Да чтобы коллеги знали.В инете то всё равно скоро будет.Немного доработают только.
Значит так.Из HDV в DVD.Фрагмент церкви вот такой. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
вот при увеличении вывод через фреймсервер в TMPGEnc
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот вывод из премьера,стрелочками отмечен брак в кодировании.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Надо также сравнить и карбон и ССЕ.Впрочем думаю если и разница будет то незначительная.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
04.01.2011, 09:34
Хочу сделать пару замечаний по этому поводу.
1. Не забываем, что арефакты, вносимые кодированием в промежуточный формат в дальнейшем подвергаются даунскейлингу вместе с изображением, а значит, нужно понять, что даёт бОльший выигрыш - отсутствие промежуточного кодирования или качественный MPEG-2 кодер;
2. Пора понять, что видео - это не фото, и картинку нужно сравнивать в динамике. Любой кодек с потерями вносит артефакты, даже изображение меняется не непрерывно, а дискретно (помните 25 кадров в секунду!), а это ведь это - тоже артефакт. Вопрос в работе нашего зрительного анализатора, его инерционности и способности замечать те артефакты, которые резко отличаются от основного изображения и не замечать те, которые маскируются им.
В ситуации с DV, когда был хороший промежуточный кодек, технология с фреймсервером по разным причинам не получила широкого распространения. Что касается HDV - DVD, то здесь главное - правильно даунскаллировать кадр отдельно по полям, после чего собрать поля вместе. Эта задача хорошо решается TMPGEnc, но его MPEG-2 кодер лично меня не впечатлил. Неплохо решается задача даунскаллирования с сохранением полей в AAE с выводом в DV и последующим кодированием в MPEG-2 хорошим кодером. Это я всё к тому, что фреймсервер, наверное - не панацея...
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
05.01.2011, 12:01
Да не плох он если правильно выводить в Mpeg. Во всяком случае если в проекте на линейке в Premier файлы Mpeg(или H264)файлы - а на выходе нужно опять в Mpeg2 получить ,правильно назначив поля,увеличить битовый поток . / И многие и не замечают разницы между AME и Pro-coder например, если на телевизорое смотреть на расстоянии 2-3 метра. Просто все познается в сравнение.
Но Есть сторонние кодировщики которые кодируют лучше-вот две картинки рядом ставишь ,тогда разница сразу видна невооруженным глазом.Особо вглядываться и не надо..Ну и мы ж как говорится тут более менее "специалисты" или "любители продвинутые" и посему легких путей не ищем-хотим получить качество на максимуме.Я вот тоже раньше через AME выводил проекты 1920x1080 и претензий к качеству у людей не было ни разу.. Правда я ресайз до стандарта DVD через AME редко делал, и выводил AVCHD проекты ,на выходе получал Mpeg2 1920x1080,качество вполне ничго, а потом уже кодером TMPGenc кодировал в DVD .А теперь от этой двойной кодировки я избавлен благодаря фреймсерверу.Качество лучше ,не то что бы прям большая разница, но разница есть -и к томуже экономия времени, несмотря на то что TMPGenc медленнее работает чем AME в целом.но ведь двойной перекодировки нету.И надо отметить что еще имеет место экономия нервов-так как двойная перекодировка меня достала в свое время.Вот будет свободное время -хочу еще кодер СCE попробовать ..
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
06.01.2011, 17:31
Все там есть.Как и что в подробностях ссылка на сайт в нужную ветку. Кого заинтересовало тот сорентировался-там все и доказательства и результаты и разные мнения.А Мы не хвастаемся- что "у на есть у вас нет" мы просто рассказываем о том что имеем и кстати кого интересует может и сейчас заплатить и получить.Ну не все же нахаляву должно быть..Кого смущает платить -через определенное время в сеть плугин проскочет,все проскакивает,так что ждите.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], скрины - это сравнение качества кодирования MainConcept vs TMPGEng. А где здесь ФреймСервер? Скорость кодирования? удобство пользования?..... Ну, если рассказывать про ФреймСервер, то в соответствующей ветке и с соответствующими примерами....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!