H81M-K ASUSTeK, Intel(R) Core(TM)i5-4460 CPU 3.20GHz, DDR3:12G, ASUS R7 360 AMD Radeon(TM)2G, SSD: KINGSTON SATA-3 240ГБ Windows 10 Pro, Pinacle Studio 23 Ultra
Фото/видео:
Фото: Сотовый телефон S9 Видео: Сотовый телефон S9 Оборудование: ШТАТИВ
07.12.2010, 03:53
Всё, о чём я говорил вам выше, остаётся в силе, напоминаю, форматнуть нужно все диски, как-бы не прискорбно об этом было говорить. Да, и ещё, попробуйте перемычками на винтах поиграть...
Этот участник поблагодарил(а) Devlet за это полезное сообщение:
Govor, а вы местоположение компа меняли? может он у вас в теплом месте находится? Или крышка где проискходит вентилсяция прижата к стенке. Или пыль в радиаторе проца или видюхи.
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.12.2010, 11:44
В общем открыл системник, пребрал шнурки, запустил комп, открыл студию, открыл проект где лежит только трек подготовленый для клип, прослушал его, нажимаю сохранить. Все. Висняк. Это финиш... Просто не знаю в чем дело.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Точно. Возможно появление Бедов на системном диске.
Ну и - мало подёргать шнурки. Нужно ,к примеру, SATA - шнурки и менять на новые.Хотя бы по кругу пройтись одним шнурком (заведомо рабочим).
Я при глюках отключал все винчестеры и пробовал работать с одним системным.
А так как у меня две системы,то есть возможность работы и на другом винте,отключив первый с системой.
Так можно вычислить хотя бы направление.А там разбираться - шнуры или сам винт.Всё остальное Вы проверили - линейки памяти,БП,перегрев проца.
Пробывать нужно не сохранять "проект как..",а поработать,накидав всего на таймлайн (около часа) с применением малости монтажа.Потом вывести - пусть даже в DV-AVI.
Вариант с форматированием разделов или винта в целом - возможен,но он,думаю,не нужен.При форматировании данные не удаляются (разве что низкоуровневым форматированием - а это как раз и есть метод борьбы с Бедами). Но не на долго.
Возможно при подключении нового винта и инициализации его в системе новый винт не верно прописался (такое бывает).Некоторые программы тестирования винтов так и напишут:"Проблемы произошли с подключением диска" ( прога Hard Disk Sentinel).
Исправить это можно утилитой "Проверка" в проге Acronis Disk Direct Suite. - Мне кажется,что такая проверка вообще очень полезна и рабочему компу.
Потом - любой винт мог перейти в режим PIO,что тоже будет выглядеть как большие тормоза. С зависаниями,с перегрузкой.В Пиннакле так вообще работать невозможно при этом.
Короче - разбираться и разбираться.
А такой глюк только в Пиннакле?У Вас,Govor,ведь ещё есть серьёзные монтажки - AAE CS5 - как там?
Про вирусы - молчу (их не должно быть), операционная система - можно доверять?
Поставьте на другой винт обычную WinXP_SP3 и погоняйте.
Удачи.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.12.2010, 12:43
Ребята всем спасибо. Причину нашел - банально но это Доктор Веб. Почему то он стал подозревать монтажку... Интересно, но совпало как раз с апгрейдом системника. Бывает же такое, а я чуть железо на помойку не выбросил.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!