pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1251) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 4
Регистрация: 21.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2011, 13:08

Насчет лесенки в деинтерлейсе после прогрессива, скорей всего она появится, т.к. поля уже снова начнут разделяться и выводиться попеременно (хотя я не уверен, поскольку не пробовал).
По поводу масштабирования: его нет, файлы в родном разрешении 720х576, по ходу клипа не уменьшаются и не увеличиваются. Единственное, что приходит на ум, это то, что проект с установками DV Pal Standart (а это понятно, что нижнее поле идет первым), а все файлы импортированные в проект прогрессивные. Может быть где-то тут происходит несостыковка.Хотя предварительный рендер не проводил. Короче запутался уже. Такая с этими полями, разрешениями и формой пикселей морока. Памятник надо воздвигнуть тому, кто сделает подробный мануал по установкам всех этих параметров. Может быть есть на форуме такой спец....?
Да при предварительном просмотре, она не видна, кроме того в диалоговом окне с установками AME, слева где есть возможность просмотреть выводимый вариант файла, он наоборот еще более размыт (из-за особенностей кодека Mpeg 2 видимо), а конечный файл после экспорта получается другим, в этом то и непонятность.
Ответить с цитированием
 
  (#1252) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2011, 14:03

При соблюдении стандартов памятник не потребуется. Их же придумали отнюдь не глупые люди. Другими словами, при нормальной программе достаточно выбрать пресет DV (для DV материала и он с полями, поскольку именно это предусмотрено стандартом). Ну а деинтерлейс тоже с умом делать надо, но он нужен не для случая показа по стандартному телевизору. Что же касается вашего случая, можно выложить фрагменты проблемных футажей для анализа, а также скрин параметров проекта.
P.S.: есть способ генерации полей для прогрессивных футажей, последние от этого только выигрывают - движение становится плавным. Мода на прогрессив понятна, но это не относится к просмотру материала, снятого в DV формате, на телевизоре с чересстрочной развёрткой.
P.P.S.: как титры отображаются, сгенерированные Премьером - тоже со ступенькой?


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#1253) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 11
Регистрация: 22.12.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2011, 15:19

Если в окне превью изображение четкое, без лесенки, значит, скорее всего, неправильно заданы параметры вывода в АМЕ. Правильный интерлейс при выводе прогрессивного ролика, если он не подвергается обработке в проекте (перемещение, масштабирование, наложение фильтров и т.п.), имхо, не должен привести к расчестке при выводе в интерлейсный файл, т.к. и при разложении на полукадры движение в прогрессивном ролике все равно 1/25 с, а не 1/50, т.е. проблемы м.б. с плавностью движения, а не с размытостью. Размытость может появиться, если будут строиться какие-то промежуточные полукадры. Может, если размеры кадра футажей правильные, частота кадров не совпадает с проектом или вывод в АМЕ задан с другой частотой кадров?
Ответить с цитированием
  (#1254) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 4
Регистрация: 21.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2011, 11:33

Методом тыка проблема решена.
В этом же проекте создал новую секвенцию, с другими настройками, а именно все так же DV Pal, но во вкладке General установил сразу No fields и выставил галки на Maximum Bit Depth и Maximum Render Quality.
Затем скопировал старую секвенцию в новую с теми же футажами и переходами.
Потом удалил все отрендеренные файлы и отрендерил только музыку.
И наконец в таком виде отправил на экспорт, где уже стояла галка с максимальным качеством, выставил прогрессив, ну там всякие параметры сжатия, потоков и т.д
И сжал.
И пропала лесенка и пропали всякие артефакты на футажах, короче все получилось изумительно.
Отсюда резюме: ни в коем случае не рендерить файлы на таймлайне (в том числе и переходы), и для прогрессивного видео выставлять изначально прогрессив в DV Pal пресете - это важно.
Надеюсь кому то пригодится сей опыт. Спасибо всем откликнувшимся!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили rey_65 за это полезное сообщение:
  (#1255) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2011, 11:39

Цитата:
Сообщение от rey_65 Посмотреть сообщение
ни в коем случае не рендерить файлы на таймлайне (в том числе и переходы),
Рендер на тайм лайне - для просмотра материала в Реал-тайме. Просто при экспорте не задавайте параметр "Use Preview"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
и для прогрессивного видео выставлять изначально прогрессив в DV Pal пресете - это важно.
Вот решение Вашей проблемы. Это актуально для любых проектов - параметры Секвенции Должны соответствовать параметрам исходников....
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#1256) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2011, 11:51

Отсюда резюме: ни в коем случае не рендерить файлы на таймлайне (в том числе и переходы), и для прогрессивного видео выставлять изначально прогрессив в DV Pal пресете - это важно.
Надеюсь кому то пригодится сей опыт. Спасибо всем откликнувшимся!


Если вы какието свои проблемы решили методом тыка то отнюдь не значит что это "резюме" вами составленное правильное в основании своем и всем подойдет.Это важно.

Наверное вы все таки скопировали не старую секвенцию в новую ,а содержимео таймлайна со старой в новую.А иначе был бы разброс полей.Рендер файлов на таймлайне ни как не влияет на исходное качество-он и есть черновой для предв. просмотра таймлайна .Их можно использовать при конечном экспорте а можно и нет(снять галочку" Use previews").Maximum Bit Depth и Maximum Render Quality тоже на это не влияет ,они конечно влияют на качество картинки в целом ,но очень незначительно и с вашими "гребенками на футажах" не должны иметь ничего общего,а процесс Maximum Render Quality тормозит значительно просчеты.

Если у меня на таймлайне в AP не просмотр а слайдшоу с твиктором например,ит нужно еще чего то сделать поверх,и хочется просмотреть более менее в реальном времени ,то я кстати предварительным "Render work area" кстати тоже редко пользуюсь,например CS5 вообще уже не привязан за уши к Mediaencoder и мне лучше нужной кусок который хочу просчитать сделать Nest,войти в нее и содержимое NEST вывести через file/export,потом выведенное кинуть дорожкой выше по синхр. времени внутри NEST,а на нижней дорожке прикрыть глазик. В этом случае не сбиваются "выведенные превьюшки" и можно делать с ней любые изменения уже в основн.секвенции на NEST (только не внутри нее) . А потом когда конечный експорт делаю открываю глазики на нижних дорожках,в тех Nest что вывел,а все файлы которые я рендерил через експорт удаляю из проекта просто,соответственно они пропадают из таймлайна,AME пресчитывает все изменения ,качество на максимуме т.к. впременных файлов нету,и я могу не волноваться за какието косяки,т.к. был произведен предварительный експорт NEST,ее замена внутри файлом експорта, и процессор был разгружен в основном от просчетов что немаловажно когда сложная комбинация эффектов.,и потом уже произведены изменения. Ведь почти все косяки которые мы сами делаем на видео и "происходят" от того ,что не можем как следует просмотреть видеоряд,вместо него "слайдшоу" которое не дает сделать правильные выводы что нужно изменить или поменять,а обычный рендер премьеровский просто сбивается даже при вкладывании секвенций в секвенцию или любых изменений поверх.Он просто одноразовый..

Это не совет-это я просто поделился опытом,определеным стилем работы в CS5 так.сказать,может кому и пригодится.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
  (#1257) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для den1984
 
Сообщений: 55
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.12.2007
Страна: Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для den1984 с помощью ICQ Отправить сообщение для den1984 с помощью Skype™
По умолчанию 16.01.2011, 03:23

всем привет. Adobe Premiere Pro CS4 не видит .mov в чём может быть причина?
Ответить с цитированием
  (#1258) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 16.01.2011, 07:31

[Для просмотра данной ссылки нужно ], поставь квик тайм.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#1259) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для den1984
 
Сообщений: 55
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.12.2007
Страна: Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для den1984 с помощью ICQ Отправить сообщение для den1984 с помощью Skype™
По умолчанию 16.01.2011, 17:04

lacrimax, у меня стоит уже версия 7.6.9. в нете искал решение этой проблемы, тоже писалось ставить квик тайм, но не выше версии 6.0
Ответить с цитированием
  (#1260) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.01.2011, 18:33

den1984, ерунда. у меня премьер 2.0 и ЦС5 и квик тайм 7.6.5 Pro и как видно на скрине - чудесно читают mov, оба.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe After Effects - общие вопросы ahilles555 Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 1940 29.07.2017 22:04
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33
Adobe Audition - общие вопросы Slava2 Аудиоредакторы 78 03.10.2011 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка