pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#191) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 11
Регистрация: 25.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.12.2008, 23:40

Цитата:
Сообщение от Администрации
Нельзя цитировать предыдущий пост! [Для просмотра данной ссылки нужно ] MaoSan.

Тогда позвольте еще вопрос, а выводить готовый фильм в каком кодеке лучше, чтобы потом кодировать в Canopus Procoder

Последний раз редактировалось MaoSan; 04.12.2008 в 07:50.
Ответить с цитированием
 
  (#192) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 03.12.2008, 23:51

А Вы выводите сразу в Procodere. ProСoder привязывается к Эдиусу и появляется в пресетах вывода фильма.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#193) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rebroff
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 20
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rebroff с помощью ICQ
По умолчанию 09.12.2008, 17:30

Не получается вывод MPEG-2 без рекомпрессии (пересчёта). При экспорте создаю новый пресет с настройками как у исходника... ан, нет! Рендерит, собака!:) Возможно проблема в свойствах проекта? Должны ли они тоже совпадать со свойствами исходника? При создании нового проекта предлагается несколько пресетов, причём менять в них можно не всё. В частности порядок полей-нельзя.
Возможно есть какой-то секретный пункт меню/опция?:)
Ответить с цитированием
  (#194) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 09.12.2008, 19:55

Ничего непонятно! Что за проект? откуда выводишь? как выводишь?
Даже если на догадках - по моему тебе вообще нужна другая программа
Womble.MPEG.Video.Wizard-вот она мпеги не пережимает


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) 3la3ku за это полезное сообщение:
  (#195) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rebroff
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 20
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rebroff с помощью ICQ
По умолчанию 10.12.2008, 10:14

Исходник MPEG-2, PAL. Вывожу из EDIUS. Никаких эффектов, титров и цветокоррекции. Вывожу - Сохранить как-Файл-<coздаю пресет експорта с настройками как у исходника>. С тем какая программа мне нужна, я уже определился. Есть мнение, что EDIUS поддерживает SMART Edit. Так ли это? У меня пока не получается. Подскажите, пожалуйста.

ЗЫ Насчёт Womble MPEG Video Wizard, - так я в курсе. Продолжать не буду, ибо оффтоп.
Ответить с цитированием
  (#196) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2008, 13:26

Цитата:
Сообщение от rebroff Посмотреть сообщение
Никаких эффектов, титров и цветокоррекци
Но ведь что то же редактировал - иначе зачем его в эдиус загонять? а если редактировал значит будет пережиматью. На счет Smart Ddit ничего сказать не могу да и на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ничего не нашел по этому поводу


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#197) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rebroff
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 20
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rebroff с помощью ICQ
По умолчанию 10.12.2008, 13:48

Резка/склейка - скажем так, не повод для кодирования :) По крайней мере в остальных программах, поддерживающих SMART Edit (имя нарицательное, поэтому, возможно, в Эдика название другое). В Ликвиде всё конкретно: есть специальный набор пресетов для слива без пересчёта, fuse называется. Премьера с плагином Mainconcept MPEG HD позволяет автоматом брать свойства при экспорте из клипа и тоже без проблем выводит без пересчёта неизменённые участки. Неоднократно видел EDIUS в списке программ, предлагаемых для редактирования MPEG и не пережимающих последний. Возможно просто это заблуждение, дублируемое от форума к форуму.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) rebroff за это полезное сообщение:
  (#198) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2008, 23:22

Цитата:
Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
Ув. 3la3ku Вопще у меня такая задача: После наложения фильтра Luminancekey мне нужно это видео приблизить. Т.е. я просветил некоторую область в видео и теперь хочу его испольвозать как переход, наехав на него типа "камерой". фильтр 3Д ПИП не накладывается после применения Luminancekey.
Спс
Цитата:
Сообщение от 3la3ku Посмотреть сообщение
я уже писал что кей дорогу можно испльзовать один раз, если есть необходимость наложить еще чего надо после ипользования кей дорожки этот кусок пересчитать по Shift+Q и тогда можно дальше творить свой шедевр
Проблема одновременного наложения эффектов 3D PIP и ChromaKey (или любого Кея) решена немного по другому и попроще:
После того, как Вы наложили 3D PIP, надо кликнуть правой клавишей по этому клипу и выбрать из контекстного меню Add to bin as sequence ( в руссифицированном " вывести в Бин как секвенцию", точно не знаю - у меня Эдиус без русификатора) и все. В Бине появляется новый файл, который кидаете на верхнюю дорожку или заменяете старый и кидаете на него ChromaKey ( ну или наоборот - сначала ChromaKey, а потом 3D PIP ).
Кстати, такой обработанный 3D PIP и ChromaKey клип можно еще раз таким же образом вывести в Бин и кинуть на таймлинию и применить между клипами переход ( это тоже было проблематично с 3D PIP и ChromaKey)
Единственный несущественный минус - прорисовка будет длиннее по времени.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#199) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 11.12.2008, 20:28

Цитата:
Сообщение от rebroff Посмотреть сообщение
Резка/склейка - скажем так, не повод для кодирования :).
Возможно ты и прав - никогда не заострял на этом внимания,но сам подумай даже если ты только отрезал кусок видео ты уже изменил файл и неважно использовал транзишен или сделал встык и я считаю что уже должна быть перекодировка. Если хочешь выяснить этот вопрос то поищи на видеоэдитинг там есть спецы по этому вопросу
PS. а если твой мпег был закодирован кодеком которого нет в эдике - тогда как ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Проблема одновременного наложения эффектов 3D PIP и ChromaKey (или любого Кея) решена немного по другому и попроще
в общем тот же .... только с другой стороны - тут уже дело вкуса -главное результат


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------

Последний раз редактировалось 3la3ku; 11.12.2008 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#200) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rebroff
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 20
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rebroff с помощью ICQ
По умолчанию 12.12.2008, 12:02

Цитата:
Сообщение от 3la3ku Посмотреть сообщение
Возможно ты и прав - никогда не заострял на этом внимания,но сам подумай даже если ты только отрезал кусок видео ты уже изменил файл и неважно использовал транзишен или сделал встык и я считаю что уже должна быть перекодировка.
Это с моей стороны как раз была констатация факта, а не вопрос. Просчёту подвергаются только места наложения переходов или по одному GOP в местах подрезки, если - встык. Полностью клип просчитывается только в случае применения эффектов/титров. Так работают программы, "умеющие" не подвергать исходник "лишней" кодировке.
ОК, сходим на videoediting.ru.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили rebroff за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка