Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
13.04.2010, 18:53
Программа Ulead VideoStudio 11 очень простая - тут вы правы но во поэто-му сделать она мало что-может.Знаю потому-что начинал видеомонтажом заниматься еще 3 года назад с Ulead. Есть у них еще Ulead Mediastudio 7/8 -та уже проф.программа,в ней и работал, и плагины прикручив.Boris Red 3. Но вот подержку Ulead своих программ прекратила потому и перешел на Adobe о чем ни жалею.Как говорится не было-бы счастья да несчастье помогло.Но что действительно в Ulead мне нравилось-это точто каждый фильтр,эффект обладал предпросмотром в отдельном окошке.Т.е можно открыть категорию эффектов и все эффекты из этои категории демонстрировали свое действие одновремнно-каждый в своем маленьком окошке.Короче и написал-просто ностальгия такая пробрало.
P.S. Насчет ролика-успел посмотреть вступление-ну ничего так..(ну всмысле в рамках любительского монтажа конечно).Остальное не успел посмотреть чето не грузится ..
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
asus n61 vg intel t6600 2,2 ram 4 Gb ,Geforce 220 1Gb, HDD 320 Gb Windows 7 x64
13.04.2010, 18:56
Посмотрел фрагменты , идея , темп просто отлично , некоторым не понравилась музыка , ну не знаю , а что лучше сопли сплошные , надо бы у самих деток спросить. А делать можно в чем угодно , это только инструменты , главное по моему мнению идея , слух и зрение .
Этот участник поблагодарил(а) goshavpl за это полезное сообщение:
Только начал работать с CS4. Кто-нибудь знает, почему не работает Image Matte Key? Ставлю маску, нифига не отображается. Второе: привык листать кнопками page up и page down на начало или конец ролика, он мне листает только по vidеo1, игнорируя другие треки. Плюс еще: пытаюсь перегнать проект в avi, Encoder ничего не делает. Походу надо возвращаться к старому доброму премьеру2
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
Фото: ОТСУТСТВУЕТ Видео: ОТСУТСТВУЕТ
13.04.2010, 19:36
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Программа Ulead VideoStudio 11 очень простая - тут вы правы но во поэто-му сделать она мало что-может.Знаю потому-что начинал видеомонтажом заниматься еще 3 года назад с Ulead...
Категорически не согласна. Посмотрите где мы обсуждаем тему "как такое сделать?"
В теме, где ролик, сделанный в этой программе приняли за работу таких программ как Премьер и Афтер :))))
Программа умеет очень многое. Нужно только с ней ВНИМАТЕЛЬНО подружиться на самом деле. Я монтирую только в ней. Благодаря "Улитке" выиграла в прошлом году спор :))) Кое-кто доказывал, что эффекты и монтаж в моем ролике выпускного - это можно только в Афтере сделать. Был так уверен в собственной правоте, что сам предложил спор и приз. :)) В итоге, привез ко мне в офис ящик коньяка :))))
...
Этот участник поблагодарил(а) perfekta за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
13.04.2010, 19:50
Цитата:
Сообщение от perfekta
Это фрагмент из моего фильма :)
кроме некоторых моментов, которые сделаны в 3-D Альбоме (фотки детей на стенах замка и фрагмент "кинопробы", где дети в костюмах в движущейся кинопленке) Фрагмент с титрами делала так: отдельно создавала каждую рамку с фотой в Фотошопе, затем ложила их на многодорожечный таймлайн
Ваше?? А анимацию по ключ. кадрам координат и масштаб может любая монтажная программа которая более или менее .Ulead то жес этим справляется.Но там нету ни многокамерного монтажа,ни расширенных возм. работы со звуком,своих фильтров и переходов гораздо меньше как и плагинов ..ни создания секвенций вложенных друг. в друга .Да и анимация по ключевым кадрам в Ulead тоже очень,очень условно..не для каждого параметра в определ.фильтре или эффекте как в Premier ,и еще много чего могу перечислить да только тема эта про другое..А вы заведите отдельную тему - и я вам там приведу очень много отличий.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
13.04.2010, 21:16
Я уже высказывал мысль о том, что бывают программы с кучей заготовок - с одной стороны и с кучей инструментов и возможностей создания практически чего угодно - с другой. Первые как раз и рассчитаны на свадьбы, детские утренники и т.п. Быстро, удобно и ... дёшево (perfecta - это я не про вас, а вообще рассуждаю). Тем не менее, когда у человека есть идея и творческий подход к делу, можно работать хоть в Муви Мейкере. Другой вопрос, что если человек растёт, то однажды "штанишки" становятся малы...
P.S.: Ulead юзал когда версия была 2.5 (тогда был Windows-95). Делал довольно сложные вещи (в научно-популярном кино работал). Но когда познакомился с 3DS MAX, а позже с Premiere и AAE - сами понимаете... И дело даже не в удобстве, а в изобразительных возможностях. Люди также делятся на два класса: одному подавай навороченный эффект с минимальными мозговыми усилиями. Когда такому говоришь о кривых Безье или генераторе фрактального шума, например, он смотрит на тебя как на дурака: ты чего заморачиваешься, бабки зашибать надо! Другим наоборот, страшно интересно, как это работает?... Так что, граждане, каждый производитель софта найдёт своего потребителя.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
Фото: ОТСУТСТВУЕТ Видео: ОТСУТСТВУЕТ
14.04.2010, 01:02
Цитата:
Сообщение от Genya_N
... там нету ни многокамерного монтажа,ни расширенных возм. работы со звуком,своих фильтров и переходов гораздо меньше как и плагинов ..ни создания секвенций вложенных друг. в друга ... А вы заведите отдельную тему - и я вам там приведу очень много отличий.
Ага, нет многокамерного монтажа. Ну и что? :)
Я монтировала в "Улитке" фильм, снятый 5-ю камерами. Переключениями между дорожками (активна/невактивна) тоже справилась. Да, на звук, не положишь там какие-нидь эффекты. А зачем? С обработкой звука отлично справляется Адоб аудишн.
Монтажка и не должна быть универсальным комбайном :))
Я не профи. Но даже как любитель, я понимаю, что хорошая монтажка - это просто набор стабильных инструментов для монтажа эпизодов.
А задачи композитинга спец.эффекты,видео-аудио -"украшалки" решаются дополнительными спец.программами. Я не буду открывать АЕ, если могу быстрее сделать морфинг в Фантаморфе или в Крейэзи талке. А вот клонировать объекты в разных плоскостях, я пойду в АЕ :) А титры быстрее в BluffTitler сгенерю :)))
Я много встречала "АЕшников" и "Премьерщиков","Ликвидщиков" и других, зарабатывающих на изготовлении бытовых фильмов (свадьбы, ДР, крестины, корпоративы и пр.).Но очень мало видела у них работ, в которых они применяли бы замечательные возможности этих программ в композе (я имею в виду - что-то новое, а не "заезженное" типа красной розы любви на черно-белом видеоряде печали).
Вы много видели эффектной анимации, сделанной в АЕ в свадебных фильмах? Или может быть, вы помните в каком нибудь "деньрожденном" или новогоднем фильме применение в АЕ свойств Character Offset для титров? Большая редкость :)
Только в рекламных роликах :) и в свадебных работах двух талантливых монтажеров с этого форума.
Так что, я тоже разделяю мнение SergVideo. Интересный монтаж можно и в Мувимейкере делать. А еще можно считать себя профи и юзать Премьер или АЕ для склейки эпизодов и вставки футажей. (это ни про кого-то здесь лично, а про тренды в видеомонтаже :)
Мы ж с Вами все понимаем
Давайте не будем выяснять какая монтажная прога лучше. Хорошему танцору, обычно ничего не мешает :))
...
Этот участник поблагодарил(а) perfekta за это полезное сообщение:
14.04.2010, 08:13
Ну так и я разделяю мнение SergVideo.Я Ulead не ругал ,сам в ней работал больше года.Тоже считаю -что не важно в какой программе делалось.Главное что-бы поставленная цель получилась.Комуто нравится в разных программах все заготовки делать-комуто достаточно AP + AE универсальных инстр. для создания.Кому как удобнее или проще.!Я не считаю набор дополнительных инструментов в программе мусором и считаю что лучше все-же иметь чем не иметь даже если не часто пользуешься.Я и не сравниваю что лучше! Просто Ulead и Adobe это программы разного уровня и дискуссию на этом я заканчиваю.
Мы ж с Вами все понимаем
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Я впервые на этом сйте, вот первый вопрос. Почему в премьере обычный кодек микрософтДВ частенько слетает т.е. на выходе даёт такие непонятные поля, что даже не строб, а сильное мерцание каров и намного темнее картинка. Как ентую фигню излечить?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!