pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#741) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 29.11.2009, 19:53

Да я все понимаю, но у меня исходники в Mpeg. Хотелось-бы поменьше промежуточных форматов.Слишком уж длинная цепочка получается. Выводить из Эдика мои Mpeg сначала Canopus HQ для обработки плагином Neat Video в Virtual Dub, потом редактировать снова в Эдике , но уже 2 типа файлов на таймлайн, Mpeg и Canopus HQ , снова конвертить всё в Canopus HQ только для того, что-бы потом сконвертировать именно Cinema Craft Encoder снова в Mpeg ? Очень длинный путь с множеством преобразований. Именно этого хочу избежать. Исходные мои Mpeg из Edius можно напрямую вывести через Canopus ProCoder , Carbon Coder , или Mpeg Elementary Stream без конвертирования и очень быстро, так-же будут отдельно видео и аудио, хотя это и некритично, ( DVDLab может и сам разделить). Или Cinema Craft Encoder лучше кодирует чем все эти кодеры? Сомневаюсь, тем-более что лишние преобразования никогда на пользу качеству не пойдут.
Ответить с цитированием
 
  (#742) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.11.2009, 00:52

Цитата:
Сообщение от enson Посмотреть сообщение
Исходные мои Mpeg из Edius можно напрямую вывести через Canopus ProCoder , Carbon Coder , или Mpeg Elementary Stream без конвертирования
Что-то я сомневаюсь в справедливости утверждения "без конвертирования" в данном случае. Такое возможно только при работе на таймлайне Эдика в нативном MPEG формате, тогда нетронутые фрагменты видео не будут подвергаться декодированию/кодированию. Но насколько я помню историю вопроса, вам необходимо применить шумоподавление. В процессе этого всё видео будет сначала раскодировано из формата MPEG для того, чтобы шумодав получил доступ к каждому кадру в отдельности. То есть, декомпресс неизбежен, как говорится, как крах капитализма. Вот вам и предлагают Canopus HQ как промежуточный формат. Если есть сомнения, а также место на винте , примените Canopus LossLess. Это практически эквивалентно некомпрессу. Да, ещё... Если можете, выложите фрагмент вашего видео (в исходном MPEG). Очень интересно, чем вызван столь сложный процесс преобразований. Может чего в голову придёт...


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#743) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 30.11.2009, 04:50

Да, всё верно, но мне-же не на всем видео шумы давить нужно, а только в нескольких эпизодах, да и в них хочется свести к минимуму процессы конвертирования. Так получилось, что столкнулся с этой проблеммой, вот и решил для себя на будущее разобраться как в этих случаях поступать. Выложил видео , исходный Mpeg и отфильтрованый для сравнения, в нем немного поправил баланс белого. Выводил ProCoder-ом Mpeg Elementary Streem Vbr.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#744) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.11.2009, 09:11

Каким способом была увеличена яркость? (Обработанный клип явно светлее)


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#745) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 30.11.2009, 11:02

В Edius. Сначала настроил баланс белого фильтром Wite Ballans , потом увеличил яркость и контраст Color Correction .
Ответить с цитированием
  (#746) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 9
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Бердянск Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.12.2009, 18:45

Работаю в Эдиус 5.12. Подскажите как в Титло Моушен Про двигать весь текст. В Эдиусе 4.62 двигал, а здесь только по строчкам? Это у меня глюк?
Ответить с цитированием
  (#747) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 9
Регистрация: 31.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.12.2009, 18:55

Установи для первой строки Constrain=>Locked Lines. Или используй Text Box.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили BorisB2 за это полезное сообщение:
  (#748) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.12.2009, 11:20

Приветствую ALL! Я новичок, только стал изучать Эдиус, состряпал фильм, а он не выводится, версия 5.0 с руссификатором TIMON, pavedius и pavplal.dll переписал. Обновление мне поможет?
Ответить с цитированием
  (#749) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2009, 11:33

Проверь параметры проекта.



Всех благ!
Ответить с цитированием
  (#750) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 9
Регистрация: 31.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.12.2009, 12:32

Цитата:
Сообщение от pozzss Посмотреть сообщение
Приветствую ALL! Я новичок, только стал изучать Эдиус, состряпал фильм, а он не выводится, версия 5.0 с руссификатором TIMON, pavedius и pavplal.dll переписал. Обновление мне поможет?
Сними руссификатор, обновись до 5.12, иначе будут продлемы.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка