CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
03.04.2009, 13:08
честер
Это всего лишь предупреждение и ничего страшного...
Вы сделайте индексацию, после того как добавили файлы видео в лаб.
Но если настаиваете, то попробуйте поставить на втором скрине галку Use Closed GOP.
По тормозам:
- Попробуйте вывести в один проход, а не в два, выбрав Bitrate Type - CBR и поставив битрейт в 8500.
- И звук в лабе из wav конвертните ac3(нужен плаг - есть в теме лаба...).
- Пишите болванку на самой минимальной скорости привода.
Спешу людям делать добро!
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
04.04.2009, 07:14
честер
Тема как называется? - Canopus ProСoder 3!!! Какие могут быть здесь вопросы по лабу...
Посмотрите в теме лаба... и в мане!
Встаёте на видеодорожку... В меню станет активным пункт - Фильм - Индексировать по кадрам - Пересоздать индексы.
Вопрос закрыт! Позже - посты удалю...
Спешу людям делать добро!
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
Объясните мне, балбесу! Вопрос в следующем:
Моя камера Sony Hаndycam записывает видео в формате mpg. Снимаю с соотношением 16:9 (PAL Widescreen, pixel aspect ratio 1.42). Занимаюсь монтажем в Adobe Premiere Pro CS3. Данная прога не очень хорошо дружит с mpg, даже после установки обновлений. Возникают в основном проблемы с переходами и звук иногда глючит. Решил я для удобства монтажа перекодировать свое видео в AVI при помощи Canopus ProCoder v. 3.05.хххх и столкнулся с такой проблемой, как это самое соотношение сторон. Получилось следующее: при перекодировке в AVI, не зависимо от того какой пресет или формат выбран, соотношение сторон конечного файла все равно составляет 4:3, только физиономии становятся сплюснутыми с боков (при просмотре на 3-х стандартных проигрывателях), т.е., как я понимаю, соотношение сторон пиксела остается 1.0. При этом перекодировка в формат MPEG-2 (m2v) дает нормальную картинку с человеческим вайдскрином (1.42).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что я делаю не так?
Кажется я разобрался со своей проблемой в посте #217. В пресетах вывода Канопуса я выбрал Application Specific -> Editing Software -> DV - Premiere - PAL и Aspect Ratio устанавливаем 16:9. Импортируем полученый файл в Премьер. В окне проекта правой кнопкой клик по клипу и выбираем Interpret Footage, в открывшемся окне выставляем Conform to D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1,422).
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
15.04.2009, 14:11
Тоже возникла трабла с прокодером... Стояла версия 3.0, всё было нормально, но для работы надо было переименовывать "mts" или в "m2ts", или в "avi". Поставил 3.05, mts-ки стал понимать, но появилось какие то малозаметные, плавающие розовые и зелёные полосы по итоговой DV картинке. Кодек - microsoft DV. Пробовал Canopus DV - та же хрень.
Народ, объясните такой момент. Всегда пользовался для кодирования K-Lite Codec pack, но тут советуют его сносить, мол есть мнение, что это первый враг "видеомонтажа". Получается Canopus ProСoder, это и есть то, что нужно?
Это как -кодировать K-Lite'ом? Это просто набор кодеков. И монтажу он не мешает, лично у меня стоит и K-Lite Mega, и канопус, и премьер, и ССЕ. Ни глюков, ни конфликтов. прокодер - это кодировщик, у него кодеки свои, алгоритм кодирования свой, ему всякие к-лайты до балды, он на них даже не смотрит.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!