Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770K?ASUS, P8Z77-VLK, RAM 16.00 ГБ, Gigabyte GTX 660 2Gb DDR5, SSD 120 Gb Intel 330 series, 3 HDD 3.5 Tb, Pinnacle AV/DV2, VideoMate TV SAA7134. WINDOWS 7-64.Pinnacle Studio HD Ultimate Collection version 15
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-SR8E
29.10.2012, 03:14
Alexmesh
Старого компа нет, а на новый который для Студии брал не охота 2-ю систему ставить, тем более на SSD 120 сильно не развернешься.
Alfa2908
Снес студию, поставил другую сборку - есть такие ******** называется, вроде все так же. Но взял именно те файлы с SGS2, которыми игрался в Студии 14 почти год назад и они вроде и в 15 идут без дерганий, но звук впереди на пару секунд (при этом в KML плеере все синхронно). За год на телефоне 2 раза обновлялась прошивка, может из за этого. Попробовал поснимать прямо сейчас - все равно в фильме (DVD широк.) звук вперед, а дерганий нет.
Кодеков ни каких пакетов не ставил, стоят WMP и KML не инсталлируемый. Раньше и у меня Студии и 9 лиценз. и 14 все рвали.
Кстати, а у Эдиуса с его кодером на выходе фильм намного качественней или нет? (извиняюсь, что в этой ветке)
Насчет Эдиуса, разницу можно заметить при выводе mpeg2 Dvdсовместимого, небольшая, но просматривается, при использования кодирования mpeg4/avc, разницы я не увидел, Вобщем при работе с HD у Эдика кроме стабильности и некоторой легкости других преимуществ на мой взгляд нет.
По поводу рассинхрона клипов с мобильных устройств, думаю виновата переменная частота кадров, на мобильниках используется часто в целях экономии неизвестно чего. Студия обычно нормально выравнивает частоту, но у меня несколько раз было, я без заморочек перегонял их в некомпресс, а один раз места на дисках мало было, так я открыл их в звуковом редакторе Саунд Форж, и сохранил wav файлы, в проекте сделал замену, так мне было проще и без заморочек. Но это было всего несколько раз, обычно этих проблем не возникает.
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770K?ASUS, P8Z77-VLK, RAM 16.00 ГБ, Gigabyte GTX 660 2Gb DDR5, SSD 120 Gb Intel 330 series, 3 HDD 3.5 Tb, Pinnacle AV/DV2, VideoMate TV SAA7134. WINDOWS 7-64.Pinnacle Studio HD Ultimate Collection version 15
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-SR8E
30.10.2012, 03:03
Ко всему выше мной написанному. Решил добить систему и поставил все, что удалось по быстрому скачать. Итак.
Студия 15 (две сборки поочередно) видео с SGS 2(MP4, 1920*1080 30к/с при вкл. просчете) видео замедленно, звук отдельно и в фильме то же (DVD широк.)
Студия 14 (моя старая) видео - отлично, звук отстает, при чем в начале воспроизведения нормально, а за тем начинает отставать, ставишь паузу и снова запускаешь - звук нормально и снова начинает отставать. Естественно в фильм записывается с отставанием.
Точно так же отстает звук в Студии 16 и в Эдиусе 5, видео нормально (на тайм линии).
При этом в KML и WMP видео отлично, звук синхронно по всей длине файла.
Есть у кого какие нибудь мысли - что со звуком?
Систему я переставлю, поставлю 14, видно 15 не моя, но ведь и на 14 звук отстает. Эта же 14 Студия под XP SP3 на старом компе со звуком проблем не имела но но грешить на новый комп и W 7 64 то же не приходится, ведь KML и WMP прекрасно работает.
звук отстает когда формат проекта PAL или NTSC перемешиваются...
было у меня так, когда по ошибке в pal-проект добавил NTSC видео. Звук очень резво сместился...
долго бился... пока в настройках проекта не поставил правильно. :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ispolin за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!