pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#641) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.08.2009, 21:46

Провёл эксперимент на Edius 5.11. Подтверждаю. Зелёная полоса действительно пропадает при открытии настроек любого из фильтров из окна Combine Filter. Мне и в голову не приходило рендерить подобные участки, т.к. нагрузка на процессор в пике не превышала 10%. Но ради эксперимента - на что только не пойдёшь... Как видите, производительность системы в моём случае явно с избытком, следовательно, не при чём. На лицо - глюк, который, получается, в версии 5.12 не исправили. Маленький камень в огород Эдика и плюс в сторону Премьера. Там сильно пропотеть нужно, чтобы рендеринг убить. Там он особо ценен ввиду отсутствия реалтайма.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
 
  (#642) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.08.2009, 16:11

Nick MM!
Я тут немного растормозился и у меня возник резонный вопрос: а сильно ли нужен этот Combine Filters? Кто мешает просто накидать на клип нужное количество эффектов? В этом случае, кстати, никаких проблем с рендерингом не наблюдается: открывай себе любой фильтр из окна Information. В случае отмены рендеринг остаётся, а в случае изменений в настройке влияние оказывается только на целевой клип. Не исключено, что Combine Filters является "пережитком прошлого" (я помню нечто подобное среди плагинов платы Canopus DV Storm 2 к Премьеру - там это был единственный путь в Real Time когда нужно было применить несколько фильтров), а потому обрабатывается с ошибками. То есть разработчики могли просто не уделить ему внимания и в будущем его, возможно, не будет. По крайней мере его наличие нарушает нормальную человеческую логику применения эффектов, ведь есть же окно Information, где доступны все применённые к клипу фильтры.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#643) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 22.08.2009, 22:59

Serg Video в принципе вы правы, не буду зацикливаться на комб.фильтрах. В остальном все работает нормально. А где сильно надо использую рендер Shift Q ( добавляет отрендеренное сверху) и тогда ничего не пропадает. Спасибо за участие.
Ответить с цитированием
  (#644) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.09.2009, 13:20

Хотел бы проконсультироваться у ассов. Едиус 4.61, Имоджинет 2.0.
В Имоджинет 2.0 делаю слайд шоу (из фоток, фотки подготовлены Фотошопом, включая размытие) и готовый файл (*.IVP) открываю в Едиусе и ложу на таймлайн, всё нормально, но хотел бы уточнить надо ли к файлу из Имоджинет применять фильтр Антифликер или этот фильтр для файлов из 3Д Альбама и др., может кто детально этот вопрос прорабатывал, хоть на глаз и не видно?


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#645) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 28
Регистрация: 13.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.09.2009, 18:39

не надо,я этот фильтр применяю только при добавлении фоток, напрямую, минуя имиджинейт.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) and0974 за это полезное сообщение:
  (#646) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.09.2009, 21:48

Antiflicker уменьшает вертикальное разрешение и применяется исключительно при чересстрочной развёртке (interlacing). При чересстрочной развертке кадр состоит из двух полей: в одном нечётные строки развёртки, а в другом - чётные. Так вот, если ваш кадр содержит тонкие линии размером в одну строку, то возможна такая ситуация, когда в одном поле эта линия есть, а в другом - нет. При просмотре подобного изображения на экране телевизора (но не монитора) получается мерцание. Фильтр Antiflicker "размазывает" тонкую линию на две ближайшие строки, в результате линия присутствует в обоих полях и мерцание (flicker) устраняется. Фильтр применяется к изображениям компьютерной графики (в т.ч. к титрам), и фоткам при наличии мелких деталей. DV камеры согласованы с DV кодеком по полосе пропускания, потому подобных проблем обычно не возникает. Кстати, монитор Эдика при правильной настройке показывает чересстрочную развёртку и всякие проблемы с полями хорошо видны. Короче, если ничего не мерцает, то фильтр не нужен.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

and0974 (09.09.2009), Andre-129 (09.09.2009), MaoSan (09.09.2009), Tourist (09.09.2009), Urri удален (08.09.2009)
  (#647) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2009, 07:17

pylia, Извиниться перед клиентом и вернуть деньги.
Ответить с цитированием
  (#648) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 25
Регистрация: 20.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2009, 08:02

Попробуйте восстановить данные на жёстком диске если поверх
ничего не записали
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) GEORG72 за это полезное сообщение:
  (#649) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 09.09.2009, 09:03

pylia, собственно, Ваш вопрос задан не в этой теме, но хочу и Вас спросить - а Вы сами просматриваете хоть бегло то, что наваяли, у себя. Как же можно отдать клиенту, который платит Вам деньги за Вашу работу, лажу. Я понимаю, если штамповать массовый заказ и все диски не пересмотришь, но одному экземпляру надо было уделить внимание хотя бы минут 15. Я всегда просматриваю "проблемные" кадры на компе после вывода и потом еще на телеке. И всем советую. Что бы не было потом мучительно больно...
По теме - дело, мне кажется, не в низком битрейте ( все таки почти два часа на диск), а в настройках вывода, и скорее в частоте кадров ( 50 или 60, PAL-NTSC) и исправить действительно будет проблематично, если вообще возможно. Почти идеальный вариант указал GEORG72, но экономия места в компе нас губит, к сожалению...


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#650) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2009, 12:52

pylia, я понимаю конечно, что жить хочется хорошо, но я себе давно ввёл правило, во-первых просмотр на ПЭВМ и ТВ, хотя бы обзорно, затем хранение данных, хотя бы месяц и последнее, вы же хотите чтобы к вам шёл народ, ну так делайте (фильм) так чтобы он вас просто домагался, я пишу 1час-одна болванка DVD с максимальным битрейдем. Вы что на болванке съэкономили:--(((( (это просто не порядочно). У вас такая камера классная, о которой я только мечтаю, а вы своё видео убиваете одной болванкой. Я не раз видел "кино", зная точно что снимали сонькой 2100, а качество ужас, а из-за чего.......ладно не буду ругаться. Я теперь понимаю, почему клиенты у меня спрашивают, что у меня за камера, качество картинки очень понравилось, а с виду мыльница, хотя я её и считаю мыльницей и не ловко себя чувствую около ЗАГСОВ, наверно тут и понимаешь, что действительно важен только конечный результат.
А по делу, я бы предложил переконвертировать и поиграть с частотой кадров в сторону увеличения, например сделать DV AVI 50 (и в монтажке сделать скорость 80%), а потом обратно в MPEG2 25 PAL. Удачи!


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка