Pentium 4 CPU 3.20 GHz, 0,99 ГГб ОЗУ, НDD 250 ГГб, Geforce4 MX 420 128 Mb Windows XP. Edius 5.12
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-H7 Видео: Sony HDR-FX7E
Редактирование готовых проектов -
25.05.2009, 20:10
Перед тем как задать вопрос в данной теме, читаем [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Хватит задавать вопрос: почему вместо моей фотографии черный квадрат, меняется только текст!
Правильная замена футажа (фотографии) в проекте:
Способ №1: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Способ №2: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Всем тем, кто меняет фотографии через PROXY: эта функция в АЕ совсем не для этого!!! Не делайте путаницы! Можно конечно печатать мышкой на виртуальной клавиатуре, но это для неполноценных. Ну если вы все-таки выбираете виртуальную клаву, тогда включите в настройках рендеринга" использовать прокси": Render Settings - Best Settings - Proxy Use.
P IV 2.8 Dual Core, RAM 3Gb, MB MSI, GF 6600LE, HDD 1ТB Win XP SP3, Pinnacle ST v15, Sony Vegas 10
22.07.2011, 13:08
Новичек я в этом деле конечно. С кодеками знаком. Да есть конечно пробелы в тонкостях. Вот к примеру беру virtualdub обрезаю клип, выбираю кодек каким я буду сжимать, настраиваю битрейд и поехали. А тут конечно вопросы. Смотрел вчера видеоурок, рендеринг, там указано сделали проект и Make Movie и поехали. А вот как соотнести(определить) размеры Microsoft DV PAL и увидеть размеры Композиции. В некоторых проектах указывается, в некотроых нет. Для создания своего пока не дорос. Вот хочу поучиться.
Смотреть я буду на ДВД проигрывателе домашнем.
Ну, тогда берете инструкцию к вашему ДВД проигрывателю, и читаете, какие форматы и кодеки он умеет читать. Далее - с каким PAR у вас экран телевизора, и в зависимости от этого делаете/изменяете проект под себя - если есть предпочтения в отображении видео-файлов с иным PAR или размером кадра. В зависимости, опять же, от монитора, выставляете/меняете поля (жидкокристаллические, плазменные и кинескопные 100-Гц телевизоры не мерцают, для них чересстрочная развёртка теряет всякий смысл), и т.д., и т.д.
Цитата:
Сообщение от Dimich1978
А вот как соотнести(определить) размеры Microsoft DV PAL и увидеть размеры Композиции
кодек DV бывает PAL и NTSC. PAL - это 720/576, NTSC - 720/480. C другими размера кадра этот кодек не работает. Битрейт поменять нельзя. И потому этот кодек не пользуется особой популярностью - качеством он не отличается. Как посмотреть параметры (в том числе и размер кадра) композиции в АЕ? Ctrl+K.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Dimich1978, Вы ведь никогда мне не одалживали свой ДВД плеер! Я не знаю, что он умеет читать. Многие новые ДВД читают .mkv и .mp4 и в них вшит кодек H.264 - очень качественный кодек, новее и лучше старых кодеков, типа Divx в контейнере .avi . Старые ДВД плееры (ВСЕ плееры) читают формат ДВД - а это кодек mpeg-2, и формат .avi с кодеком Divx (многие, но не все из старых) читают еще и Xvid - бесплатная, урезанная версия Divx. Чтобы мочь кодировать видео с каким-то (не-виндосовским) кодеком, нужно его скачать, установить в систему, зарегистрировать, т.е. купить (пираты, чтобы не покупать, "крякают" эти программы). Почти во все монтажные программы многие кодеки уже интегрированы, но некоторых, какие нам нужны, может и не быть.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
P IV 2.8 Dual Core, RAM 3Gb, MB MSI, GF 6600LE, HDD 1ТB Win XP SP3, Pinnacle ST v15, Sony Vegas 10
25.07.2011, 15:12
проект 720х576. Там рамки. вставляю видео 4:3 в необходимые рамки. Видео добавляю через Импорт. Смотрю видео меньше, чем рамка. Подгоняю через Трансформация-Скале. Но есть одно но. Когда изменяю размер видео, то видно только мое видео, рамки не видно и результат сразу не видно. Т.е. приходиться "бегать" с моего видео на футаж(рамку). Может быть как то это можно совместить?
Intei(R) Pentium(R) 4 CPU 2,41 Ghz, P4 Titan GA-8IK1100, RAM 2,0 Gb, GeForce 7600 GS 256 Mb, HDD 120+120+120=360 Gb Windows XP SP2, Студия 12 "Мега"+патч 1.3.6605
Как создать DVD-диск на основе "DVD menu AE+EN"? -
27.07.2011, 13:37
Подскажите, пожалуйста как создать DVD-диск с меню на основе проектов "DVD menu AE+EN"? Какими программа следует воспользоваться? Можно ли это сделать в pinnacle studio? Дайте, пожалуйста, ссылки на уроки (видеоуроки). Заранее спасибо!
[Для просмотра данной ссылки нужно ], поиск у нас замечательно работает,
Цитата:
Сообщение от Андрей Ваванович
все видео уроки по Pro Motion Menu Kit для ЛЮБОГО ПРОЕКТА Скрытый текст требуется (0 сообщение(ий), сейчас у вас 1431): ЗДЕСЬ
смотрите здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от Anatanat
Какими программа следует воспользоваться?
а для кого написано? АЕ - афтер еффект, АЭ - адобе Энкоре!!!
Цитата:
Сообщение от Anatanat
Можно ли это сделать в pinnacle studio?
с этими проектами работать только в АЕ и АЭ
Цитата:
Сообщение от Anatanat
Дайте, пожалуйста, ссылки на уроки (видеоуроки)
всё давно есть, внимательно читать форум нужно
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Грамотно подогнать видео в рамку -
29.07.2011, 11:00
Есть проект, видим рамку в которое я хочу вставить видео, видео 720х576 PAL [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Далее видим что видео надо подогнать под рамку: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Затем я увеличиваю видео, не видя рамки, что затрудняет подгонку: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот видим результат, что видео увеличилось, но надо заново идти и подгонять: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Понимаю что скорее всего я что-то не так делаю, помогите решить вопрос подгонки, как это сделать наиболее удобно?
Заранее всем спасибо. Надеюсь вопрос сформулировал и заскриншотил правильно.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], можно просто использовать два окна просмотра "Composition": [Для просмотра данной ссылки нужно ]
заблоктровав "замочек" в окне главной композиции.... а в левом окне выбрать композицию с редактируемым слоем.... (Все изменения будут отображаться в правом окне, после того как отпустите кнопку мыши)
А можно, редактировать (скалировать) не слой с видео, а раскройте композицию "Color Comp" и применяйте Scale к композиции Image01.... и т.д..
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!