoWowa
подскажите, я не силен в англицком, может тут подсказка есть - *** скрытый текст *** пользую win7+pinnacle stutio 14 - камера sony DCR-TRV38E - никак не хочет определяться в системе. Все вышеуказанное прочитал, но, увы... буду рад помощи.
Звучит глупо, но я бы поменял кабель. Если подключение камеры произошло (звук!), то PS 14 правильно определяет камеру. Если включить уже при запущенной студии, ведет себя непредсказуемо.
Контроллер отдельный.
Этот участник поблагодарил(а) duremar за это полезное сообщение:
Перечитал все (наверно) темы. Нет ответа.
На Win XP всё нормально работало. На Win 7 - нет! Проверил видеокамеру на разных компах с разными проводами (1394).
После того как перечитал массу информации - не выдержал и послал письмо-запрос в Panasonic.
Ответ меня их обрадовал несказанно:
"Благодарю за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
К сожалению, вынуждены сообщить, что видеокамера модели NV-GS500 не поддерживает работу под OS Windows 7.
С таблицей совместимости Вы можете ознакомиться на Интернет-странице
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Приносим Вам свои извинения за возможные доставленные неудобства.
С уважением,
Камеш Андрей
Эксперт по работе с Потребителями ООО "Панасоник Рус"
РФ, 119021, Москва, ул. Россолимо 17"
Ну и что мне теперь ? Выкинуть камеру или ставить XP снося при этом все программы ?
Извините за повышенность тона, но зла не хватает просто...
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
24.02.2011, 17:26
Поставьте отдельный контроллер.Цена вопроса 300 рублей.
И все заработает. Моя камера - мама Вашей.
Примерно о том же я сокрушался [Для просмотра данной ссылки нужно ]
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 25.02.2011 в 10:56.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
25.02.2011, 10:55
а, так у Вас ноутбук?.. тогда не 300. Это я про PCI-контроллеры.. С ноутбуками все немного сложнее...Попробуйте установить старый драйвер, из XP. Иногда помогает..
А почему нельзя захватывать не на ноутбуке?
Цитата:
Сообщение от Kadoucey
Проверил видеокамеру на разных компах
- видимо, всё-таки есть альтернатива?
ИМХО: ноутбук - не та железка, на которой комфортно работать с видео. Я помучался, и плюнул.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
а, так у Вас ноутбук?.. тогда не 300. Это я про PCI-контроллеры.. С ноутбуками все немного сложнее...Попробуйте установить старый драйвер, из XP. Иногда помогает..
уже пробовал (((.
Ну вообще дурдом:
Есть домашний комп.
Стоит как раз такой контроллер. Кстати начиналось всё с него с видео.
после установки на него W7 - ку ку.
Теперь в диспетчере устройств нет 1394 ! (т.е. даже к старому драйверу не откатить).
Висит какое то неизвестное устройство - подпихивал старый драйвер - верещит типа не то
25.02.2011, 11:33
Цитата:
Сообщение от Kadoucey
Висит какое то
)) аналогично. И в поддержке Gigabyte (изготовитель материнки) не помогли.
Цитата:
Сообщение от commar
снял раздолбаный PCI-контроллер VIA со старого компа, камера нашлась, захват пошёл..
Вот снял Эверестом ((
(мучаю Большого брата - там пока как то попонятнее, поэтому про ноут временно забыли)
[ Разъёмы портов / IE1394_1 ] - я так понимаю это на материнке ?
Свойства разъема порта:
Тип порта FireWire (IEEE P1394)
Внутренний тип разъёма Нет
Внешнее обозначение IE1394_1
Внешний тип разъёма 1394
[ Разъёмы портов / IE1394_2 ]
Свойства разъема порта:
Тип порта FireWire (IEEE P1394)
Внутренний тип разъёма Нет
Внешнее обозначение IE1394_2
Внешний тип разъёма 1394
[ Unknown / Unknown ]
Свойства устройства:
Описание драйвера Unknown
Аппаратный ID ACPI\PNPB006
PnP-устройство MPU-401-compatible
[ Unknown / Unknown ]
Свойства устройства:
Описание драйвера Unknown
Аппаратный ID ACPI\PNPB02F
PnP-устройство Game Port Joystick
Из всего я так понял, что у меня в системе нет контроллера 1394 ?
но я его специально покупал в свое время для видео.
Плата была отдельная, 3 выхода. Устарела что ли ?
Что то я запутался окончательно. Если можно, как то пошагово.
25.02.2011, 16:26
Цитата:
Сообщение от Kadoucey
Что то я запутался окончательно
И меня запутать хотите? ))
У Вас есть порт, куда можно воткнуть FireWire? (Не могу посмотреть материнку, её нет в Вашем конфиге)
Наверняка есть. И наверняка - встроенный в плату, т.е. чип, впаянный в материнку.
Есть свободный PCI-слот? - Загляните под крышку блока. Видеокарта не мешает, не перегораживает?
Ну и суньте туда купленную плату )
только заметил:
Цитата:
Сообщение от Kadoucey
но я его специально покупал в свое время для видео.
Есть большой брат.
Стояла ХР 3 (Zver). Никого не трогала и не приставала особо.
Купил видеокамеру Панасоник 500.
Встал вопрос обработки. Приобрел Pinnacle (не помню версию).
Дальше есснсо встал вопрос с захватом. Приобрел контроллер 1394 отдельно.
Всё стало просто в кайф.
Захват, обработка, вывод.
Причем пихал абы как (я откуда знал про такие зверства) камеру включенную не включенную в комп включенный и не включенный - пофиг. Всё было нормально.
Какое то время не занимался видео. Накопилось кассет )))
За то время установил W7 ну и вдогонку Pinnacle 14.
А дальше возникли описываемые выше сложности - "потерялся" контроллер.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!