Цитата:
Сообщение от plaser3 Скажите пожалуйсто а в премьере 2.0 есть такая фигня как разбивка на сцены а то целым файлом как то не очень то удобно монтировать. Если нет то может быть какой нибудь плугин выполняет такую операцию. |
Судя по вопросу, Вы только начинаете работать с программой Premiere. В дальнейшем будет возникать очень много вопросов у Вас. Без учебного пособия, расталковывающего азы работы в данной программе будет очень туго. Советую поискать в нете в электронном виде учебник по премьеру. Не найдёте к 2.0, подойдёт к 1.5, они практически одно и тоже." Энтони Болант. Premiere Pro для Windows" вполне утешит начинающего.
А по Вашему вопросу в этом учебнике сказано следующее.
"Оцифровка с разбиением на сцены"
File - Capture, В окне Capture выберите закладку Logging. Откроется панель Logging.
В области Setup из раскрывающегося меню Capture выберите дорожки, которые Вам потребуются.
В области Clip Data укажите имя плёнки, введя его в поле Tape Name. В области Capture , закладки Logging поставьте флажок
Scene Detect
Чтобы указать количество кадров, которые нужно оцифровать , до входного и после выходного маркера для каждого клипа введите значение в поле Handles (Маркеры)
Нажмите кнопку Tape.
Premiere Peo оцифровывает каждый фрагмент на плёнке как отдельный файл, а каждый файл регистрируется в окне Project как клип.
Но думаю, даже если и не разбивать на сцены при захвате, то в окне входного монитора всегда можно отпиливать отрезочки нужной длинны, класть их на Timeline и потихонечку монтировать.
Добавлено через 8 минут Цитата:
Сообщение от Vadim902 а подскажите пожалуйсто.. видел фильм сделанный в примьере, там был переход - картинку как мазками кисти очищают, и под ней уже непосредственно другое видео идет. Можно ли это сделать в Примьере или использованы сторонние програмы, для создания перехода? |
Либо плагин, либо сделано в After effects, либо можно сделать самому. Выложите образец видео с данным переходом. Надеюсь, крутые дядьки-мастера ответят.
Добавлено через 9 минут
А у меня вот такой вопрос к тем кто знает ответ.
Хочу создавать бегущую строку. На этапе создания этой строки надо вводить текст. Это не очень удобно, если надо написать туда длинное стихотворение. Когда пишешь его вручную, то оно не умещается на экране, уходит за правую часть экрана. Не удобно писать не видя что пишешь. А если копирую всё стихотворение и вставляю его, то почему-то потом "бежит" только первая строка из стихотворения, остальные пропадают. Но они вставляются. Так как если вставить, и начать стирать, то "из тени" выходят и другие строки. Которые в готовой бегущей строке не бегут.
Как методом "из текстового файла ВСЁ стихотворение скопировал - в бегущую строку вставил" вставлять сразу весь текст стихотворения? Пробовал по учебнику, но там на шаге создания бегущей строки, при введении текста, сказано "Наберите текст". Набирать неудобно. Хочется скопировал, вставил, и всё стихотворение бежит в строке. Может я что не так делаю?