pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > After Effects > Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nickrykov
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 10
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Редактирование готовых проектов - 25.05.2009, 20:10

Перед тем как задать вопрос в данной теме, читаем
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Хватит задавать вопрос: почему вместо моей фотографии черный квадрат, меняется только текст!

Правильная замена футажа (фотографии) в проекте:

Способ №1:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Способ №2:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Всем тем, кто меняет фотографии через PROXY: эта функция в АЕ совсем не для этого!!! Не делайте путаницы! Можно конечно печатать мышкой на виртуальной клавиатуре, но это для неполноценных. Ну если вы все-таки выбираете виртуальную клаву, тогда включите в настройках рендеринга" использовать прокси": Render Settings - Best Settings - Proxy Use.

Спасибо Маху Борисовичу за скриншоты (пост 362)





КАК СОЗДАТЬ КОПИЮ КОМПОЗИЦИИ С ЗАМЕНОЙ ЕЁ СОДЕРЖИМОГО:
ИСТРУКЦИЯ В КАРТИНКАХ

Последний раз редактировалось AFateev; 24.01.2013 в 11:31. Причина: Добавил инструкцию
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили nickrykov за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (13.03.2012), olga68 (16.03.2013), Sapphire (13.03.2012), vovan37 (22.01.2013), Магнолия (28.04.2013), Мах Борисович (25.05.2012)
  (#251) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию 22.07.2011, 13:08

Новичек я в этом деле конечно. С кодеками знаком. Да есть конечно пробелы в тонкостях. Вот к примеру беру virtualdub обрезаю клип, выбираю кодек каким я буду сжимать, настраиваю битрейд и поехали. А тут конечно вопросы. Смотрел вчера видеоурок, рендеринг, там указано сделали проект и Make Movie и поехали. А вот как соотнести(определить) размеры Microsoft DV PAL и увидеть размеры Композиции. В некоторых проектах указывается, в некотроых нет. Для создания своего пока не дорос. Вот хочу поучиться.
Смотреть я буду на ДВД проигрывателе домашнем.
Ответить с цитированием
 
  (#252) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,074
Благодарностей: 11284
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.07.2011, 13:30

Ну, тогда берете инструкцию к вашему ДВД проигрывателю, и читаете, какие форматы и кодеки он умеет читать. Далее - с каким PAR у вас экран телевизора, и в зависимости от этого делаете/изменяете проект под себя - если есть предпочтения в отображении видео-файлов с иным PAR или размером кадра. В зависимости, опять же, от монитора, выставляете/меняете поля (жидкокристаллические, плазменные и кинескопные 100-Гц телевизоры не мерцают, для них чересстрочная развёртка теряет всякий смысл), и т.д., и т.д.
Цитата:
Сообщение от Dimich1978 Посмотреть сообщение
А вот как соотнести(определить) размеры Microsoft DV PAL и увидеть размеры Композиции
кодек DV бывает PAL и NTSC. PAL - это 720/576, NTSC - 720/480. C другими размера кадра этот кодек не работает. Битрейт поменять нельзя. И потому этот кодек не пользуется особой популярностью - качеством он не отличается. Как посмотреть параметры (в том числе и размер кадра) композиции в АЕ? Ctrl+K.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (24.07.2011), alekcey2 (22.07.2011), Tigris (22.07.2011), Vovanich (22.07.2011), Мах Борисович (22.07.2011)
  (#253) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию 22.07.2011, 14:33

Спасибо огромное за разжевывание.Каким кодеком посоветуете сжимать? Main Concept Mpeg2 к примеру?
Ответить с цитированием
  (#254) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,074
Благодарностей: 11284
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.07.2011, 15:31

Dimich1978, Вы ведь никогда мне не одалживали свой ДВД плеер! Я не знаю, что он умеет читать. Многие новые ДВД читают .mkv и .mp4 и в них вшит кодек H.264 - очень качественный кодек, новее и лучше старых кодеков, типа Divx в контейнере .avi . Старые ДВД плееры (ВСЕ плееры) читают формат ДВД - а это кодек mpeg-2, и формат .avi с кодеком Divx (многие, но не все из старых) читают еще и Xvid - бесплатная, урезанная версия Divx. Чтобы мочь кодировать видео с каким-то (не-виндосовским) кодеком, нужно его скачать, установить в систему, зарегистрировать, т.е. купить (пираты, чтобы не покупать, "крякают" эти программы). Почти во все монтажные программы многие кодеки уже интегрированы, но некоторых, какие нам нужны, может и не быть.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (24.07.2011), alekcey2 (22.07.2011), Sapphire (25.07.2011), shapoval (22.07.2011), Tigris (22.07.2011), Vovanich (22.07.2011), Батлер (25.07.2011), Мах Борисович (22.07.2011)
  (#255) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию 25.07.2011, 15:12

проект 720х576. Там рамки. вставляю видео 4:3 в необходимые рамки. Видео добавляю через Импорт. Смотрю видео меньше, чем рамка. Подгоняю через Трансформация-Скале. Но есть одно но. Когда изменяю размер видео, то видно только мое видео, рамки не видно и результат сразу не видно. Т.е. приходиться "бегать" с моего видео на футаж(рамку). Может быть как то это можно совместить?
Ответить с цитированием
  (#256) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2011, 15:30

[Для просмотра данной ссылки нужно ], скрин-шот Вашего WorkSpаce и ссылку на проект ! Иначе, будем разговаривать на разноязычице.....
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (25.07.2011), Sapphire (25.07.2011), Tigris (25.07.2011), Vovanich (25.07.2011)
  (#257) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 30
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Калининград Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Как создать DVD-диск на основе "DVD menu AE+EN"? - 27.07.2011, 13:37

Подскажите, пожалуйста как создать DVD-диск с меню на основе проектов "DVD menu AE+EN"? Какими программа следует воспользоваться? Можно ли это сделать в pinnacle studio? Дайте, пожалуйста, ссылки на уроки (видеоуроки). Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  (#258) Старый
dill forever


Отзывов: (28.02.2007)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: 2,915
Благодарностей: 9
Регистрация: Ghost Town
Адрес: 26999 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2011, 14:13

[Для просмотра данной ссылки нужно ], поиск у нас замечательно работает,
Цитата:
Сообщение от Андрей Ваванович Посмотреть сообщение
все видео уроки по Pro Motion Menu Kit для ЛЮБОГО ПРОЕКТА Скрытый текст требуется (0 сообщение(ий), сейчас у вас 1431): ЗДЕСЬ
смотрите здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Сообщение от Anatanat Посмотреть сообщение
Какими программа следует воспользоваться?
а для кого написано? АЕ - афтер еффект, АЭ - адобе Энкоре!!!
Цитата:
Сообщение от Anatanat Посмотреть сообщение
Можно ли это сделать в pinnacle studio?
с этими проектами работать только в АЕ и АЭ
Цитата:
Сообщение от Anatanat Посмотреть сообщение
Дайте, пожалуйста, ссылки на уроки (видеоуроки)
всё давно есть, внимательно читать форум нужно


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (27.07.2011), alekcey2 (27.07.2011), Anachoret (27.07.2011), Dragon (27.07.2011), Sapphire (27.07.2011), алексей-09 (27.07.2011), Владислав1972 (28.07.2011)
  (#259) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию Грамотно подогнать видео в рамку - 29.07.2011, 11:00

Есть проект, видим рамку в которое я хочу вставить видео, видео 720х576 PAL
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее видим что видео надо подогнать под рамку:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Затем я увеличиваю видео, не видя рамки, что затрудняет подгонку:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вот видим результат, что видео увеличилось, но надо заново идти и подгонять:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Понимаю что скорее всего я что-то не так делаю, помогите решить вопрос подгонки, как это сделать наиболее удобно?
Заранее всем спасибо. Надеюсь вопрос сформулировал и заскриншотил правильно.
Ответить с цитированием
  (#260) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2011, 11:41

[Для просмотра данной ссылки нужно ], можно просто использовать два окна просмотра "Composition":
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

заблоктровав "замочек" в окне главной композиции.... а в левом окне выбрать композицию с редактируемым слоем.... (Все изменения будут отображаться в правом окне, после того как отпустите кнопку мыши)
А можно, редактировать (скалировать) не слой с видео, а раскройте композицию "Color Comp" и применяйте Scale к композиции Image01.... и т.д..
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (30.07.2011), Dimich1978 (29.07.2011), mvt17 (10.11.2011), Sapphire (29.07.2011), Vovanich (29.07.2011), майкл (29.07.2011), Мах Борисович (29.07.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение проектов в Ликвиде 7.2 vpytlyk Avid Technology 4 15.07.2009 03:03
Пакетная обработка проектов ivanrazor Pinnacle Studio 11 3 15.06.2008 22:10
Открытие проектов Studio 9+ в 10-ке? Max32199 Pinnacle Studio 10 5 25.08.2006 05:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка