Володя если интересно взглянуть на качество с Panasonic G 80 то вот моя первая съёмка правда на кит 12-60 3,5-5,6, видно рывки при зуме. Сейчас юзаю Лейку 12-60 2,8-4,0, так одним пальчиком зум крутится, что значит металл.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А здесь с Canon 80 D +18-135 NANO USM Без покраски и стаба. Снято 3 дня назад.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вывод-на фотоаппарат можно снимать, даже нужно для создания большей художности и киношношности, естественно при хорошей оптике.
Последний раз редактировалось Юрген; 14.12.2019 в 13:20.
Причина: Добавил ссылку.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.12.2019, 13:27
Цитата:
Сообщение от borisfilm
Так как часто при зуммировании камера реально дрожит. Но они конечно нужны что бы как то выделить конкретного ребёнка при стишках... беда в том что кроме дрожания, приходится резко переводить камеру на следующего стих говорящего с крупного на крупный ..или зуммировать в обратку, да ещё и найди надо этого говорящего.
Обсуждения про съемку в детском саду превращаются в реально детский сад. Все о чем Вы "плачете" решается именно второй камерой или кучей перебивок,которые надо успеть наснимать. ВСЕ!!!!!
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Я тоже цену не поднимал за мультикам,это же удобство в первую очередь для монтажёра...
Юра,ты наверное,единственный тут на форуме ,кто думает как я . Если помнишь,я заколебался всем это доказывать,но никто меня не понимал. Для них 2 камеры-это двойная цена.
По поводу крупных планов тебе мозги запудрили бестолковые родители. Я видел твои старые съемки-там все было отлично. Сейчас крупняков не хватает. (Вот скачаю посмотрю все) . Ну делай их короткими 2-3 сек. Все равно разбавит картинку и придаст объем. Кстати у меня когда то наоборот просили снимать детей покрупнее.
Ребята,за ссылки спасибо. Скачаю-отпишусь.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Володя,для крупняков ещё нужно соответствующее стекло,а у меня его пока нет).
А две (и больше) камеры это качественная съёмка,спокойствие в работе,быстрый монтаж,неожиданные ракурсы и гарантия от неожиданностей!)Не дай Бог,полетела или камера,или оборудование,что делать???
Я скажу так,за 500 зелёных можно купить ту же GX80 со стеклом...А это 3-4 утренника!)Есть и другие варианты...Карманные камеры с 4К,разве это плохо или дорого?!Панасы (как видеокамеры,так и фотоаппараты) мне давно нравились как по качеству картинки,так и по стабилизации.А аккумы-это вообще песня!)Вот и перешёл...И не жалею ничуть!).Тем более, такие вещи можно брать с собой в качестве трэвэл-камеры в поездку или на отдых,большую таскать не будешь).Но это уже другая тема...)
Юра,как сводятся по цвету твои разные девайсы?Кэнон чуть зеленит картинку...Я специально купил двух "сестричек",для того,чтобы не было такого гемора!)
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
14.12.2019, 14:22
Выпускные в 11 классах работаю в 4 камеры. Многие знакомые крутят у виска. Садики обычно в 2 - 3 камеры. На цены это не влияет. Просто самому приятно и удобно. Монтажу только сам.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
14.12.2019, 16:06
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Все о чем Вы "плачете" решается именно второй камерой или кучей перебивок,которые надо успеть наснимать.
Речь идёт об однокамерной съёмке. Я честно говоря всегда за вторую камеру даже для профи. Но они мне в один голос твердят что вторая камера расслабляет. Повторюсь я монтирую не снимаю мне тоже вторая камера в монтаже даже очень помогает. А для них лишний гемор (по их понятиям). И знаете вполне справляются без второй... Людям нравится их работа... В этом году уже набралось более 30 групп. Было бы плохо не заказывали. Конечно монтаж играет не маленькую роль... Но исходники должны быть достойными...у нас именно так.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
Коллеги, а за елкой никто не думал ставить доп.камеру? у нас один вешает прям на елку экшн. Насчет двухкамер - я начал так снимать года 4 назад, доплату не брал. Сейчас если хотят подешевле - могу сделать в одну камеру, но блин, на монтаже потом паришься, перебивки, мышление уже не то. Если не парится и поливать туда-сюда, тогда да, но мне самому нравится когда работа сделана хорошо, ее не стыдно и в интернет выставить, да родители возможно прям сразу спасибо не скажут, но со временем у меня реально пошел сарафан, много звонит по рекомендации, причем рекомендуют и воспитатели, сейчас одна перешла в новый садик и порекомендовала меня заведующей, в итоге 14 утренников мои. Можно ли снять на одну камеру хорошо? можно, но без крупняков, иначе легко запоришь стихи
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили elvies за это полезное сообщение:
Выпускные в 11 классах работаю в 4 камеры. Многие знакомые крутят у виска. Садики обычно в 2 - 3 камеры. На цены это не влияет. Просто самому приятно и удобно. Монтажу только сам.
особенно меня выручило на вручении аттестатов, они все выходили из зала и спиной, а я сбоку поставил экшн камеру - они выходили прям на нее, в итоге 70% пришлось брать с нее. А что могли наснимать другие операторы других классов? только спины. в этом году звонили уже три класса из этой школы, но я отказался от всех, слишком много съемок и не такие большие деньги выходят, классы сейчас маленькие, в отличие от садиков. Снимать целый год за 40? лучше я сниму три выпускных в саду
Цитата:
Сообщение от borisfilm
И знаете вполне справляются без второй... Людям нравится их работа... В этом году уже набралось более 30 групп. Было бы плохо не заказывали.
Ну вот alekslist пару лет назад писал на этом форуме что ставит цены по 450 и все берут и довольны, мол не опускайте цены ставьте нормально все равно закажут. А то мол другие операторы цены сбивают по 300 работают. Прошло пару лет и он снимает по 5-6 тыс с группы. Это даже не по 300, это по 200. Снимет он как пишет 50 утренников вместе с другими операторами, монтажёр тоже отдельно, им надо всем заплатить, как минимум по 2 за съемку и 1 за монтаж. Че остается? Зато да, на одну камеру. У нас в городе сейчас сильно упали цены на утренники, но за 2 камеры родители готовы платить 450, кто снимает на одну уже ставит 300
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили elvies за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.12.2019, 16:43
Цитата:
Сообщение от elvies
за 2 камеры родители готовы платить 450
Родители не должны знать сколько там камер,какие камеры.какой свет и прочее. У меня на это никто не смотрит и сроду никто этим не интересовался. В кино же не пишут чем там кто и как снимал. Смотрят на конечный продукт.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!