CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! -
28.04.2008, 14:42
Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!
Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!! Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!
Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений! Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34.
Причина: дополнил!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
09.06.2010, 00:30
В этом случае преимущества реалтайма с лихвой поглощаются кучей ручной "дурной" работы. А если потом переходы настроить захочется?
- Разумным путём избавиться пока не удалось. Японцы и китайцы так монтируют, потому и сделали как им удобней. Видел как-то китайский ролик про настольный теннис, где 5 минут действие происходило в 3D PIP... Я столько сакэ не выпью :)
Я если совсем серьёзно, делай эффекты в AAE.
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
09.06.2010, 08:06
Ручками быват удобно, а бывает - даже больно. До Калаша Эдику далеко - вряд ли его ждёт мировая слава как самого удобного инструмента. Я тут не с футбольными фанатами разговариваю? Так вот, если есть проблема (которая самому в своё время доставила много забот) - так нечего нервничать! Может ещё слово "Фотошоп" запретите употреблять?
To Avangard - Это удобство считается в Canopus настолько удобным, что не отключается. Если треки пересекаются во времени, растаскай их по разным дорожкам, можно миксовать прозрачностью, либо прилёт/улёт делать ключами в 3D PIP. Ну а вообще трудно советовать конкретно, не зная что за проект. Когда не нужна трёхмерность (например, просто увеличить кадр, наехать/отъехать на фотку или укрупнить лицо в кадре) можно использовать Video Layout - его действие НЕ распространяется на соседние клипы с переходами. Можно применять ключи, т.е. создавать движение.
To 3la3ku композитинг при монтаже не запрещён даже фанатам Эдика.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Фото/видео:
09.06.2010, 14:27
И правильно делают, что не ставятся. Для кроссфейда нужно чтобы был запас слева/справа у клипа, они должны иметь возможность "пересекаться" - у одного уровень уменьшается, а у другого растёт. Судя по треугольничкам на клипах, между которыми не встали переходы, этого запаса кадров нет. Дело не в версии проги, а в том, что тримминг надо клипу делать как минимум, 0,5...1 сек. в начале и конце перед тем, как его на таймлайн бросить. (Даже у супер-оператора в начале/конце плана бывают проблемы: дёрганье, расфокус и т.п. Их же надо обрезать!)
Но если всё же по-своему хочешь, чтобы без тримминга - выключи Settings/Application Settings/Timeline/Extend Clips When Appling Transition/Crossfade - Эдик начнёт сдвигать клипы сам, но это "дурной тон" монтажа.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Intel Core i7 4770, ASUS Z87 PRO, RAM 8Gb , GTX 660, HDD PLEXTOR PX 256M5S для системы, приводы SONY DRU-875S, Optiarc AD-5260S Windows 7 PRO 64-bit(лицензия), EDIUS 6.02
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550 Видео: PANASONIC NV-GS500, SONY HDR FX1E
14.06.2010, 14:24
Всем добрый день. Еще маленький вопрос. От чего тормозит edius при наложении любых эффектов на клип в проекте. (Проект HD и SD без разницы)Тормоза жуткие. Пропадают только после рендера выделенного фрагмента. У меня в студии такого не было. Комп вроде не слабый.
Спасибо.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.06.2010, 15:42
У меня такое тоже. Я уже с этим смирился. В принципе на родных эффектах более менее нормально,а на сторонних плагинах сразу красная линия и тормоза. Причем когда я ставил раньше 5.10 это было меньше выражено,а 5.12 тормозит и надо куски рендерить. Я вообще то больше работал на Студии -на Эдиус только перехожу. В принципе ,если захват делать Эдиком или прорендерить в бине исходник -будет идти легче.
хочу изучать эдиус. установил на Windows7/64 ЭДИУС 5.12 но потом удалил.сейчас снова хочу установить но что то не хочет устанавливаться.может реестр плохо почистил?
У меня такое тоже. Я уже с этим смирился. В принципе на родных эффектах более менее нормально,а на сторонних плагинах сразу красная линия и тормоза. Причем когда я ставил раньше 5.10 это было меньше выражено,а 5.12 тормозит и надо куски рендерить. Я вообще то больше работал на Студии -на Эдиус только перехожу. В принципе ,если захват делать Эдиком или прорендерить в бине исходник -будет идти легче.
Нужно обновить Edius до 5.5, 5.5 - оптимизирован для HD.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!