pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (493)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 8,934
Благодарностей: 61365
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2011, 22:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



================================================== ==============================================
Проподание звука

Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.

Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00

Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.

================================================== ==============================================
Советую почитать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ



[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Ответить с цитированием
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

akchur (25.03.2012), Aksakal2009 (16.08.2011), alekcey2 (15.02.2011), ALEXCOM (04.01.2013), Alexmesh (05.09.2011), asblat (16.02.2011), avigo (31.05.2012), bkudabaev (04.08.2012), budvi (17.10.2011), Chadaev (19.02.2011), Conan (10.05.2012), deniska-74 (07.01.2013), deniskapoops (02.03.2011), dvaleron (23.08.2012), franch-s удален (15.02.2011), frontovik (30.04.2012), Govor Удален (15.02.2011), GP-VIDEO (15.02.2011), Kamerun (15.02.2011), Konstanta (23.02.2011), kosmos6934 (01.04.2012), Lipa312 (10.12.2011), Maikl_26 (05.10.2011), Mike Mihalych (07.04.2012), mr420 (18.08.2011), newsetter (23.02.2011), nik.brodianoy (16.08.2011), Pesterer (10.09.2011), PiVladimir (15.02.2011), ruvool62 (11.09.2011), rvm55 (30.09.2011), serg._s (20.02.2011), shcolov (16.08.2011), slavik_lviv (18.08.2011), Solntce (11.09.2011), Stalwart (17.10.2011), Tayanov (18.08.2011), Vacandr (08.04.2012), valeraf (25.12.2011), valerij067 (05.10.2011), Vidoc (16.02.2011), Vladstudio (17.04.2011), Vovanich (24.10.2011), yuria671 (19.08.2012), Zvezda7 (05.04.2011), Алексус (25.01.2013), Владимир Пирогов (01.12.2011), Дмитрий62 (09.01.2012), дракула595 (03.10.2012), лурик (15.02.2011), Сергей Архипов (16.02.2011), Сиррожа (09.09.2011), Тимур Белок (16.02.2011), Шутник (19.02.2011)
  (#1471) Старый
Основатель форума
Отзывов: (493)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 8,934
Благодарностей: 61365
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.10.2012, 19:33

Цитата:
Сообщение от melan758 Посмотреть сообщение
а просто просматривая его в 15 Студии
а не надо в предварилоске смотреть - по крайней без фонового просчета
Да и в шапке тему про ускорение читали?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#1472) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 3
Регистрация: 21.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.10.2012, 21:35

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
а не надо в предварилоске смотреть - по крайней без фонового просчета
Да и в шапке тему про ускорение читали?
Про просмотр я написал как про симптом не более, после вывода фильма те же проблемы, почему у 14 Студии на дряхлом компе эти же файлы нормально выводились?

Цитата:
Сообщение от Alexmesh Посмотреть сообщение
1-Переведи видео с телефона и т.п. в промежуточный формат,например,MJPEG,настройки подгони под оригинал.Прога-TMPGEncVideoMasteringWorks5
2-Закажи Хард3 у Дока.Отличная сборка,многие вопросы отпадут.
3-Посмотри вот эту тему*** скрытый текст ***
1. Не очень хочется связываться со сторонними прогами, которые зачастую еще и режут и без того не прекрасное качество. Если все делать в разных прогах, так уже и со Студии можно уйти на какой нибудь Премьер или Канопус, но осилить их времени не хватит.
2.ХАРД от Дока это конечно здорово, но чисто для домашнего пользования - это круто да и дороговатою
3. C форматом AVCHD у меня как раз все в порядке.
Ответить с цитированием
  (#1473) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 2688
Регистрация: 04.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.10.2012, 23:42

Цитата:
Сообщение от melan758 Посмотреть сообщение
почему у 14 Студии на дряхлом компе эти же файлы нормально выводились?
Если не продал старый комп,работай так же и на нем,В чем проблема?Если продал-поставь вторую Винду-XP -SP3 на доп раздел/Акронис в помощь/Студию 14 или помладше.У меня на XP 11-я стоитдля захвата VHS и ТВ.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexmesh за это полезное сообщение:
  (#1474) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 371
Благодарностей: 494
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2012, 00:50

15 студия выводит все, что выводила 14, только чуть быстрей. Вторая ОС имеет смысл лишь для организации захвата (имхо).
У Вас я думаю, проблема в виндовсе, попробуйте переустановить директ, фреймворк, посмотрите какие фильтры распаковывают mpeg4/avc, если ставился какой-либо кодекпак, лучше его убрать. Я у себя в 15-ю чего-бы ни положил, если видит, то обрабатывает нормальным качеством. Надо сказать лишь, что обработка идет несколько медленнее чем, например, в эдике, но обрабатывает все практически без проблем. Были случаи, когда клал в один проект фойлы с двух разных камер, трех разных фотиков и двух разных телефонов, исхдники разные и по форматам, и по частоте, и размеру кадра, и студия все перерабатывала без сбоев. Вобщем бяка не в студии вообще, а в Вашей студии. Что-то криво сидит, найти не просто, но и выхода другого нет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#1475) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 3
Регистрация: 21.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2012, 03:14

Alexmesh
Старого компа нет, а на новый который для Студии брал не охота 2-ю систему ставить, тем более на SSD 120 сильно не развернешься.
Alfa2908
Снес студию, поставил другую сборку - есть такие ******** называется, вроде все так же. Но взял именно те файлы с SGS2, которыми игрался в Студии 14 почти год назад и они вроде и в 15 идут без дерганий, но звук впереди на пару секунд (при этом в KML плеере все синхронно). За год на телефоне 2 раза обновлялась прошивка, может из за этого. Попробовал поснимать прямо сейчас - все равно в фильме (DVD широк.) звук вперед, а дерганий нет.
Кодеков ни каких пакетов не ставил, стоят WMP и KML не инсталлируемый. Раньше и у меня Студии и 9 лиценз. и 14 все рвали.
Кстати, а у Эдиуса с его кодером на выходе фильм намного качественней или нет? (извиняюсь, что в этой ветке)
Ответить с цитированием
  (#1476) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 371
Благодарностей: 494
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2012, 21:02

Насчет Эдиуса, разницу можно заметить при выводе mpeg2 Dvdсовместимого, небольшая, но просматривается, при использования кодирования mpeg4/avc, разницы я не увидел, Вобщем при работе с HD у Эдика кроме стабильности и некоторой легкости других преимуществ на мой взгляд нет.
По поводу рассинхрона клипов с мобильных устройств, думаю виновата переменная частота кадров, на мобильниках используется часто в целях экономии неизвестно чего. Студия обычно нормально выравнивает частоту, но у меня несколько раз было, я без заморочек перегонял их в некомпресс, а один раз места на дисках мало было, так я открыл их в звуковом редакторе Саунд Форж, и сохранил wav файлы, в проекте сделал замену, так мне было проще и без заморочек. Но это было всего несколько раз, обычно этих проблем не возникает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#1477) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 3
Регистрация: 21.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.10.2012, 03:03

Ко всему выше мной написанному. Решил добить систему и поставил все, что удалось по быстрому скачать. Итак.
Студия 15 (две сборки поочередно) видео с SGS 2(MP4, 1920*1080 30к/с при вкл. просчете) видео замедленно, звук отдельно и в фильме то же (DVD широк.)
Студия 14 (моя старая) видео - отлично, звук отстает, при чем в начале воспроизведения нормально, а за тем начинает отставать, ставишь паузу и снова запускаешь - звук нормально и снова начинает отставать. Естественно в фильм записывается с отставанием.
Точно так же отстает звук в Студии 16 и в Эдиусе 5, видео нормально (на тайм линии).
При этом в KML и WMP видео отлично, звук синхронно по всей длине файла.
Есть у кого какие нибудь мысли - что со звуком?
Систему я переставлю, поставлю 14, видно 15 не моя, но ведь и на 14 звук отстает. Эта же 14 Студия под XP SP3 на старом компе со звуком проблем не имела но но грешить на новый комп и W 7 64 то же не приходится, ведь KML и WMP прекрасно работает.
Ответить с цитированием
  (#1478) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 151
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 30.10.2012, 09:00

звук отстает когда формат проекта PAL или NTSC перемешиваются...
было у меня так, когда по ошибке в pal-проект добавил NTSC видео. Звук очень резво сместился...

долго бился... пока в настройках проекта не поставил правильно. :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ispolin за это полезное сообщение:
  (#1479) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11865
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.10.2012, 14:21

Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
... в pal-проект добавил NTSC видео. Звук очень резво сместился ... долго бился ... пока в настройках проекта не поставил правильно.
А что значит "поставил правильно", если в проекте файлы разных систем?
Ответить с цитированием
  (#1480) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 268
Благодарностей: 446
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Ейск Краснодарского края Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для алексей филатов с помощью ICQ Отправить сообщение для алексей филатов с помощью Skype™
По умолчанию 30.10.2012, 20:38

15 студия винда хр3 захват аналога через рси-500 захват без звука все флажки стоят выручайте!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
проблема с пиннаклом


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка