ASUS P4P800SE Intel®Pentium-IV 3.0 GHz 800 FSB, RAM - 2 х 1024M PC3200 DDR, Raid-контролер Promise FastTrak TX2300, ATI 9550 AGP 256Mб, DVD NEC, HHD = 80 Gb SATA +160 Gb SATA + 200 Gb IDE + 400 Gb IDE + (RAID (0) 2 x 80 Gb SATA2), PV TV USB 2 SONY DCR-HC17E Windows® XP Professional SP2 + Avid Liquid 7.1 + Studio 10.7 + After Effects v 7.0
Adobe After Effects - общие вопросы -
14.12.2006, 14:40
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Adobe After Effect Очень Всех прошу - писать только по делу! По меньше флейма, пожалуйста...
Спасибо Всем за понимание!
------------------------------------------------------------------------- Основные темы по АЕ Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 14.05.2008 в 13:33.
Эти 33 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
26.05.2012, 00:27
Странная в том уроке технология. Color Key - самый примитивный кеер - им что-либо пристойное сделать практически нереально. Дело в том, что современные кееры работают не с одним цветом фона, а с диапазоном, умея вычитать его из вырезаемого объекта, благодаря чему сохраняется полупрозрачность (волосы, стекло, Motion Blur). Primatte Keyer юзать нужно или Key Light, встроенный в AAE (возни больше). Неплохие результаты (при некотором терпении) даёт Премьеровский Ultra Key, при том рендерится аппаратно.
Так там и видно, что результат - г... В наше время за такую работу и по портрету настучать могут.
P.S. Я бы настучал...
Anachoret
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Pentium G620, RAM 4 GB, HDD 1TB, Radeon HD 6700 Windows Seven, Edius 6
Фото/видео:
Фото: Samsung Видео: Samsung
26.05.2012, 20:30
Пытаюсь откеить видео в АЕ. Использовал многоразовое наложение Color Key, но к сожалению из-за не очень качественного материала не получается его полностью откеить, все равно начинает кеится части тела и одежда людей. Я хочу откеить видео насколько это возможно до пропадания одежды и частей тела, а дальше по кадрово ластиком удалить оставшиеся шумы и т.д. Подскажите пожалуйста можно ли это сделать в АЕ, если да, то как?
pravex, думаю, что откеить можно, но как и с каким результатом никто не скажет - нет представления о том, насколько плохое изображение у Ваших файлов. Залейте необходимый для кея кусочек видеоматериала на файловый хостинг, предоставьте ссылку. Люди посмотрят, подскажут. Гадать смысла мало.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Alligator за это полезное сообщение:
Пытаюсь откеить видео в АЕ. Использовал многоразовое наложение Color Key, но к сожалению из-за не очень качественного материала не получается его полностью откеить, все равно начинает кеится части тела и одежда людей. Я хочу откеить видео насколько это возможно до пропадания одежды и частей тела, а дальше по кадрово ластиком удалить оставшиеся шумы и т.д. Подскажите пожалуйста можно ли это сделать в АЕ, если да, то как?
Скорее всего тебе надо создать маску, и анимировать ее. На форуме и в сети полно уроков по этому поводу. Кнопка "Поиск" тебе поможет.
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
27.05.2012, 00:16
Цитата:
Сообщение от pravex
Использовал многоразовое наложение Color Key
Я ведь уже сказал (см. выше), что это не айс. Даже на студийной зелёнке ничего путного не получается. Кстати, если есть желание повозиться, есть Rotobrush. Урок на английском (там и так всё понятно по действиям) здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Pentium G620, RAM 4 GB, HDD 1TB, Radeon HD 6700 Windows Seven, Edius 6
Фото/видео:
Фото: Samsung Видео: Samsung
27.05.2012, 01:39
Пробовал работать с Rotobrush, но почему то в опреденных местах части видео вообще не хотят выделяются маской как мне нужно. Вот часть исходного видео:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Результат кеинга в Edius:
Результат кеинга в АЕ:
Последний раз редактировалось pravex; 27.05.2012 в 01:41.
Причина: не верная ссылка
У меня почему-то AF6 не видит видеокарту, хотя в текстовике прописана, пишет типа то-ли GPU отуствует то-ли драйвер не подходит, у меня GTX590 стоит, драйвер качал пару дней назад, ставил на свежую систему и вот рендерит только процом, может какие ему спец драйвера нужны?
Фото/видео:
27.05.2012, 18:56
Цитата:
Сообщение от pravex
Пытаюсь откеить видео в АЕ
Посмотрел я ваше кино. Ничего удивительного, что не кеится. Фон очень тёмный. Если удалить все объекты из кадра, фон должен быть около 0,7v по яркостному сигналу (YC Waveform - есть такое окно в Премьере). Объект должен быть дальше от фона. Фон освещается отдельными приборами (не менее двух слева и справа), желательно, так, чтобы свет от них не падал на объект, т.е. если выключить свет, освещающий объект, последний станет почти чёрным, а фон должен остаться ярким. Можно даже прокеить - получится силуэт объекта. Если удастся достигнуть такого освещения, тени от объекта не будет. Конечно, это идеальный случай, но к нему надо стремиться. Ещё желателен контровик, подчёркивающий контур объекта, т.к. именно на переходе объект/фон возникают проблемы в связи с плавным переходом, а нужен резкий. Короче, по любому раскладу надо не менее 3-х приборов. Можно снять на улице, но только в тени (!), чтобы никакого прямого солнечного освещения. Тогда ваш объект и фон будут ровно освещены без теней.
P.S.: используем Primatte Keyer. Он входит в состав Red Giant Keying Suite - ищем на форуме. Обучалка доступна на офсайте.
P.P.S.: если Эдиус не прокеивает совсем - это явный признак, как выражаются американцы, "Poor key", т.е., переснимать надо
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!