[Для просмотра данной ссылки нужно ], причем тут большие фотографии? Размеры видео-кадра в sd pal - 720*576. И хоть 100 мегапиксельную фотку возьми, все равно ее размер уменьшится до этих значений. И потеря качества будет всегда. В хд размеры повыше, но все равно максимальный размер - 1920*1080.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
03.10.2010, 11:34
И не насилуй монтажку! Приводи фотки к разрешению проекта (если не планируешь "ездить" по ним панорамами с помощью Motion). К уменьшенным фоткам полезно применить Flicker Removal для удаления мелких вертикальных деталей, чтобы изображение не мерцало при чересстрочной (Interlaced) развёртке. А вообще полезно разобраться с понятием "большие фотографии" не на уровне фотографа - тогда и вопрос сам собой отпадёт.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E4500 -2.21 ГГц, 4 ГБ OЗУ, 8600 GTS - 512 Гб, HDD - 1Tb+500gb, Pinnacle 12, QuickTime Pro 7.6.8, Windows XP Pro sp3
Фото/видео:
Фото: Canon 550D
04.10.2010, 09:28
Еще вопросик можно?
А Adobe Premiere Pro CS4 или Adobe Premiere Pro CS5 сами уменьшают фотографии, или их тоже нужно перед экспортом уменьшать?
(вот думаю качать с интернета эти версии или нет).....
В премьерах их можно только масштабировать, сами они уменьшать разрешение фоток не умеют. Предварительно (для ускорения последующего рендеринга) их следует уменьшить.
Этот участник поблагодарил(а) Proanton за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
04.10.2010, 14:31
... в пакетном режиме с помощью Фотошопа. И почему это не умеют? Правой мышью на клипе на таймлайне - Scale to Frame Size (можно выделять несколько клипов одновременно). И не забываем, что Фотошоп - часть CS, поэтому Премьеру вовсе необязательно быть Фотошопом (как, в прочем, и AAE тоже).
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E4500 -2.21 ГГц, 4 ГБ OЗУ, 8600 GTS - 512 Гб, HDD - 1Tb+500gb, Pinnacle 12, QuickTime Pro 7.6.8, Windows XP Pro sp3
Фото/видео:
06.10.2010, 15:09
Цитата:
Сообщение от SergVideo
... в пакетном режиме с помощью Фотошопа. .... Правой мышью на клипе на таймлайне - Scale to Frame Size (можно выделять несколько клипов одновременно). ....
я в фотошопе не нашел где задать размер для пакетной обработки фотографий... буду благодарен за подсказку (а еще лучше со скриншотом)
а какой должен быть максимальный размер у картинок которые можно запихнуть в Adobe Premiere?
Фото/видео:
06.10.2010, 19:36
Извини, урок делать некогда, скажу в двух словах. Сначала делаешь Action (окно Actions, в русском фотошопе не знаю как называется) куда записываешь нужные тебе действия, в том числе и ресайз. А потом в пакетном режиме применяешь это Action. Тема подробно рассмотрена в хелпе по фотошопу. На макс. размер Премьер не испытывал, т.к. это плохая идея - может памяти не хватить. Мне просто приходилось видеть при работе с полиграфией как на колени встаёт даже фотошоп от больших разрешений...
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Фото/видео:
07.10.2010, 10:22
Цитата:
Сообщение от SergVideo
Извини, урок делать некогда, скажу в двух словах. Сначала делаешь Action (окно Actions, в русском фотошопе не знаю как называется) куда записываешь нужные тебе действия, в том числе и ресайз. А потом в пакетном режиме применяешь это Actio.............
попоробовал - не получилось... что я не доделываю?
ссылка на скрин:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
для примера: пакетная обработка - мой экшн - изменить размер, а в выпадающем меню нигде нет выбора для моего экшена, только стандартный набор...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!