pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#221) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для LivVideo
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 34
Регистрация: 02.03.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2009, 22:24

Попробывал с помощью 3dpip но не получается. После применения этого эффекта переходы вообще не получается наложить. Может что не так делаю... Ложу основное видео. Поверх него фотографию. выбираю эффект 3dpip и кидаю на фотку. И пытаюсь наложить на эту фотку переходы которые никак не накладываются....
Ответить с цитированием
 
  (#222) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Vera Skvortsova
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 667
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 01:09

Так переходы надо класть НЕ НА ЭТУ ОДНУ ФОТКУ, А МЕЖДУ (на стык) ФОТКАМИ, ЕСЛИ ИХ ПОДРЯД 2 ИЛИ БОЛЬШЕ. На одну, конечно, не ляжет. И КО ВСЕМ СОЕДИНЕННЫМ ПЕРЕХОДАМИ ФОТКАМ УЖЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ 3Д ПИП.


Да не оскудеет рука дающего!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Vera Skvortsova за это полезное сообщение:
  (#223) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 01:53

LivVideo, че то я не пойму Ваших проблем. Только что специально перепробовал все переходы по описанной Вами проблеме - нижней дорожки не видно в переходе верхних дорожек на любом переходе ( раньше наблюдал такое только в переходах ADORAGE, когда работал в Эдиус 4.6). Мой Вам совет - поставьте себе Edius 5.01. В нем все нормально.
А насчет
Цитата:
Сообщение от LivVideo Посмотреть сообщение
выбираю эффект 3dpip и кидаю на фотку. И пытаюсь наложить на эту фотку переходы которые никак не накладываются....
я уже раньше написАл выход (ну болезнь это у Эдика, которую, надеюсь, исправят когда нибудь :))
Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Проблема одновременного наложения эффектов 3D PIP и ChromaKey (или любого Кея) решена немного по другому и попроще:
После того, как Вы наложили 3D PIP, надо кликнуть правой клавишей по этому клипу и выбрать из контекстного меню Add to bin as sequence ( в руссифицированном " вывести в Бин как секвенцию", точно не знаю - у меня Эдиус без русификатора) и все. В Бине появляется новый файл, который кидаете на верхнюю дорожку или заменяете старый и кидаете на него ChromaKey ( ну или наоборот - сначала ChromaKey, а потом 3D PIP ).
Кстати, такой обработанный 3D PIP и ChromaKey клип можно еще раз таким же образом вывести в Бин и кинуть на таймлинию и применить между клипами переход ( это тоже было проблематично с 3D PIP и ChromaKey)
И еще вот
Цитата:
Сообщение от 3la3ku Посмотреть сообщение
если есть необходимость наложить еще чего надо после ипользования кей дорожки этот кусок пересчитать по Shift+Q и тогда можно дальше творить свой шедевр
Кстати, в Эдиус 5.01 простой PIP с переходами делается намного проще с помощью Video LayOut.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#224) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tourist
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 187
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 08:50

На счет того что применение 3Д ПИП и перехода я не согласен что это болезнь, и вряд ли ее будут исправлять. Просто в других монтажках нет вобще такой реализации управление слоем как ПИП в Эдике, используемый на кеер треке. По сути дела, пип это есть ваш самостоятельный переход, с которым можно делать все что угодно, и даже не переход :) Вот попробуйте наложить в другой монтажке 2 перехода на 1 стык. И это просто чудесно, что розработчики Эдика предложили такую весчь как ПИП на кеер треке и Shift+Q и Add to bin as sequence. Респект и уважуха Канопусу. :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Tourist за это полезное сообщение:
  (#225) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 12:46

Не, ну я имел ввиду, что если Эдиус сказал А, то пусть скажет и Б - если уж разработчики реализовали эту идею, то, я думаю, они сумеют довести ее до конца и реализация вышеописаного будет на высоте. И это еще раз подтвердит высокую репутацию Edius как профессиональной программы.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#226) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 20:29

Цитата:
Сообщение от LivVideo Посмотреть сообщение
Когда попытался наложить переход в эдиусе на одну дорожку, он прихватил в него ещё и вторую. Ту что лежит ниже. Т.е. переход был между двумя соседними дорожками, а мне нужно чтоб в переходе было только содержимое одной дорожки. Надеюсь доступно изложил мысль)))
Честно сказать не совсем понял - если поставить в начале клипа то это получается межтрековый переход
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
а если на верхней дороге между клипами то он и будет между клипами верхней дороги
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и не захватит нижнюю только при условии что в нем нет альфы
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

надеюсь понятно объяснил?


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили 3la3ku за это полезное сообщение:
  (#227) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для LivVideo
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 34
Регистрация: 02.03.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 21:24

Вы меня немного не так поняли. Ниже лежат скрины. Надеюсь это более доступно изложит мою мысль :)
Первый скрин Premiere Pro CS3.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Где 1 это фоновое видео. Где 2 это дорожка с фотографией и переходом. Где 3 это ещё один переход между двумя клипами (он к делу отношения не имеет, просто для наглядности приклеил его туда)
Вот к чему я веду: переход есть (1) , но он как будто между "прозрачным" видео и фотографией. Не затрагивает трэк, который лежит ниже. Т.е. в процессе участвует ТОЛЬКО ОДНА ФОТОГРАФИЯ НА ОДНОМ ТРЭКЕ. Так можно наложить любой переход.

Теперь вторая ссылка. Скрин EDIUS 4.6
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Принцип действия такой же. Фоновое видео, выше через 2 трэка фотография. На фотографию наложен переход, но почему то он прихватил ещё и фоновое видео. А мне нужно чтоб в переходе участие принимала ТОЛЬКО ФОТОГРАФИЯ.

Всё ли я правильно делаю?
Ответить с цитированием
  (#228) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 21:42

LivVideo, совсем запутали. По второй ссылке у Вас на фотографию наложен переход ВНАЧАЛЕ фотки, и он должен то с чего то переходить ( само слово ПЕРЕХОД означает от одного к другому), а там у Вас на скрине он переходит от фонового к Вашей фотографии. А как еще он должен переходить? Если бы не было внизу фонового видео - фото у Вас бы появлялось из темноты.
А если делать так, как на втором и третьем скрине 3la3ku (там, где стоит указатель) МЕЖДУ ФОТОГРАФИЯМИ на второй дорожке, то будет все нормально.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#229) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 22:20

Не - это ты все таки не понял все зависит от применяемого перехода
в первом случае фото накладывается на фон
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

во втором фон заменяется фото
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

если не устраивает переходы работай с 3DPIP
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

обрати внимание какие переходы использовались


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили 3la3ku за это полезное сообщение:
  (#230) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для LivVideo
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 34
Регистрация: 02.03.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 22:52

Вы наверное в премьере не работали, поэтому никак не можете меня понять)) Или я такой непонятливый. Я же сказал что в премьере даже если переход стоит в начале клипа, он будет переходить как бы от "прозрачного" видео к клипу. Посмотрите внимательно на первый мой скрин в вышенаписаном посту... На первый переход. Переход от "прозрачности, от пустоты" к клипу.
Я наложил переход Dissoolve в начале клипа в Эдиусе. Там сначала клип в темноту подался, потом из темноты. Когда я применяю этот же переход в премьре, так же в начале клипа, то клип согласно этому переходу медленно появляется. Но не из темноты как в Эдиусе. А постепенно уменьшая прозрачность.

Добавлено через 11 минут
В общем я разобрался. Всё зависит от типа применяемого перехода. Неудобно ещё как то в Эдиусе работать. Но буду учиться! Всем спасибо за советы))

Последний раз редактировалось LivVideo; 05.01.2009 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка