pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 23.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.11.2010, 08:03

Цитата:
Сообщение от ProstoWowa Посмотреть сообщение
подскажите, я не силен в англицком, может тут подсказка есть - *** скрытый текст *** пользую win7+pinnacle stutio 14 - камера sony DCR-TRV38E - никак не хочет определяться в системе. Все вышеуказанное прочитал, но, увы... буду рад помощи.
Звучит глупо, но я бы поменял кабель. Если подключение камеры произошло (звук!), то PS 14 правильно определяет камеру. Если включить уже при запущенной студии, ведет себя непредсказуемо.
Контроллер отдельный.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) duremar за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kadoucey
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 8
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Гатчина, 40 км от Питера Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Mega Shok 24.02.2011, 14:27

Перечитал все (наверно) темы. Нет ответа.
На Win XP всё нормально работало. На Win 7 - нет! Проверил видеокамеру на разных компах с разными проводами (1394).
После того как перечитал массу информации - не выдержал и послал письмо-запрос в Panasonic.

Ответ меня их обрадовал несказанно:
"Благодарю за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
К сожалению, вынуждены сообщить, что видеокамера модели NV-GS500 не поддерживает работу под OS Windows 7.
С таблицей совместимости Вы можете ознакомиться на Интернет-странице
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Приносим Вам свои извинения за возможные доставленные неудобства.

С уважением,
Камеш Андрей
Эксперт по работе с Потребителями ООО "Панасоник Рус"
РФ, 119021, Москва, ул. Россолимо 17"

Ну и что мне теперь ? Выкинуть камеру или ставить XP снося при этом все программы ?
Извините за повышенность тона, но зла не хватает просто...
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2011, 17:26

Поставьте отдельный контроллер.Цена вопроса 300 рублей.
И все заработает. Моя камера - мама Вашей.
Примерно о том же я сокрушался [Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 25.02.2011 в 10:56.
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kadoucey
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 8
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Гатчина, 40 км от Питера Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию HELP - 25.02.2011, 10:52

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Поставьте отдельный контроллер.Цена вопроса 300 рублей.
И все заработает. Моя камера - мама Вашей.
Но странно очень. Новенький ноут и для него покупать контроллер ?
А какой получше ? Уж брать так нормальный.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 10:55

а, так у Вас ноутбук?.. тогда не 300. Это я про PCI-контроллеры.. С ноутбуками все немного сложнее...Попробуйте установить старый драйвер, из XP. Иногда помогает..
А почему нельзя захватывать не на ноутбуке?
Цитата:
Сообщение от Kadoucey Посмотреть сообщение
Проверил видеокамеру на разных компах
- видимо, всё-таки есть альтернатива?
ИМХО: ноутбук - не та железка, на которой комфортно работать с видео. Я помучался, и плюнул.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kadoucey
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 8
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Гатчина, 40 км от Питера Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 11:05

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
а, так у Вас ноутбук?.. тогда не 300. Это я про PCI-контроллеры.. С ноутбуками все немного сложнее...Попробуйте установить старый драйвер, из XP. Иногда помогает..
уже пробовал (((.

Ну вообще дурдом:
Есть домашний комп.
Стоит как раз такой контроллер. Кстати начиналось всё с него с видео.
после установки на него W7 - ку ку.
Теперь в диспетчере устройств нет 1394 ! (т.е. даже к старому драйверу не откатить).
Висит какое то неизвестное устройство - подпихивал старый драйвер - верещит типа не то
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 11:33

Цитата:
Сообщение от Kadoucey Посмотреть сообщение
Висит какое то
)) аналогично. И в поддержке Gigabyte (изготовитель материнки) не помогли.
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
снял раздолбаный PCI-контроллер VIA со старого компа, камера нашлась, захват пошёл..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kadoucey
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 8
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Гатчина, 40 км от Питера Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Panasonic NV GS500 - 25.02.2011, 13:06

Вот снял Эверестом ((
(мучаю Большого брата - там пока как то попонятнее, поэтому про ноут временно забыли)

[ Разъёмы портов / IE1394_1 ] - я так понимаю это на материнке ?

Свойства разъема порта:
Тип порта FireWire (IEEE P1394)
Внутренний тип разъёма Нет
Внешнее обозначение IE1394_1
Внешний тип разъёма 1394

[ Разъёмы портов / IE1394_2 ]

Свойства разъема порта:
Тип порта FireWire (IEEE P1394)
Внутренний тип разъёма Нет
Внешнее обозначение IE1394_2
Внешний тип разъёма 1394

[ Unknown / Unknown ]

Свойства устройства:
Описание драйвера Unknown
Аппаратный ID ACPI\PNPB006
PnP-устройство MPU-401-compatible

[ Unknown / Unknown ]

Свойства устройства:
Описание драйвера Unknown
Аппаратный ID ACPI\PNPB02F
PnP-устройство Game Port Joystick

Из всего я так понял, что у меня в системе нет контроллера 1394 ?
но я его специально покупал в свое время для видео.
Плата была отдельная, 3 выхода. Устарела что ли ?

Что то я запутался окончательно. Если можно, как то пошагово.
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 16:26

Цитата:
Сообщение от Kadoucey Посмотреть сообщение
Что то я запутался окончательно
И меня запутать хотите? ))
У Вас есть порт, куда можно воткнуть FireWire? (Не могу посмотреть материнку, её нет в Вашем конфиге)
Наверняка есть. И наверняка - встроенный в плату, т.е. чип, впаянный в материнку.
Есть свободный PCI-слот? - Загляните под крышку блока. Видеокарта не мешает, не перегораживает?
Ну и суньте туда купленную плату )

только заметил:
Цитата:
Сообщение от Kadoucey Посмотреть сообщение
но я его специально покупал в свое время для видео.
опять же - загляните в корпус


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kadoucey
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 8
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Гатчина, 40 км от Питера Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию да лана, не кипятись :)) - 25.02.2011, 16:57

я проста смешал всё в кучу )))) ноуты, компы...

Есть большой брат.
Стояла ХР 3 (Zver). Никого не трогала и не приставала особо.
Купил видеокамеру Панасоник 500.
Встал вопрос обработки. Приобрел Pinnacle (не помню версию).
Дальше есснсо встал вопрос с захватом. Приобрел контроллер 1394 отдельно.
Всё стало просто в кайф.
Захват, обработка, вывод.
Причем пихал абы как (я откуда знал про такие зверства) камеру включенную не включенную в комп включенный и не включенный - пофиг. Всё было нормально.
Какое то время не занимался видео. Накопилось кассет )))

За то время установил W7 ну и вдогонку Pinnacle 14.

А дальше возникли описываемые выше сложности - "потерялся" контроллер.

Вот как то так
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютер не видит цифровую камеру. Necs12 Для новичков 84 15.09.2010 14:32
Нужен совет! Комп не видит Mini-DV камеру SONY через 1394 Necs12 Для новичков 55 03.12.2009 23:40
пиннакле не видит DV камеру andron-66 Pinnacle Studio 11 25 10.02.2008 01:31
Студия не видит камеру Canon HV10 bankmash удален Pinnacle Studio 11 10 27.11.2007 00:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка