CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! -
28.04.2008, 14:42
Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!
Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!! Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!
Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений! Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34.
Причина: дополнил!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Компьютер:Intel(R)Core(TM)2CPU 6600@2.40GHz L 2-кеш: 4096KB Память: 2 048Mb Мат плата:ASUSTek Computer INC.P5B-Plus Series Видеокарта: NVIDIA GeForse 8600GT Windows XP Pro 5.1.2600 SP 3 DirektX 9.0c +добавила обновление W XP SP3 Изучаю:Adobe Photoshop CS4, EDIUSPro 4.6, Imaginate, , BluffTitler, Particle Illusion, Xplode Professional 4.5 ,After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: НИКОН КУЛПИКС 8700 Видео: ПАНАСОНИК 707
28.09.2008, 01:05
MontezumA
попробуй BMP. Я в эдиусе использую только этот формат, а для альфы PNG.
В фотошопе готовлю картинки сразу нужного размера...разрешение 72...если квадратный пиксель, то 768 на 576. Если прямоугольный пиксель, то 720 на 576.
Искажений цвета и формы изображений не замечала. Пнгешки выглядят чуть похуже.
Например, если ты решишь использовать статистическую маску, то Эдиус принимает только BMP и тга. Другие форматы просто не принимает. Вывод делала отсюда, что любит Эдиус)))
Добавлено через 9 часов 16 минут
Ура! Вставила в проект PAL HD футажик квика....пришлось сделать предварительный просчет, но, если очень нужно, то можно)))
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Всех благ!
Последний раз редактировалось ТИХОнечка; 28.09.2008 в 01:05.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ТИХОнечка за это полезное сообщение:
помогите пожалуста взял прогу а как перивести в формат чтобы прога Edius видела не могу у меня запись в фотмате mpeg и VTS буду признателен я начинающий
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
06.10.2008, 21:04
nvolkov
Я не очень понял что у Вас есть, на каком носителе это - задавайте свои вопросы чтобы Вас сразу понимали и не переспрашивали...
Надеюсь речь идёт о DVD диске...
1. Если исходные VST на DVD болванке, то первым делом проверить копируются ли файлы на ЖД - если скопировались и читаются, то тогда к п. 2. Если нет - то диск защищён от записи... дальше - не здесь, а в поиск по форуму... И так, если все хорошо, то далее...
2. Просто импортируйте DVD c помощью встроенной утили DISCCapture, меню -> Capture -> DISCCapture...
Если вообще ни чего не понятно, то читать от корки до корки все мануалы(в поиск!) - эдик это не студия, её просто так нахрапом не взять...
Здрввствуйте! Я новичок в эдис подскажите пожалуста как перевести видео в форматы чтоб они открывались в эдис у меня запись в mpeg ,VTS буду блогадарен
Добавлено через 6 минут
у меня уже скачены на компьютор мне не вставить в эдис
Последний раз редактировалось nvolkov; 07.10.2008 в 21:42.
Странно конечно, Эдиус "кушает" почти все. Лучше, конечно, для монтажа перекодировать в DV AVI тем же Прокодером. Можно обьяснить более детально: какой Mpeg, какие свойства файлов, какие кодеки в системе?
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Коллеги помогите, слетел преект пишет вот НЕДОПУСТИМЫЕ ДАННЫЕ [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Проект завтра отдавать, а тут, он оно как!!! Может есть какой способ поднять его из ошибки?
Добавлено через 38 минут
Проблема исправлена. Спасибо огромное MaoSan.
Скорей всего, проблема была в Витансцене,где-то она глюканула и весь проект слетел.
Заходим в папку с проектом - Project\Backup\файл-дата-время.ezp
Делаем вид в проводнике - таблица - смотрим по времени предыдущего сохранения и пробуем запустить передыдущие проекты...
Если ругаеться то, перегрузись! проект чем то занят - только на чтетине!
После того как загрузишь - заходим в папку с проектом выделяем всё - свойства - снимаем галку только чтение... запускаем эдик без открытия проекта - делаем новый....., дальше открываем через открыть проект в самом эде! Или правой копкой и открыть с помощью EDIUS main.
Последний раз редактировалось DJP; 10.10.2008 в 11:13.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили DJP за это полезное сообщение:
Athlon XP 1800+,VIA KT266A,RAM512Mb,ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (128 Мб), HDD 250Gb Windows XP SP3,Edius 4.61
12.10.2008, 14:05
Работал в Студии.Брал лицензионную 10-ю версию.Вместе с ней шла плата 500-PCI.
Можно ли подружить 500-PCI и Edius 4.61.Эдик эту плату почему-то не видит
12.10.2008, 15:29
Dflbv
Использовал раньше ту же связку что и у Вас..., теперь работаю на встроенном в компот контроллере 1394.
Проблема может быть в том, что в у Вас в системе не установлены дрова от железяки Pinnacle-PCI-500! Вот пожалуйста, попробуйте - 1,37MB.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Intel Соrei7-930/ Asus P6TD DELUXE/ 6x2048 DDR3 1600Hz Elite/ Radeon HD5770 1024Mb-256Bit DDR5/ 2:320Gb+500GB+2TB+1TB/ Windows 7 64bit, EDIUS 6.02
Фото/видео:
Фото: GH2 14-140 / Canon EOS 7D / Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM/Canon 35mm f/2 EF USM Видео: SONY HDR-FX1-E
12.10.2008, 20:56
Dflbv, Странно..у меня 500PCI. Эд IEEE видит ... А с чего Вы взяли, что он не видит её.
Какой создаём проект, с какой камеры хотим произвести захват? Как, что и где жмём???
Этот участник поблагодарил(а) ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!