CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! -
28.04.2008, 14:42
Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!
Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!! Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!
Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений! Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34.
Причина: дополнил!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Компьютер:Intel(R)Core(TM)2CPU 6600@2.40GHz L 2-кеш: 4096KB Память: 2 048Mb Мат плата:ASUSTek Computer INC.P5B-Plus Series Видеокарта: NVIDIA GeForse 8600GT Windows XP Pro 5.1.2600 SP 3 DirektX 9.0c +добавила обновление W XP SP3 Изучаю:Adobe Photoshop CS4, EDIUSPro 4.6, Imaginate, , BluffTitler, Particle Illusion, Xplode Professional 4.5 ,After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: НИКОН КУЛПИКС 8700 Видео: ПАНАСОНИК 707
24.01.2009, 22:39
ODESSA117
Фотки для Эдика готовим в шопе..обязательно разрешение 72 и размер. не хочешь искажений на телеэкране , учитывай PAR.
Из уст ГУРУ и моего опыта, лучшие фото, когда сохраняешь в формате BMP -это полный экран.
Что бы поддержать прозрачность, когда фотка вырезана, то 1- формат фотошопа PSD, 2- PNG-самый чуток качество похуже, но Эдиус летает.
Причем тут TIFF? Это же фотки не для печати.
Lord_Video
Я прально поняла, что если я вывожу на DVD из Эдика, то кода винду 7 поставлю, соответственно Эдиус 5...мне прокодер ваще не понадобиться?
Всех благ!
Этот участник поблагодарил(а) ТИХОнечка за это полезное сообщение:
ТИХОнечка, когда Вы поставите Эдиус5, то Вам, я думаю, не нужен будет Прокодер, ИМХО, в Эдиусе5 и так все качественно (и быстро) выводится. А какой Вы будете пользоваться системой ( XP, Vista или Windows7) - все равно, дело все в Эдиус5. Просто в нем уже стоят эти качественные кодеки. А что касается проблем Висты и Прокодера - я писАл об этом
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
пост 172 и его решение в посте 173. Там по ссылкам написаны некоторые проблемы и решения.
А вообще - не бойтесь поставить Эдиус5 (и по желанию на Windows7) и Вы сами увидите, как приятно и продуктивно работать в этом тандеме - Windows7+Edius5!
Я думаю, те, кто уже работают так - подтвердят.
У меня сейчас одни положительные эмоции от работы.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Помогите плиз! Нарезал клипы в Едике, все на таймлайне, а при замедлении скорости 1-го клипа второй уменьшается в размере. Все перелопатил ответа нет. Как сделать смещение.....Заранее спасибо
Решил проблему с пакетным конвертированием файлов в БИНе ( слышал, и у других была такая же проблема именно в Edius 5). А помогло следующее - я просто отключил в настройках приложения автосохранение. Кстати, в более ранних версиях Эдиуса тоже были проблемы с зависанием программы именно во время автосохранения проэкта - допустим, при редактировании эффекта ( того же 3D PIP) - когда включалось автосохранение ( а это видно по строке внизу) - Эдик входил в ступор и больше из него не выходил, особенно на сравнительно слабых компьютерах.
Выход: или на время конвертации или объемной работы с эффектом отключать на время автосохранение, а потом не забыть включить, или, что более приемлимо, отключить и ввести себе в привычку после каждого вставленного эффекта нажимать Ctrl+S для полного сохранения проэкта -так намного надежнее ( эта привычка у меня еще от работы в AP осталась :)).
Но самое главное - теперь пакетное конвертирование проходит без проблем, что радует, так как часто конвертирую файлы .m2t в Canopus HQ для более удобной работы с ТВЧ.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!