pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#81) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Grey_Wolf
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 16
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2011, 03:03

Доброго времени суток!
Может кто подскажет: если в Студию закинуть файл MPEG-2 (*.mpg), добавить только меню и вывести в образ DVD диска (с тем же битрейтом или приблизительно с тем же, что и был), будет ли Студия повторно пережимать видео (и соответственно ухудшит его качество)?


на вкус и цвет фломастеры все-таки разные...
Ответить с цитированием
 
  (#82) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2011, 06:20

будет


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Francuz (19.04.2011), Grey_Wolf (19.04.2011), Katrin-ka (19.04.2011), Sapphire (19.04.2011), Игорь М (19.04.2011)
  (#83) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.04.2011, 15:32

Если склероз мне не изменяет, так как 100 лет уже не пробовал :), будет или нет пережимать, зависит от параметров этого самого файла MPEG-2 и параметров вывода проекта.
Если битрейт в файле постоянный, GOP=12кадров (для PAL), а битрейт вывода проекта Студии как минимум равен, а лучше, если больше битрейта в файле MPEG-2, то пережатия быть не должно.
Если же эти условия не выдерживаются, то видео будет пережато.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#84) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2011, 15:47

В свете вышесказанного выкручусь так: у меня пережимало всегда. (раз 10-20)


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#85) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2011, 16:15

Один раз попробовал вывести в 12 студии HDV (Mpeg2) захваченный в премьере.Вывелось моментально.Сделал два стопа с оригинала и выведенного файла,в фотошопе через смешивание слоёв вычитание увидел,что не изменён ни один пиксель.Значит без перекодировки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#86) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 19.04.2011, 16:47

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Значит без перекодировки
Всё правильно, так и будет, если вы не накладывали никаких фильтров, эффектов и выводите в файл того же формата.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
  (#87) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Grey_Wolf
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 16
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.04.2011, 16:22

В свободное время немного поэкспериментировал. Приведены скрины каждого этапа:
1. В Студии сделал 5-и минутный ролик DV AVI.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

2. Там же конвертировал его в файл MPEG-2.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

3. Этот же ролик DV-AVI конвертировал в MPEG-2 программой TMPGEnc 4.0 XPress.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

4. Полученный mpg файл (после TMPGEnc 4.0 XPress) закинул опять в Студию, добавил простенькое меню и вывел образ DVD диска.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

5. Для сравнения в Студии сделал образ DVD диска с тем же меню и из исходного ролика DV-AVI.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

При конвертации и создании DVD устанавливал битрейт 8000 kbps. При просмотре варианты 3 и 4 не отличаются, т.е. судя по всему Студия действительно не пережимала mpg. Да и по времени работы вариант 5 просчитывался значительно дольше чем 4.

Теперь осталось только сделать выбор, что предпочесть:
вариант 4 вроде более приятен на глаз (цвета ровнее что ли), ну, а у варианта 5 кажется более четкая картинка.
А может у кого есть другое мнение?


на вкус и цвет фломастеры все-таки разные...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Grey_Wolf за это полезное сообщение:
  (#88) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.04.2011, 17:24

Цитата:
Сообщение от Grey_Wolf Посмотреть сообщение
При просмотре варианты 3 и 4 не отличаются, т.е. судя по всему Студия действительно не пережимала mpg
Да,проверил в фотошопе.Ни один пиксель не изменён,пережатия нет.
Бросаю премьер(в нём перекодировка из mpeg обязательно),перехожу в студию.
Ответить с цитированием
  (#89) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для avigo
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 28
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Донецкая область Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 16:21

Добрый день! С DV форматом работаю так:
PS14 (монтаж и экспорт в MPEG2) - TMPGEnc Authoring Works 4 (авторинг).
Знающие люди на форуме советуют следущий вариант:
PS14 (монтаж и экспорт в AVI-DV) – ProCoder (конвертація в MPEG2) – авторинг
Есть и третий вариант: - PS14 (монтаж и экспорт в AVI-DV) - TMPGEnc Authoring Works 4.
Честно говоря, разницы особой не заметил. Как показалось, после ProCoder видео также слегка замыленное. Настройки кодировки:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вопрос: в чем полезность ProCoder? Может быть, нужны какие-то дополнительные настройки?

И еще: в AVI-файле первое поле нижнее, а при конвертации задано Upper/top field first и параметр неизменный.
Ответить с цитированием
  (#90) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,611
Благодарностей: 8759
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 16:57

А вам не кажется что это просто Ваше субъективное мнение? Я пробовал в свое время много разных вариантов просчета в ДВД,то на мой взгляд Прокодер дает наиболее приятную картинку. Она мягкая с равномерной проработкой и одновременно резкая.
Все настройки у Вас правильные. Вот только минимальный битрейт я никогда не ставлю "0".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После вывода в файл все фото и видео вытянулись, где ошибка? buksena Корзина 8 10.04.2010 15:02
Качество вывода Дед ХрОм Pinnacle Studio 11 19 03.02.2010 09:01
плохое качество после вывода на DVD ZargonM Pinnacle Studio 12 11 17.04.2009 16:11
Помогите плиз, дрожит изображения после вывода на DVD диск lapidze Avid Technology 6 03.10.2008 00:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка