Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Microsoft Windows XP SP2 Pentium( R ) 4CPU 3,00 GHz 1,00 ГБ ОЗУ ASUS P4C800-E deluxe Видеокамера Sony DCR-HC46E Pinnacle Studio 11 Pinnacle Studio 500-PCI v.10 windows xp
02.03.2008, 22:22
Маклауд, большое вам спасибо, мне уже честно сказать, даже неудобно..
Но можно еще маленький вопросик:
правильные ли тут настройки [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Даб сохранил в формате MJPEG и при перекиде в студио, она начала просчитывать файл-это нормально? или может перед тем как загонять в студио перекодир.канопусом?
И еще насчет обрезки полей, там вижу надо выставить четыре цифры, существуют ли уже отработаные значения. чтобы не подбирать опытным путем?
Еще раз большое спасибо.
Студия просчитывает файл при импорте потому, что видимо включен фоновый просчёт, а у вас файл формата MJPEG. Вот Студия и приводит его к указаному для фонового просчёта формату. В принципе явление нормальное. Чтобы избежать его можете конвертировать в AVI-DV тем же Канопусом.
А зачем вам обрезка, да ещё и полей?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Microsoft Windows XP SP2 Pentium( R ) 4CPU 3,00 GHz 1,00 ГБ ОЗУ ASUS P4C800-E deluxe Видеокамера Sony DCR-HC46E Pinnacle Studio 11 Pinnacle Studio 500-PCI v.10 windows xp
02.03.2008, 23:32
ну просто я подумала обрезать "мерцающие" полоски снизу
Если не будете применять для видео каких-то 3D эффектов и переходов, то для избежания потерь качества изображения, лучше наложить чёрную рамку по периметру кадра, которая закроет все неровности. Воспользуйтесь, например фильтрами [Full Crop] или [MultiShape Crop]. Обрезка же и последующее масштабирование просто неизбежно снижают качество.
Если же монтаж и Меню DVD вобще не требуются, то лучше воспользоваться ProCoder'ом и сразу из захваченного AVI сделать DVD. При этом можно при кодировании организовать такую же заливку по краям кадра.
25.03.2008, 09:58
Столкнулась при переписывании кассет с такой проблемой: куда -то прячутся гб!!!!!!
Т.е. выделила под переписывание кассет 50 гб-переписала-почистила мои видеозаписи, мои проекты в пинакле папке и осталось после трех кассет всего 27 ГБ, где отстальные ума не приложу..те. 23 гб где то сидят себе тихо и выходить не хотят...ну так же места не напасешься :)))))))
что еще надо почистить после работы? подскажите пожалуйста :))
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
25.03.2008, 12:31
Хрюнечка, а временные файлы?. Папку RENDER чистили?. Можно также удалить временные файлы из студии (так даже будет правильнее). Нажимаем файл-удалить временные файлы-...для всех проектов. А так же сами исходники. Если конечно всё это вы уже не проделывали.
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
25.03.2008, 17:58
Ну вообщем то я понимаю, что надо чистить времен.файлы, но что-то не могу их найти..
Во-первых вам написали как удалить их в Студии:
Файл -> Удалить временные файлы
Во-вторых вы должны бы были сами указать их расположение в настройках Студии так, чтобы они не располагались (по-умолчанию) на системном диске. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
25.03.2008, 20:57
Спасибо большое, ну простите незнала...вы меня так выручаете и на этот раз тоже очень помогли...теперь я обладатель 165 ГБ свободного места, я даже растерялась от такого пространства....
Последний раз редактировалось Хрюнечка; 05.04.2008 в 01:35.
Причина: перепутала МБ и ГБ
Этот участник поблагодарил(а) Хрюнечка за это полезное сообщение:
Это к вопросу расположения временных файлов. Объём может быть самый разный и Студия сама никогда не чистит. Поэтому там может накапливаться значительный объём. Иногда в десятки гигабайт.
Цитата:
... выделила под переписывание кассет 50 гб-переписала-почистила мои видеозаписи, мои проекты в пинакле папке и осталось после трех кассет всего 27 ГБ,
Что вы подразумеваете под "переписала" и что конкретно "почистили"?
Удалили исходники?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!