CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! -
28.04.2008, 14:42
Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!
Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!! Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!
Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений! Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34.
Причина: дополнил!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Еще вопросик по поводу пресета edius. В установках какие настройки делать? Формат рендеринга. Я выбирал DV avi.
Если монтаж обычный, без сложных переходов, эффектов и прочих наворотов, то можно оставить DV AVI. Просто Canopus HQ AVI из-за более высокого качества лучше подходит при работе с эффектами, поскольку качество рендера при этом тоже выше, но и ресурсов возможно требует больше. Сам я его использую. В настройках пресета есть параметр Over Scan Size, рекомендую поставить 0%.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mstr_Icar за это полезное сообщение:
CORE 2 DUO E 8400 ASUS MAXIMUS EXTRIM CORSAIR 2024 MB WINDOWS XP SP3 EDIUS PRO 5.5 boris red 4
Фото/видео:
Фото: OLIMPUS E-330 Видео: SONY PMW EX1R
24.12.2008, 19:18
привет! есть вопрос как сделать в эдике 4 61 из одного канала два тоесть псевдо стерео редактирую запись с vns захватывал с моно видеомагнитофона тоесть 1 канал аудио гуру есть ли по этому поводу
советы! с ув гарик.
ODESSA117, в БИНЕ нажимаете правой кнопкой мыши по этому монофайлу, выбираете Properties ( Свойства) и в закладке Audio Info (Информация Аудио) выставляете канал, который Вам нужен ( левый или правый). Все.
Далее, уже на таймлинии, можно похимичить с Аудиоэффектами насчет Псевдостерео - расширения стереобазы, фазовый сдвиг, реверберация и т.д.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось MaoSan; 20.01.2009 в 15:05.
Причина: переместил вопрос и ответ в эту тему...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
28.12.2008, 10:38
Такая поблемма с Edius 5.0.1. Стало долго активироваться окно программы, например если я его свернул, или просто активировал другое окно(например папку). При переходе на окно Эдика, он начинает жутко свопить(я так думаю, т.к. горит лампочка винта) сек 20, потом только запускается.
В диспечере задач с процессом Edius ничего не происходит(ни память ни проц не проявляют активность).
Если кто сталкивался с такой проблеммой помогите плиз! Спасибо.
Не цитировать предыдущий пост.[Для просмотра данной ссылки нужно ] Предупреждение! MaoSan.
Только теоретически могу предположить две вещи. 1. В проекте используется либо большое количество маленьких файлов, или что более вероятно несколько больших файлов, в результате происходит большая нагрузка на файловую систему. Возможно требуется сделать дефрагментацию файловой системы. Поскольку куски файлов раскиданы по всему диску. А то что это проявляется при переходе из одного активного приложения в другое неудивительно. Виндовс такая система, что несмотря на многозадачность приоритет имеют активные окна приложений ( при этом все приложения ведут себя по разному, попробуйте например запустить воспроизведение на таймлайне Ediusa и перейти в "Мой компьютер", воспроизведение остановится ). Как итог происходит следующее. При возврате в окно Ediusa заново происходит перераспределение ресурсов системы ( в том числе и ресурсов жёсткого диска ), на что может и уйти секунд 20. 2. Если эта проблема связана только с визуальным отображением окон приложений, и другие окна тоже притормаживают, то это может быть связано с нехватками ресурсов видеокарты. Ведь немалые ресурсы видеокарты занимает сам Edius и на основную работу видеокарты остаётся совсем немного.
Последний раз редактировалось MaoSan; 29.12.2008 в 07:35.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mstr_Icar за это полезное сообщение:
Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
28.12.2008, 23:24
2-й вариант сразу отпадает, т.к. до этого работал в этом же Эдике с этим же железом.
По 1-му - дефрагментацию произвел на всем винте, не помогло. Создаю новый пустой проэкт, все работает как часы. Спасибо за совет.
i7 2600, 16 Gb ram, GTX 570, 3HDD x 1 TB Windows 7 x64, premiere pro CS6, after effects CS6
Фото/видео:
Видео: Sony HVR-HD1000P, Canon EOS 60D+ EF 24-105 f/4L, EF 50 f/1.4, EF 17-40 f/4L.
04.01.2009, 14:07
У меня вопрос по поводу возможностей Эдиуса. Работаю в основном в Premire Pro CS3. Очень радует возможность в CS3 накладывать переходы "независимо" на каждую дорожку. Когда попытался наложить переход в эдиусе на одну дорожку, он прихватил в него ещё и вторую. Ту что лежит ниже. Т.е. переход был между двумя соседними дорожками, а мне нужно чтоб в переходе было только содержимое одной дорожки. Надеюсь доступно изложил мысль)))
Я вышла из подобного положения таким образом: в случае, если на основной дорожке стоит анимированный бэк или основное видео (это в принципе не имеет значения), то на дорожки выше я ставлю фото или видео, соединяю их ЛЮБЫМ переходом, НО при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО кидаю на дорожку keyers 3dpip, лично у меня ТОЛЬКО в таком случае переход действует на верхнюю дорожку и не захватывает основную, причем в таком случае любой пресет 3dpip можно распределить таким образом, что на каждую фотку (или видеофрагмент) будет свое движение, отличное от предыдущей и последующей.
Если кто-то знает другое решение проблемы, напишите, с удовольствием воспользуюсь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!