pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#651) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2009, 14:28

Судя по симптомам, перепутаны поля. Откройте VOB на таймлайн. Правой кнопкой на клипе - выбрать Properties. В открывшемся меню поменять Field Order на противоположный. Перед экспортом тщательно проверить параметры настройки проекта! В DV по стандарту Bottom Field First, а в DVD Top Field First. Если не поможет - кусок файла - в студию. Будем разбираться. И параметры проекта - то же в студию!
P.S.: к остальным - когда у человека беда случилась, поздно жизни учить - помочь надо. Поверьте, никто не застрахован...


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
 
  (#652) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для didov
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 8
Регистрация: 30.09.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для didov с помощью ICQ
По умолчанию 09.09.2009, 14:32

товарищи есть едиус 5,11 стоит на ноуте видяха radeon hd 3470 есть у меня еще один монитор и я хочю что бы на нем можно было просматривать видео как на контрольном ( тоисть токо само видио с тайм линии без рабочого стола и всего остального, тоисть так как оно будет на телеке)


Edius - Settings > harware settings >generic OHCI Settings
> video overlay settings > Video Disply type >
выбераешь DirectDraw Overlay

перезапускаешь edius - вуаля на втором мониторе видео отображается в полный экран.

но чтото так не работает может чтото пропустил или не зделал
Ответить с цитированием
  (#653) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2009, 22:59

Это настройки экспорта. Если в процессе MPEG кодирования перевернуть поля, ничего страшного не будет, т.к. в заголовке MPEG-блока указывается реальный порядок полей и плеер при воспроизведении учитывает именно эту информацию. Top Field для DVD принят по стандарту, что, однако, не мешало мне когда-то давно, когда я не знал об этом, делать DVD с Bottom Field First - ни один клиент не пожаловался. Проблема возникает тогда, когда порядок полей клипа, лежащего на таймлайне, не совпадает с порядком полей, принятым в проекте. Именно поэтому я хотел увидеть именно параметры проекта. Такая ситуация возможна даже при правильных настройках. Однажды у меня был случай (я уже где-то писал, так что извините, если повторяюсь). Монтировал в Премьере свадьбу, снятую мыльницей Samsung. До того работал исключительно с профессиональными камерами - технология была отработана и проблем никогда не возникало. Но клиент пожаловался на дёрганье панорам и прочей динамики в кадре, при чём не по всей свадьбе, а только на пьянке. Анализ возвращенного DVD показал неправильный порядок полей в этом месте, то есть раньше по фильму порядок был правильный. Произошло это в результате того что это чудо враждебной техники (Samsung) умудрилось перевернуть поля до конца кассеты после того, как встретило дефект на ленте. Проблему решил так (исходников, естественно, не осталось): открыл сбойную часть в ProCoder-е, тупо перевернул поля наоборот, закодировал в MPEG и по-новой собрал DVD. С тех пор считаю, что если фирма делает хорошие мониторы, то это не значит, что ей стоит заниматься видеокамерами (к Sony сказанное не относится).
А, ещё прикол вспомнил. Однажды Эдик при захвате любительского материала с запиленной до горя кассеты вздумал пару клипов переключить в 16:9, хотя проект был 4:3. Потом ему эта забава наскучила, и он переключился обратно.

P.S.: всё же если не выйдет, то хотелось бы кусочек проблемного MPEG-а пощупать. Есть "обрезалки" для MPEG-ов без перекодирования. Или хотя бы Прокодером кусок вырезать и в тот же MPEG2 закодить, но не трогать поля!


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andre-129 (10.09.2009), GEORG72 (11.09.2009), pylia (10.09.2009), Tourist (10.09.2009), Urri удален (09.09.2009)
  (#654) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2009, 09:25

Параметры проекта правильные. Чем делался захват? Подробней, как делался DVD? Проблема везде или в отдельных местах? И всё-таки - кусок файла в студию!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andre-129 Посмотреть сообщение
У вас такая камера классная, о которой я только мечтаю
Когда мечты сбываются, приходится долги отрабатывать


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 10.09.2009 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#655) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2009, 15:00

У меня видео на таймлайн состоит из солянки, но перед тем как ложить туда файл я смотрю свойства и если не как в проекте то делаю "первым нижнее поле" 25 кадров. Просто делал не задумываясь. А теперь проблему подняли я уже и не знаю как выводить, а вдруг у меня там поля попутались, то тогда в настройках вывода ставить Top Field, а если уверен то можно и Bottom Field First, я правильно понял, или уже везде ставить Top Field?

Вот что я у Прокодера 3 перевёл, извините за перевод:

При добавлении файла в списке источников, ProCoder 3 автоматически считывает свойства файла и анализирует ее параметры. Вы можете читать больше о каждом из параметров, выбрав его и со ссылкой на Описание раздела, который расположен в нижнем правом углу источника или Windows Целевая вкладки.

Например, если вы добавите чересстрочной исходного файла, чтобы списке источников, в разделе Параметры скажет вам, нижнее поле или верхнем поле появится первый в Переплетение области. Хотя ProCoder 3 делает все возможное, чтобы сделать правильную оценку, он может неправильно определить порядок полей. Если это произойдет, вы можете использовать Переплетение выпадающее меню для переопределения ProCoder 3 и выбрать правильные настройки.

Исходных параметров, требующих внимания и возможного исправления:
Переплетение? Отображает ли или не ваш источник видео с чересстрочной разверткой или нет. Если оно чересстрочное ваш исходный файл, выпадающего меню отображает которая хранится поле первое (снизу или сверху). Указание неправильных тем полем приведет к вертикальной дрожания и ореолов во время воспроизведения. Если вы столкнулись с такой результат, пожалуйста, правильный порядок полей в исходном установить.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Andre-129 за это полезное сообщение:
  (#656) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2009, 20:47

Посмотрел кусок и... не увидел никаких проблем. Во всяком случае, с полями в этом файле всё в порядке. Если положить этот MPEG в Эдик на таймлайн, то в свойствах имеем Top Field First и отмечено звёздочкой, что означает - значение по умолчанию (стандартное). Эдик понимает, что перед ним DVD и всё делает сам. Если этот файл перекодировать Прокодером в Microsoft DV, то получаем Bottom Field First, опять же Эдик отмечает его звёздочкой, т.к. стандарт для DV и ничего не дёргается. Если внаглую поменять поля - начинает дёргаться.
Ещё раз повторяю - картинка нормальная. Опишите откуда возникла претензия - на чём клиент смотрел, на чём сами смотрели? Может мы друг друга не поняли и говорим о разных артефактах? Что значит, "невозможно словить фокус"? При Shutter 1/50, который настоятельно рекомендуется использовать при съемке (если вы только не хотите сделать резкий стоп-кадр с быстродвижущимися объектами) имеет место Motion Blur, и быстродвижущиеся объекты размываются, что придаёт естественный вид картинке.
To Andre-129 не надо трогать поля, если ничего не дёргается. И в Прокодере и в Карбоне и в Эдике при кодировании в MPEG для DVD в пресетах учтён стандартный порядок полей. Прокодер в большинстве случаев определяет поля правильно при открытии в него файла - это можно использовать для контроля.
Всем: выбросьте к чёртовой бабушке Сценалайзер и хватайте Эдиком! Меньше геморроя иметь будете. И звук сразу прорисовывается на таймлайне у захваченных Эдиком клипов. К тому же Canopus DV Codec считается лучшим в своем классе.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#657) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 91
Благодарностей: 31
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2009, 22:16

Подскажите. Захват разбитие на сцены нашел. При захвате, бывает захват прерывается, а камера продолжает проигрывать.Не удобно постоянно следить, бывают потом повторы при перемотке назад и новый захват. как сделать чтоб камера сразу останавливалась или не было прерывания захвата. и ищё при захвате буфер 0/64 при воспроизведении 42/42. где то читал меняется параметр в edius.ini /можно увеличить буфер/ но такого файла не нахожу у себя. как можно увеличить значение на использование видеокарты
Ответить с цитированием
  (#658) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.07.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.09.2009, 08:38

Моя проблема осталась без внимания, поэтому продублирую с дополнением:
Есть проект с файлами mxf XDCAM HD, когда делаю "still image" нажав ctrl+t зделанное изображение получается с ухудшенной цветопередачей, и тоже самое происходит если конвертировать видео в секвенцию из картинок, видео выбеливается, как с этим справиться?
Ответить с цитированием
  (#659) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.09.2009, 14:40

ser30, захват производите на выделенный HDD (для видео), а с какими уставками по видео. Посмотрите сетинг кепчёр (захвата), поставте галку на всякий "Скип эрор анд континуе кэпчер", т. е. захват всё-равно делать игнорируя ошибки. Я надеюсь перед этим вы в проге не задали точку ин--оут для захвата, так на всякий случай:--)))
А по периферийным устройствам тоже в сетинге устройст, там выставляется буфер.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#660) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.09.2009, 21:13

Можно попробовать так. Создать новый пресет: New Preset/Generic OHCI SD PAL/720x576 50i 4:3 (D1, DV). Далее Render Format выбираем MPEG (Generic), нажимаем Detail, в открывшемя окне ставим птицу Segment Encode, а прочие параметры выбираем идентичными тем, которые использовались при кодировании в MPEG. Делее, кладем MPEG на таймлайн и редактируем. Экспорт - с теми же параметрами! По идее, нетронутые места не должны перекодироваться, во всяком случае, это работает для HDV, а там MPEG-2 формат. Желаю успеха! Отпишитесь, получится ли.
P.S.: ваше видео посмотреть на телевизоре пока нет возможности - не скоммутировано, и работа текущая... Но по возможности обязательно посмотрю.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка